주제에 공략이라고 글을 써봅니다

한참을 부족하지만 저처럼 불지옥에서 끙끙 거리시는 서민야만 분들과 공유할 마음으로 씁니다

예쁘게 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 극서민 바바지요

뭐,,,, 현질도 없고 득템도 없고... ( 딱 한번 햇네요!!! 도살자가 제가 불쌍하다고 하나 ~~)

그래도 헬에서는 법사인 친구랑 둘이서 훼집고 다녓는데

불지옥에서 친구는 접고 저혼자 박치기 했습니다 ㅋㅋ

엑트1

일단 손쉬운 불지옥 엑트1 셋팅은 대략 이정도면 될것 같습니다

-모저: 300~400

-활력: 4만 정도

-방어: 6천

-데미지: 자유

상세정보

1. 모저

처음 헬에서 올라오시면 모든저항이 매우 낮죠.... 뭐 필요가 없었으니 ㅋㅋ 저도 처음엔 그랬습니다  모두가 그래요

여기서 올리는게 문제인데... 막연하게 "아... 모저 500~600 정도를 언제 맞추냐..." 라고 생각이 드실겁니다!

하지만 걱정마세요 모저는 어느센가 맞혀집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

헬에서 차고 오신 무기들로 불지옥 헤딩하시는 분들도 많지만 저는 개인적으로

그스펙으로 헬 엑트4를 엥벌 도시는걸 추천 합니다.

60찍으시면 네팔렘이라는게 붙죠.. 엑4 올쳄편 올몹 디아까지 싹쓸하시면 레어 쏠쏠히 떨어집니다

물론 상점행이 태반이지만 그래도 그렇게 엥벌 몇일 하고나면 확실히 더 수월해집니다

그렇게 모으신 돈으로 모저20~30 붙은 템 하나둘 사시면 전장의 함성(면책) 버프후에 모저 300 금방 맞추시꺼에요

면책이 50% 올려주니 모저를 200만 맞추시면 300이 되겟지요?

2.활력

활력은 중요합니다

개인적으로 헬까지는 그냥 디피 높은 무기와 미친 피통이 짱인것 같아요 ㅎㅎ 저도 헬돌때는 피통이 7만 가까이 되서

죽을일이 없엇습니다. 불지옥에서는 그만큼 피통을 맞추기가 어려워욧 ㅠㅠㅠㅠ

그만큼 좋은 템들을 우리는 살수가 없어요 ㅠㅠ 너무 비싸거든요 꺼이꺼이...

피통이 저만큼이 좋다~ 가 아니라, 모저 맞추시다 보면 자연스레 내려갈겁니다... 그래도 3만은 넘게 유지해 주시는게

안정빵!!

3.방어

이것도뭐... 딱히 신경쓸 여유가 없지요

왜냐하면... 이것저것 다 신경쓰다보면 템들이 게임하다 엄마부르는 가격이 되거든요....

우선순위가 제일 뒤입니다. 왜냐면 페시브 스킬, 철갑옷이나 강철신경으로 어느정도 커버가 되니까요

높으시면 좋구요, 5천만 넘기셔도 함성지르시고 나면 6천 찍습니다

4.데미지

디피는 무기따라 다르지요. 디피는 높을수록 좋고 낮아도 괜찮습니다. 디피가 낮다는말은 방어가 좋다는 거지요 ㅎㅎ

개인적으로 엑트1은 디피 높아도 괜찮습니다. 그만큼 저항이 높지 않아도 되고 방어도 높지 않아도 되니까요

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 엑트1 올킬할때 스펙이

피통3만, 모저500, 방어6천쯤, 디피2.5만 이엿습니다. 물론 검방이구요

스킬: 도약(안전착지), 보복(흥분), 함성(면책), 지진(산의부름)*스셧에는 고통감내로 되있습니다*, 변신(광기), 광분(천벌)

패시브:철갑옷, 무기의달인, 격노

자 이렇게 맞추시면 엑트1 끝입니다! 저 위스펙으로 도살자 30초 킬 하구요 (변신->지진->광분으로 개패기)

도살자는 바닥불만 피하시면 ㅎㅎㅎ 쉬워요~~

이걸 언제해요! 하시는 분들이 계실지도 모르겟습니다만.... 열심히 헬에서 엥벌이하세요

그러면 가끔 득템도 하고 돈도 모입니다. 하나하나 그렇게 맞추어 나가시면 길이 있어요 ㅎㅎㅎ

엑트2 공략

엑트2는 은근히 쉬었습니다!!!             +_+ 기대만빵!!!!

이유는 이래요..... 도살자 죽이고 처음 칼데움으로 넘어와서 말벌 콩콩이에 즉사하고 다시 엑1으로.....

그러고 엑1도살자만 거짓말 않하고 100번은 죽인거 같으요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

특별한 엥벌 루트 없습니다.

그냥 이맵 저맵 다 다니시면서 네팔렘 채우시고 도살자 죽이시는거에요 ㅋㅋ

저는 보통 맵 8개 정도를 올킬하고 도살자를 죽였습니다

그러면 보통 40분 걸렷고요. 판당 레어는 거짓말 않하고 20개는 먹습니다.

그중 19개는 상점행 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 구리거든요....;;

그렇게 골드로 돈을 모으세요!! 득템은.. 없습니다!

이렇게 한 일주일~이주 엥벌만 계속하시면 돈도 모이고 가끔 득템도 합니다.

