**공익 목적으로 작성한 글입니다. 최대한 피해를 줄이고자 연습모드로 했음을 밝힙니다.
**현재 GIF에 나오신 분에게 동의를 구하려했으나 바로 접속종료를 하셔서, 동의를 얻으면 바로 글에 올리겠습니다. 240712 00:30동의 받았습니다.

사용법

1. 처음에 경기 들어와서 펄샵 킨다->화면 밝기? 감마? 변함
2. 상대 긴탈 쓰자마자 펄샵 켰다 끈다 -> 경로 다보임

디버프가 없는 상대가 긴탈을 쓰면 검은색 구체가 날아감(흑정령)

디버프 묻으면 더 잘보이는데(짤처럼)

-> 여기서 잘 보이는 순서
1) 적중 디버프, 무슨 빨간색 회오리? 보임 
2) 출혈, 중독, 고통 디버프. 그 알죠? 출혈맞으면 몸에 막 검은색 먼지? 떠다니는거 상대한테도 보임

진짜 억울하다 매번 긴캐당하는거 뭐지뭐지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

솔라레 처음나왔을 때 부터 모든 시즌 다 했는데 이번만큼 얘기많고 문제많은 건 처음임.

그때는 캐릭터 밸런스, 바람버프 사기성, 이런게 문제였지

이건 걍 게임이 너무 허술한거잖음; 핵도 문제고 지금 들어보니 펄샵뿐만 아니라 기술창, 분노전이 등등 방법이 한두가지가 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣기론 핵같은거 만드는거 베이스도 월드맵, 지식창, 펄샵 같은 프레임 뚝 떨어지는거 기반으로 만드는걸로 들었는데 그거에 대한 대책은 없나봄.. 펄프로텍트라카면서 펄(어비스 gm이 직접 확인하는) 프로텍트 인지 몰랐지;

참조 : https://www.inven.co.kr/board/black/4166/136382