안녕하세요. 요즘 심심해서 디아2레저렉션 다시 하고 있는데요.

파괴참 나오기 전에 접었다가, 이번에 파괴참 얻고 돌리다 보니 궁금해서 따져보게 되었네요.
D2Planner 로 계산한 내용이구요.

얼음마 하면 누구나 궁금해 할거 같은 내용을 조금 적어봅니다.
사실 밤날개 뚜껑을 빼고 싶어서 계산해보기도 했어요.(더 못생겨짐;;;;;;;;)

저는 기본적으로 메추리 얼음활에 75공속을 맞춰서 사용(8프레임)을 하고 있어요.
단순 뚜껑 비교, 계산이니 참고만 합시다.

밤날개(15공속작) vs 3소켓 뚜껑(15공속, 5/5콜주얼 두개)

요 두가지를 대상으로 계산.
그리고 상대 몹은 가장 궁금해 하실 거 같은
카오스생츄어리의 오블리비언나이트입니다(마지막에 하나 남는 그 놈이요).

참은 냉기파괴참 하나만 넣은거구요. 
나머지는 제 장비와 비슷하게 넣은거니(용병 무공) 초당 데미지와 몹 잡는 시간만 체크하시면 됩니다.

with 밤날개(15공속 3마나킬)

with 매직3솟 뚜껑(15공속 3마나킬, 5/5콜다이 두개작)

간단한 결과니깐 셋팅에 참고하시구요.
냉기저항몹 상대로는 3솟 뚜껑에 냉기주얼로 저항 깎는게 조금 더 이득이네요.

읽어주셔서 감사합니다.

Ps. 테러존 디아 블로 상대로는 밤날개가 조금 더 빠르네요. 일반 몹 상대로는 밤날개가 더 좋은거 같네요.