설렘 가득한 항해를 위해 "낭만"이라고 이름을 지었는데...

구매한 뗏목 환불해 주세요!

경범선을 시작으로 항해에 관심을 가지게 된 검은사막 모험가, 김래니님!
설렘 가득 부푼 꿈을 가지고, 가까운 나루터지기에게 뗏목 구매 완료. (੭˙ ˘ ˙)੭

작은 뗏목이지만, 가까운 섬에 들러서 자리를 지키는 NPC 와 대화도 나누고~♬
에페리아 항구 마을에서 활기넘치는 싱싱한 생선들도 만나고~♬

보기만 해도 미소가 절로 지어지는
김래니님의 낭만 뗏목 여행을 영상으로 감상해 보세요-!

재배 > 요리 > 낚시 > 재배 ... 생활을 처음 접한 숫여우님,

내가 검은사막을 끄지 못하는 이유

검은사막의 생활 콘텐츠를 처음 접해본 검은사막 모험가 숫여우님!
1. 요리를 위해 주거지를 구매한다!
2. 필요한 재료 수급을 위해 재배를 한다!
3. 원활한 작물 관리를 위해 가지치기를 한다!
4. 금방 기운이 떨어져서 지식작을 한다!

생활 콘텐츠를 통해 또 하나의 검은사막 세계를 경험하셨던
숫여우님의 영상으로 토요일 오후를 유쾌하게 보내보시는 건 어떨까요?

점령전 리포트

2023년 7월 29일 (토)

종군기자, 팔도대왕님의 점령전 중계 영상!

7월 29일(토) 점령전 현장을 종군기자, 팔도대왕님의 영상으로 생생하게 확인해 보세요.

칼페온
6,041

기사도 (연맹)

곰굴러가유
리세마라
알박은참지않긔
내이름은코난탐정이죠
너왜시비냐
Moomin

메디아
11,405

지oo온알파카 (연맹)