예능드루 1탄 충격파 드루를 거하게 말아먹고
불사조 두개를 착용하여 타격시 80%확률로 22레벨 화염폭풍을 날리는
불사드루를 키워봤습니다.
(40%+40% 해서 80이지만 사실은 개별확률로 적용이라 80이 조금 덜 될겁니다)
먼저 키포인트가 되는 장비 소개 입니다.

- 장 비 -
무기,방패 ㅡ 페이즈불사조, 모너크불사조
방어구 ㅡ 꺼불(3아마, 3분노), 피갑(3화깍, 공속포레작), 데스장갑, 데스벨트, 레지부츠
악세 ㅡ 쌍발카, 대군주
스왑 ㅡ 오심, 영혼방패
참 ㅡ 화염파괴참, 엘리피참
용병 ㅡ 위세오라, 멘캐쳐무공, 에테투지갑, 투구(30달려, 8피흡, 올레, 공속작)
           130달려, 5.5프레임
ㅡ18피흡, 14마흡(물뎀이 부족하니 흡을 많이 챙겨야됨)
ㅡ65공속(데스셋+대군주+공속포레작), 3프레임 맞춤
ㅡ데스셋으로 빙결방지, 125%중감
ㅡ불사조들은 속죄는 보지않고 증뎀만 보고 선택함
ㅡ3분노 붙은 꺼불 사용으로 분노까지 가는 스킬 아낌
ㅡ용병 달려를 최대한 빠르게 하여 텔포로 용병컨을 하지 않음에도
   무공오라의 공백이 거의 없음

ㅡ 스 탯 ㅡ
힘, 민첩 장비 착용치, 노마나 올피

ㅡ 스 킬 ㅡ
화산 제외 화염스킬 마스터 
늑대인간 27까지, 나머지 변신술
ㅡ아마겟돈 시전후 분노로 줘팸
ㅡ화염폭풍 풀 시너지
ㅡ오심+영혼 스왑상태에서 27늑대인간으로 변신하면 65공속으로 분노 3프레임 가능

ㅡ 소 감 ㅡ
타격시 80%확률로 22레벨 화염 폭풍이 고작 22레벨이고
시전지연 0.6초가 있으니 예능일줄 알았습니다.
그런데... 실제 해보니 성능이 놀랍더군요
22레벨이어도 풀시너지 받고, 풀화깍에, 화증도 주었고
시전지연은 없이 3프레임 광속 싸다구와 같이 화염폭풍이 연사되더군요
무엇보다 화염폭풍 데미지는 다단히트입니다.
디아블로가 쓰는 화염 폭풍 맞아 보셨죠? 피하면 그만 이지만
안 피하고 다단히트 다 맞고 있으면 어떻게 되는지....
제로 강타인데 바알도 순삭 하더군요....
뎀쥐만 보면 다인방에서 충분히 통할 데미지 입니다.
아마겟돈 시전 후 분노로 줘패는 컨트롤도 엄청 단순하고
무엇보다 늑드루하면서 광역기가 없어서 항상 아쉬웠는데 소원 푼 기분입니다.
화염폭풍 효과 제대로 느껴보고 싶어서 아마겟돈 끄고 다니기도 했습니다.^^
단점은 정통 늑드루에 비해 맷집이 약하게 느껴졌습니다.
저는 0패힛에 흉포한 격노를 찍지 않았는데
패힛 조금 맞줘주고 흉포한 격노에 1개 투자해서 이속과 피흡을 더 챙기면
좀더 단단해 질거 같습니다.
충격파 드루는 정통 늑드루하다 키워도 아템 변화가 크지 않아서 무리 없었는데
불사드루는 꽤 고생 했네요 불드루 키우던 분들이 해보시면 큰무리 없이 해보실꺼 같네요
아마겟돈파클 드루와 비슷한 계열이지만 파클드루가(7프레임) 한놈한놈, 한방한방 원펀맨이라면
불사드루는 광속연타, 연사, 광역다단히트로 전혀 다른 느낌의 플레이가 됩니다.
한번 플레이 해보시기 강추 드립니다. 전 당분간 불사드루에 정착할꺼 같네요^^