안녕하세요 디아2 소서 3일차 뉴비 입니다 어릴때도 소서는 한번도 안해보고 이번에 처음해보는데 
진짜 재미있네요?

극블리 넘어오니까 용병 통찰써야 할지 순종써야 할지 고민하다가 둘다 써보고 느낀점 말씀드립니다
초보라서 아직 잘몰라요 여러분 의견도 알려주세요 동영상도 찍어놓긴했는데 올리는 방법을 몰라서 글로쓸게요

용 병 스팩입니다 89랩
안뚜 방385 피흡 9 힘29 방어력 149%증가
배신 175방
순종 에테쓰레셔 공격력 84~991 모저29 방어력 269
통찰 에테콜블 공격력90~800 명상15 피해224% 명보244% 치명5

통찰 피트 4분 카생4분
순종 피트 4분 카생3분
정도 걸리네요
극블리라 피트는 원래 안가는데 비교할려고 가봤어요 

써보니까 큰차이는 없는거 같아요 
통찰에서 순종바꿀때 마나는 그렇게까지 불편한점은 모르겠어요 물약 먹는거 귀찮긴한데 한줄비워놓고
필요할때 그때그때 주워먹어도 충분하더라고요 통찰쓸때는 냉기 유니크몹 뜨면 걍 무시하고 갔는데
순종끼고나서는 다잡고 잡아요 금방금방 접더라구요? 저같은 경우는 순종계속 쓸거같은데 
여러분은 어떠세요? 무공은 한참뒤 얘기라 순종이 아주조금더 좋은거 같아요 
아그리고 통찰쓸때는 용병한테 물약 가끔 먹여줬는데 순종쓸때는 안먹어여도 잘버티더라구요?
걍 내캐릭이 마나물약 먹는게 귀찮은가 용병한테 물약먹이는게 귀찮은가 이거같아요
좋은 팁 있으면 알려주세요