안녕하세요 아리앗산 수인족 연맹소굴 초대연맹장 라이칸입니다.

우선 귀한 아콘죽숨을 빌려주신 고니야고니 님 감사드립니다.

이 글을 쓰게된 이유는 저처럼 예전 목탁소리의 퓨리를 찾고있는 늑드루 분들이 계실 것 같아 

비용 아끼시라는 차원에서 작성하게 되었습니다.

일단 아콘죽숨이 2.4패치이후 3프레임이 가능해진게 맞습니다.

하지만 늑드루가 죽숨베이스에 아콘스태프를 사용하는 이유는 단 하나입니다.

바로 늑드루가 예전에 즐겨쓰던 립크레커와 같은 경쾌한 목탁소리.. 

정말이지 싸대기 때리는 소리가 찰지죠..

이것이 유일한 아콘스태프를 사용하는 이유인데

테스트를 진행 해보니 레저렉션과 레거시의 사운드가 너무나도 달랐습니다..

그래서 아콘스태프작 죽숨은 메리트가 전혀 없다고 보아도 되겠네요 ㅜㅜ

아콘 죽숨이 메리트를 가질 수 있는 유일한 방법은

모드를 제작하시는 능력자분들이

레거시 사운드를 레저렉션에 적용할 수 있는분이 나타난다면 아콘죽숨은 충분히 주무기로

사용 할 수 있는 메리트가 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

영상보시면서 레저렉션버전의 너무나도 밋밋한 목탁사운드와 레거시 버전 목탁사운드의 찰진 느낌을 감상하면서

마무리 하겠습니다..

고니님 연락 주시면 스태프 돌려드리겠습니다..감사합니다

https://youtu.be/oNmUJTuZfxU