액트3 20분간 사냥영상입니다. 녹화●버튼눌리니 손이 떨려서 ... 최상의 사냥모습은 아닌듯.. 마지막 골고르는 위험했네요

우측하단 톱니바퀴 720p로 감상하세요.

*영상스펙&스킬&아이템공개

스펙공개를 꺼려했는데 큰맘먹고 공개합니다 ㅠ 

소용돌이+질주바바의 기본공략

소용돌이라는 스킬은 디아2를 하신분에게는 야만전사의 로망이기도하죠. 

하지만 소용돌이의 단점은 엄청난 량의 분노소비입니다.100분노 상태에서 3-4초만 돌아버리면 분노가 0가 됩니다.

무한정 돌수만 있다면..야만전사의 최고스킬이죠. 이제그럼 무한정 돌수있는 방법을 알아야겟죠.

답은바로

이것입니다. 크리가 터질때마다 일정확률로 분노가 15생성!! 이제 그럼 전투격노+소용돌이로 무한소용돌이가 가능할까요?

아닙니다 아직부족합니다. 이 전투격노(난투룬)의 핵심은 타격이 많이 이루어질수록 효율이 급상승합니다.

물론 기본크리도 20퍼가까이 맞추셔야합니다.(정확하진않음 여기에대한 의견은 댓글로 받겠습니다)

아직은 소용돌이로만 타격해선 아직 분노습득<<소용돌이의 분노소비 입니다. 

그럼 시간대비 빠른타격이 가능한스킬을 찾아야겟네요.

질주..이속 40퍼증가에, 지나간자리에 회오리가 생긴답니다.

저도 저 회오리에 대해선 자세히 모르나 회오리는 자신의 공속보다 더 빠르게 적을 타격합니다. 이제그럼 답은 나왔네요.

몹이 회오리에 타격을받는동안은 이제 무한소용돌이가 가능해졌습니다.

이제 무한 광전사의 진노를 하는법.. 별것없습니다. 

진노상태(무한의용사룬)에서 무한소용돌이를 돌게되면 무한진노는 자동으로 따라옵니다. 단, 몹이없으면 ㅜㅜ 

간단정리 함성(면책)>>전투격노>>몹발견 2-3대 타격>>질주키고 몹주위 와리가리>>소용돌이

if(monster==champ){
    click.광전사의 진노;
}

정말 간단합니다. 하지만 문제는 누구나가 돌수있으면 좋겠지만 문제는 요구스펙입니다.

제가 딱잘라서 레지몇에 디피몇 이런식으로 알려드릴수는 없습니다.

답은 본인이 찾으시는게 가장정확하고 피가되고 살이됩니다. 

저도 이렇게 돌기전까진 포니방에서 혼자 수백번 누워가며 혼자있는 방안에서 미친듯이 열폭하고 했었습니다. 

템 맞추시는데 조언을 드리자면 모든 스탯을 중요시하는 밸런스형바바가 소용돌이바바의 이상형이 아닐까 합니다.

수십마리 몹안에서 버틸수있는 피통과 레지, 딸피가 되더라도 

다시 몹사이로 파고들어 빠른공속과 적생을 이용한 피회복

이게 이루어 질려면 밸런스가 가장 중요하다고 생각합니다. 디피도 중요하지만 가장우선시할것은 몸빵입니다.

★추가적으로 유용한팁들★

1. 소용돌이-싹쓸바람 : 소용돌이를 사용하면서 자신의 평소 이동속도로 움직일 수 있습니다.

화산폭팔, 피훔치기룬등 좋은룬이라고 생각합니다. 하지만 제생각엔 싹쓸바람이 갑입니다. 

이유 : 이 바바의 베이스는 질주를 깐뒤에 소용돌이를 도는것입니다. 질주가 깔리지 않으면 무한 소용돌이를 돌수가없구요

제가 사냥하면서 느낀건 질주는 자신의 이동거리 x마다 하나씩 까는것으로 확인되었습니다.

고로 싹쓸바람룬을 사용하게 될시 다른룬에 비하여 더빠르게 회오리를 남깁니다.

고로 더 빠른 피빨과 분노수급이 가능합니다. 부가적으로 이속이 평소와 같기때문에

위영상보시면 위험한순간에 쉽게 빠져나오게되고 다음챔프 찾는곳까지 갈때 진노유지에도 큰 도움이 됩니다.

2. 공속사랑 : 이번너프전에 정말 걱정이 많았습니다. 공속셋팅이라 2.93 까지나오던 공속이 반토막이 날까봐요.

하지만 너프후에도 공속은 건재한것 같습니다. 

공속이 빠르면 크리확률이 낮더라도 느린 공속셋팅 높은극확과 높은 분노수급을 보입니다.

그리고 패시브에 방어쪽을 미신하나로도 전혀 무리없는 플레이가 가능합니다. 

이건 스펙과 연관되는지라 말이 많을수도 있겠네요.

미신만 키고면책시 올레지 900-100, 방어 7358, 적생 1500, 공속 2.16 스펙이 저보다 쫌 낮으신분들은

패시브하나 강철신경 쓰셔두 됩니다.

3.질주+휠윈드 바바는 디피빨보다는 생존빨입니다

디피가 3만이 안되어도 챔편무리 안에서 버틸수많 있는 방어스펙을 맞추시면

디피 2만만 넘으셔도 잡는속도 무시못합니다. 왜냐하면 질주+휠윈드 2스킬데미지가 동시에 들어가기때문이죠. 

디피를 올리시기보단 방어셋팅을 먼저하시는게 좋을것 같습니다. 일명 밸런스형 바바라고 하는것 같네요.

4.방어스펙이딸리고 공격스펙이 높으신분들은 패시브를 강철신경+미신+철갑 or 강철신경+미신 이런식으로 셋팅해보세요~

적생이딸리신다면 피의갈증도 추천해드립니다.

5. 원거리몹들은 소용돌이보다 광분(비밀병기)가 다 좋을수가 있습니다. 

영상보시면 소용돌이말고 광분으로 잡는장면이 있는데 이런 몹들은 광분이 갑입니다.

6. 무한진노유지법중 하나 : 무한의용사 룬이 분노가 100에서 분노생성해봤자 효과가 없습니다.

광분으로 연타중에 전투격노와+회오리를 계속눌려주셔야(분노소비) 단일몹한테도 무한진노 유지가 가능해집니다.

ps. 제글이 정석과 답이 아닙니다. 의견일 뿐입니다.

와우7년가까이 하면서 이런글 적어본적 없는데 일단 어떻게 봐주실지...워낙 글솜씨가 없어서..

궁금한점이나 더좋은 의견있으면 댓글달아주세요~추천과 댓글반응좋으면 더좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다 ㅎ

아침에 올린글에 추천수가..ㅠㅠ