각성 우사와 함께했던 지난 6월에도 역시나!
금손 모험가님들께서 공식 홈페이지를 가득 채워주셨는데요.

여러분과 금손 작품들 감상하고자 월간사막 7월호로 가져와 보았습니다. (◍•ᴗ•◍)❤

영상으로 감상해도, GM노트로 감상해도 멋있는 우리 모험가님들의 작품!
월간사막 7월호에서 확인해 보세요-!

▲ 월간사막은 검은사막 공식 유튜브 채널에서도 만나보실 수 있습니다.

아침의 나라에서 바다를 바라보고 있는 우사!
과연 은은하게 달빛이 물든 밤하늘에
무엇을 그리고 있는 걸까요?

특유의 색감과 분위기가 독보적인 흰태연 모험가님의 스크린샷입니다.
의상의 쨍한 컬러감과 백금발의 모습도 정말 잘 어울리는 우사 클래스네요!

움직이는 GIF 로 생동감 넘치는 은하 의상을 담아주셨어요!
아침의 나라 배경과 찰떡궁합인 사색가 모험가님의 스크린샷을 놓치지 마세요-!

드라카니아와 웅장하고 멋있는 호궁을 방문한 모험가님!
"이번엔 호궁에서 찍어봤는데 얼른 우사를 키우고 다른 곳도 가봐야겠습니다..b"

"인게임의 캐릭터지만 캐릭터에게 정이 많이 들었어요.
앞으로도 아침의 나라에서 신나고 재밌는 모험 많이 하렴~ ㅎㅎ
함께 해주신 푸딩님께 다시 한번 감사인사 올립니다."

호령 투구를 착용한 금수랑!
그리고 그 옆을 지키는 늠름한 흑랑이의 모습!

우물을 통해 마그누스로 도착한 충녕 모험가님!
마그누스 안에서도 독서를 즐기고 계셨나봐요. (*˘◡˘*)

마치 겨울산을 지키는 호랑이의 모습!
앞이 보이지 않는 눈길 속에서도 든든하게 지켜줄 것만 같은 느낌이네요. (ง ᵕᴗᵕ)ว

쿠폰으로 획득한 [주크박스] 여우구슬!
주크박스에서 흘러나오는 노래가 좋아서, 영상으로 담아주셨다고 해요.
심향재에 쏙 잘어울리는 음악과 주크박스를 드리간님의 뮤비로 만나보세요-!

샤이 클래스의 다양한 특성과 역할, 특히나 샤이의 매력을
너무 재치있고 유쾌하게 담아주신 마셸린 모험가님!
마셸린님의 재치가 유난히 돋보이는 만화를 정주행 해보세요!

"한 세월 걸린 우사 그림..."
SLEE님이 남겨주신 한 문장을 보니
엄청난 시간과 노력을 들여 그려주셨다는 것이 더욱 느껴지는데요!

"라떼를 만들고 우유 거품으로 밑바탕을 깔아둔 뒤, 대충 쓱쓱하면?"
거품으로 매구의 얼굴을 드려주신 모험가님의 작품!
라떼를 다 먹은 모습은 어땠을까요? 지금 게시물을 확인해 보세요!

"샤이 태백 의상은 볼 때 마다 모자에 깃 장식이 마치 토끼 귀 같아서 넘 귀엽 ㅠㅠ"
친구 모험가님의 샤이를 그려보셨다고 해요!
친구 분.. 너무 좋으시겠는 걸요?

AI 기능을 사용하여 검은사막의 클래스를 재표현 해주셨는데요.
카리스마 있는 눈빛이 초롱초롱한 눈망울로 변신!
어떤 클래스들이 또 어떤 모습으로 변신했을까요? 게시물을 확인해보세요!

▲ 김미끼 - 리브르를 그려봤어욧

"저의 머리속에서는 장갑 리브르지만,
우두머리 소환하러 갔을때 모습을 기억해뒀다가 그렸어요!
그리고 우두머리 느낌을 내기위해서 약간의 변화를 줬죠!"

오밀조밀한 그림체로 드라카니아를 그려주셨어요!
스크린샷 뿐만 아니라 팬아트까지 실력이 엄청나신 걸요!?

"뭔가 타공판 사용해서 벽에다 장식 할 수 있을까~
생각만 하다 이제서야 타공판 주문해서 정리해 봤습니다.
결과물이 꽤 마음에 들게 나와서 사진 올려봅니다."