저도 한 10일 엥벌이만 한것 같아요 어느날 갑자기 도살자가 그런제가 안쓰러웟는지

전설템을 하나 떨궈 주더이다.... 허허허허 팔앗지요.. 돈이 궁하니

그돈으로 이템저템 사맞추고 엑2 고고!!

하루만에 베리알까지 솔로킬 하더군요

스샷입니다

버프 전이구요.

별로 변한게 없어보이지만 버프하면 전 스샷과 모저가 거의 150~200 가까이 차이납니다.

얼마 아닌거 같은데 굉장히 크더군요.. 뭐 물론 답안나오는 챔피언들은 패스햇습니다 ㅋㅋㅋㅋ 무적하수인 뭐 이딴거

스킬 스샷입니다.

던전 돌아댕기다 채운 네팔렘 그대로 달고 베리알 까지 가느냐고 스킬도 못 바꿧습니다.

그래도 트라이 3번만에 잡았네요

베리알 공략은 은근히 쉽더군요

페이즈1: 잡몹

걍 싸웁니다. 특별한거 없음. 단 변신이나 지진 아껴두세요.

페이즈2: 작은베리엘

이녀석도 뭐... 별거 없지만!! 일정피가 떨어지면 잔몹들을 부르는데 그놈들도 많이 아파요 ㅠㅠ

그래서, 이녀석 오자마자 변신하고 지진떄리고 팹니다. 한 1/3 정도 피가 남으면 잔몹 소환하고 이리저리 순간이동 해대는데

따라가지 않고 잔몹 치면서 피채우고 정리하다보면 알아서 지가 오더군요...

그럼 다시 개팹니다

페이즈3: 대따큰 베리엘

이놈이 관건..... 두번 죽고난뒤 제 공략은 이랬어요

일단 그냥 평타 공격들은 얻어 맞으면서 말뚝딜했습니다. 마구 치다 보면 생명구슬도 주니까 맞고 채우고 떄리고 맞고

그렇게 싸웟구요. 이녀석이 녹색폭탄들을 터트릴 자세를 취하면,

정신을 완전 집중합니다. 미친 컨트롤로 한대도 맞지 마세요 @_@V(브이~~)

녹색폭탄 끝나면 변신하고 다시 말뚝딜~~~ 이렇게 폭탄 세번 피하니 개피더군요 ㅋㅋㅋ

그래서 옛다 죽어라~~ 하고 짬프해서 꿍! 꿀밤주니 억! 하고  죽어버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아템은 기대 마세요.....ㅠㅠ

킁... 레어셋다 상점행 ㄱㄱㄱ

불지옥 엑트2 아템

제 볼품없는 소견은 이래요~~

투구: 힘안다 아니면 통솔의 투구 (통솔추천, 방패 드시다면요 ㅋㅋ)

장갑,팔: 공속 또는 크리 붙은거 (두개다 붙으면 가격이 싸다구 후려요...)

갑바,바지,신발: 활력과 힘 적당히 분배해서 모저 높은거 (60이상이 좋아요)

- 여기서 팁: 힘과 활력 두개다 붙으신거 찾으시면 못삽니다.. 저흰 거지니까요. 그래서 저는 이리 합니다.

갑바를 활력만 개붙은거 사면 바지는 힘만 개붙은거 사지요ㅋㅋ 이런얘들은 좀더 저렴해요 ㅎㅎ

악세: 공속 또는 크리 또는 적중시생명 + 힘 또는 활력 또는 모저

- 이게 다붙으면 최강템이죠... 조합은 경매장에서 열심히 찾아보세요 ㅋㅋ 가격 맞추면서

방패: 방막 좋은거 (20%이상) 방막확률 붙으면 좋구요, 크리 붙어도 좋구, 모저는 필수지요.

- 저도 돈이 없어 방패가 구려요... 돈모으는중 +_+

무기: 적생 필수!!! 정말 좋더군요. 적생은 1000정도 되야 피가 차는게 보입니다.

- 저도 적생 더 올려야 해요 ㅠㅠ 계속 공속을 추천 드린 이유가 바로 적생 떄문인데요.

적중할 떄마다 피를 빠니까 빨리 치는게 유리하더군요. 그래서 광분 추천 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

서민야만분들 중에 극뎀글들 보시고, "돈 별로 안드니까 따라해바야겟다"라고 생각 하시는분들 계실꺼에요

제 경험으로는 극뎀도 아템들이 받쳐줘야 할수 있더군요 ㅠㅠㅠ

괜히 극뎀한다고 힘 잔뜩붙은 아템이랑 뎀지높은 투핸드 삿다가 전시하고 잇습니다...

뭐 물론 저보다 잘하시는분들은 극뎀으로 썰고 다니시더군요...

그냥 보편적으로 검방이 제일 안전하고 쉽다는 뜻입니다 ^_^

(극뎀야만님들 화내지 마시길;; 특히 막 디피30만 넘으시는분;;;)

여기까지가 제 글입니다.

서민이라 돈도없고, 득템하게 매찬세트 맞추자니 사냥이 않되고..

어렵지만 꾸준히 하니까 길이 보이더군요.

저보다 훨씬 앞서가신 분들이 길을 이미 많이 찾아 노으셔서 쉬웟습니다.

엑3는 글쎼요 허허허~~~ 입구서 썰리더이다 ㅋㅋ

뭐 ㅋㅋ 엑3도 답이 잇겟지요~~ 찾아주세요!!!+_+

긴글 읽어주셔서 감사합니다~~

서민야만분들 힘냅시다!!!!!