안녕하세요~~반갑습니다 여러분들 신두목 입니다.

(요즘 할게없다보니 눈팅하다가 인벤에 글이나 휘적휘적 하네요 ㅋㅋ아마 이번엔 장문이될듯!!)

요즘 직업별 PVP 잘하는 사람. 길드들의 전력에 대해서 많은 글이 업로드가 되어서..

보다가 보다가~~누가 적는지도 모르겠고~~쟁은 많이 해본 사람인지에 대해서도 의문이 들고~

그래서 세렌디아에서 쟁이라면 초창기부터 그 누구보다도 많이했다고 생각이 들기에 글을 시작해봅니다.

편의를 위해서 직업별 PVP잘하는 사람에 대해서 기재해보겠슴다.

워리어 >>>>>>>>>>>>>>>

심심대장: 사실 심대가 워리어중에선 pvp를 굉장히 많이해본 사람이라고 생각이 드네요.

pvp라는것이 1:1도 물론 중요하겠지만 필드에서 쟁을 할때 얼마나 센스있게 쟁을 잘하는지도

상당히 중요한것인데. 심대는 필드에서도 그런 역할을 잘한다고 생각이 드네요.

더진: 사실 개인적으로 잘 모르는분..하지만 소문에 잘한다고들 많이들 말씀하시더군요.

브루스리: 초반 쟁유저라면 잘 알거라고 생각이 듭니다. 쟁 센스도 좋고 장비도 ㅎㄷㄷ 하죠~!?

이두목: 저희 선빵 멤버로 ㅎㄷㄷ한 장비와 돌파력 굿

축검사: 축무기(자이언트) 에서 워리어로 전향하면서 활발한 쟁활동을 하더군요.

전향을 해서 그런지 고수 워리어에 비해서는 조금은 아쉽지 않나 생각도 드네요.

야채전사: 칼페온1채 투기장 가면 언제나 볼수있는 야채..ㅋㅋ

센스면에서 상당히 좋다고 생각이 드네요.

자이언트 >>>>>>>>>>>>>>>

우선 제가 자이언트의 왕입니다.허허 (그냥 제가 쓰니까 제가 왕해볼께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

암울했던 시기 피하고 자이가 상향이 되고 나서부터 하시는분들 제외하고는(상향되고나니..제가 흥미를 잃었네요)

자이언트전을 거의 져본적이 없었다고 과감하게 말씀드릴수있습니다!! 허허

박테리아: 요즘 뭐하시는지 몰겠네요. 겜은 하시는지..좋을때나 안좋을때나 예전부터 활발한

쟁활동과 좋은 템셋팅으로 딜하나만큼은...어마무시~~

마격호: 이분도 상당히 쟁 많이했었죠. 많이한만큼 실력과 센스도 굿~!

자이막시무스: 사실 막시무스님은 정말 초반 메기맨쪽 쟁을 할때만 겪어봐서이지만

오랫동안 즐겁게 하시는분이라고 생각이 듭니다.

료헤이: 제가 아는 템귀자이언트중 한분이라고 생각이 드네요.

장사리: 투기장은 절대 즐겨하지않는 사리형 필드에서만큼은 깡패~!!!!!!!!

뫼와구름: 자이가 암울한시절에는 거의 보지 못했고..요즘에 쟁을 활발히 하시는지 그분 잘하시더라고요. 라는

이야기를 몇번 들었기에 기재!

무사 >>>>>>>>>>>>>>>>

노벨라: 한동안 무사 무시했다가 이분 보고는 무사보면 긴장을 하게 될정도로

어마무시한 템셋팅과 깐트롤~~!

태종태세: 우리 길드 태세형..딜 하나만큼은...탑이 아닐까 하는 생각이 드네요. 컨트롤도 Good!

반디마: 사실 저는 몰랐었는데. 잘한다고 얘기해주시는분들이 많네요.

제가 반디마님이 약했던 시절에만 만나서 이겼었나봐요. 잘한다 잘한다는분이 많기에 기재.

레인저 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

안궁수: 개인적으로 그리 좋아하는 사람은 아니지만 그래도 잘싸우고 센스도 좋았던건 사실!

원샷각: 난 이분이 레인져 중에선 손가락 만큼은 멋진듯!!

빼액담당: 많은분들이 필드에서 못봐서 그런줄 모르겠지만..투기장 가면 맨날 두들겨맞음. 센스만큼은 최고

홍명수: 맞으면 줜나 아프죠..

자e: 예전부터 오랫동안 쟁을 해왔기에! 그것만큼은 무시 못할듯.

모빌님: 이분도 보통 넘더라구요..!!

멘마: 너도 한번 여기에 들어가봐라요

아..레인저분들은 너무많다...몇몇분들 더 있지만..패스하겠슴다..

금수랑 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>

산중: 산중님 쳇창에서 많이보고..그랬지만..필드에선 많이 못봐왔는데 다들 잘하신다고 말씀들이 많네요. 그래서 기재!

흑룡마수: 흑룡마수님도 투기장에서 놀고 필드에서도 보고 했는데 상당히 잘하시는분!

서버이전: 필드에서 참 많이 보이시는분!!

이쿠명: 이분도 상당히 잘하시는분중 한분!!

금수온: 금수온님도 엄청 안죽고 요리조리 잘하시더라구요..

--------------------------------------------------------------------------------------

지극히 주관적인 생각입니다. 사실 친분이 조금씩 있었던분들만 기억하고 있을지도 모르구요.

깜빡하고 기재안하신분들은 서운해하지마시구요!!

확실한것은 제가 기재한분들의 경우 상당히 쟁을 좋아하시고 센스가 좋으신분들인것만큼은 사실!!

뭐 저건 아니다. 누가 더 잘한다..이런건 조금 접어둬주시면 좋겠네요. 걍 주저리주저리 한거니..ㅋㅋ

요즘 이제 거의 게임을 접은 상태랍니다..2~3일에 가끔 들어와서 노가리까고...필드나가서 물약좀빨고..

나중에 또 생각이 난다면야 다시한번 신나게하겠지만 현재는 그렇네요.

세렌디아분들 다들 싸우지마시고. 길드끼리 서로 자격지심을 갖고 대화를 하는분들도 상당히 많은듯 합니다.

즐겁게 하자는 게임인데..그런건 조금 접어두고 다들 즐겁게만 하시면 좋겠네요.

그럼 다들 부자 되세요!!

---------------------------------------------------------------------------------------

그럼 이제 길드 전력 순위에 대해서 기재해보겠습니다.

숫자 많은곳이 이깁니다. 아주 객관적인 판단입니다. ^^