"요즘 매구 우사 캐릭터 매력에 빠져있어서
취미로 그릴겸, 팬아트 첨으로 올립니다^^"

샤이랑 귀여운 알파카, 그리고 벨을 함께 그려주셨어요.
귀염뽀짝한 샤이 팬아트를 정성스레 남겨주신 쿠까님 감사합니다! ♥

순정 만화 속 주인공st 팬아트!
각성 의상도 너무 예쁘고~ 꽃작가님의 우사도 너무 예쁘고~

"내년이라도 아침의 나라에서 여름 이벤트로
납량특집 이벤트를 보고 싶어서 만들어 봤어요!"

월간사막 7월호에 소개된 모험가님은!

월간사막 7월호 굿즈
월간사막 칭호
[검은사막] 파푸 여행용 목베개
<이모님> <빛나는 모험가>

- 월간사막 7월호에 소개된 모험가님께는 굿즈와 칭호가 지급됩니다.

- 2023년 8월 5일(토) 검은사막 공식 홈페이지 회원가입 이메일 주소로 발송된 내용을 확인하시어 '개인정보 수집 및 이용 동의서'를 제출해 주시기 바랍니다.
- 제출 기한 내에 정보가 제출되지 않은 경우 굿즈 발송이 어렵습니다.
- 이메일을 수신하지 못한 경우, 스팸 메일함을 확인해 주시기 바랍니다. 스팸 메일함에서도 확인이 불가할 경우, [고객센터] - 이벤트 카테고리를 설정하여 1:1문의를 접수해 주세요!
- 제출 기한이 지나면, 순차적으로 경품 발송이 진행됩니다.

- 월간사막 <이모님>에 3회 이상 선정될 경우, 60일 기간제 칭호 <빛나는 모험가>가 지급됩니다.
<빛나는 모험가> 칭호를 획득한 모험가님은 다시 선정 횟수가 초기화되어 다음 달부터 재집계됩니다.
(EX. <이모님>에 3회 이상 선정되어 1월호 <빛나는 모험가> 칭호를 획득했다면, 2월호 선정 시 1회부터 집계됩니다.)
- 월간사막 칭호는 정기점검 시 게임 내 편지(B)를 통해 지급되며, 상자를 개봉하면 획득할 수 있습니다.
개봉 시 획득하는 아이템은 삭제해도 무방합니다. 내 정보(P) - 칭호 목록에서 확인해보세요-!
- <이모님> 칭호 상자 아이템의 유효기간은 7일이며, 지정된 기한이 지나면 아이템 사용이 불가하오니 유의해 주시기 바랍니다.

다음, 월간사막 8월호의 주인공은 누구일까요?

- 스크린샷, 팬아트 등 다양한 분야에서 활동하는 분이라면 누구나 월간사막의 주인공이 될 수 있습니다!
- 월간사막 8월호는 2023년 7월 내에 스크린샷/영상, 팬아트 게시판에 게시물을 등록한 모험가님 중 선정됩니다.
- 이달의 모험가는 매달 비정기적으로 진행되며, 선정 인원 수는 매달 상이할 수 있습니다.
- 월간사막 7월호 굿즈 : [검은사막] 파푸 휴대용 선풍기
- 이벤트 경품으로 지급되는 제품의 세부 사항은 당첨자가 선택할 수 없으며 임의로 지정됩니다.
- 당첨 사실은 타인에게 양도할 수 없으며, 지정된 경품 대신 그에 상응하는 현금이나 별도의 현물을 요구할 수 없습니다.
- 이벤트 내용 및 기간은 당사의 사정에 따라 변경 및 수정, 취소될 수 있습니다.
변경 사항은 이벤트 페이지에 추가 안내하며, 별도로 공지하지 않습니다.
- 이벤트 상품 지급일 이전까지 이용약관 등에 위배되는 행위를 하여 계정이 제재된 경우에는
당첨된 이후에도 당첨 취소 및 경품 회수가 진행될 수 있습니다.
- 현물 경품 지급을 위해서는 당첨자의 배송 정보를 수집하며, 수집 시 반드시 당첨자의 동의를 받습니다.
- 이벤트 경품은 내부 사정에 따라 사전 고지 없이 동등한 가치의 다른 상품으로 변경될 수 있습니다.
- 기타 이벤트 관련 문의 사항은 [고객센터]를 통해 전달해 주시기 바랍니다.
- 본 이벤트에 명시되지 않은 사항에 대해서는 [검은사막 이벤트 규약]에 따릅니다.

발행일 : 2023.8.5(일)

편집 : [GM]퍼디