끵..다신 못할짓...............................

하지만 야만용사도 할수있어요.

야만용사 화이팅.

ps. 그 고생을 다 해서 잡아서 나온게 파템 3개 ^_^ 아잉 감사해라 디아블로님
ps2. 잡자마자 ㅊㅋ해준 강모님 감사

------------------------------

흑..쪽팔리게 악사 게시판에다가 올려서 광속으로 지웠슴다...
으앙 부끄럽다 얼굴이 화끈거리네요..
죄다 잘 잡다 못해 코파면서 잡는 사람들일텐데
"이샛키 뭐야? 관심병 종자인가. 부활셔틀이 어디서 나대나" 라고 생각했을듯 흑흑 ㅠㅠ

---------------------------------------------

장비 셋팅에 대한 질문이 많으신데..

특이사항을 말씀드리자면

무기에는 적중시 생명력 흡수 옵션이 붙은 공속 1.4짜리 도검을 쓰고있고요

목걸이 , 반지 둘, 장갑 등. 공속이 붙을수 있는 부위에 공속 템을 착용했습니다.

목걸이, 반지에도 적중시 생명력 흡수 옵션이 있지만..공속과 적중생흡 둘다 맞추기에는 돈이 쪼달려서 차마 못구했어요..

그래서 차선택으로 공속 + 모저+ 활력 정도만으로 때려맞췄습니다.

다른부위는 힘 + 활력 + 모든저항을 맞췄습니다.

스텟은

힘 1334
민 400

지 486

활 738

모저 900대, 방어7705, 생명력 33938, 공20365

로 활력이 매우 낮습니다.....(안맞춘게 아니라 돈...이없어서 못구했어요 흑 너무 비싸요 템들..)

그래서 역시 차선책으로 생명력 %증가 옵션이라도 몇부위 맞추고 머리에 온전한 사각 자수정 12% 포함해

생명력 30퍼센트 증가 를 맞췄습니다. 강철신경 패시브를 사용하고는 있지만...고작 700이 올라가는 안습한 상황이죠 ㅠ

흑 양민은 힘들어요 돈이 엄..서..ㅠㅠ

* 흡혈에는 두종류가 있습니다. 적중시 체력 회복, 피해 %만큼 회복. 둘다 있다면 금상첨화겠지만,

둘중 하나를 골라야된다면 넴드전에선 적중시 체력회복을 하셔야됩니다. 넵 진리. 써보세요!

---------------------------------------------

스킬은
광분(이속 증가)
고통감내(7초증가)
발구르기(범위증가 & 땡기기)
도약공격(방어증가)
전장의함성(모저)
광전사의진노(광기-공격 100% 증가)
패시브는 모든 바바가 불지옥에서 애용하는 강철신경, 철갑옷, 미신 을 장착했습니다.

-----------------------------------------------
디아블로 스킬

아이콘은 제가...링크 할줄몰라서 안하는거에요 ^_^; 절대 귀찮아서 안하는게 아니니...노여워 마시길..

1. 평타
2. 발구르기 (화염노바, 발구르기 자체에는 데미지가 없습니다.)
3. 공굴리기 (플레이어나 지형지물에 박으면 원형 불바닥)
4. 뼈감옥 (묶이면 피가 1남아요 ^_^)
5. 벙개...같이 생긴 브래스(3페이즈 전용)
6. 평타에 묻어나오는 일정확률 패시브들
   - 생명력 회복 감소 50%
   - 자신 및 주변 아군에게 화염 뎀지 도트
   - 살폭(단일 대상 화염 뎀지도트, 끝날때 폭발, 아픔;)
   - 플레이어 공격력 증가, but 받는 뎀지도 증가(흡혈이 충분하다면 버프임)

-------------------------------------------------
&&&& 제 공략은 공속 그리고 흡혈이 받쳐줘야 됩니다. 그냥 일반 템으로 가셔서 "툭툭 으앙 쥬금" 하시면 안되요&&&&

- 1페이즈

사실 디아블로의 평타는 꽤나 약한편입니다. (길바닥에 널려있는 챔피언에 비하면 간지럽죠 ^_^)

그래서 공속에 피흡이라면 평타 데미지를 버틸수 있을거라 생각, 양민이 구할수있는 최대한의 셋팅을 해서 들이댔습니다.

디아블로가 평타만 주구장창 날려주면 모든 페이즈를 움직이지도않고 닥딜로 잡을수 있을 정도였습니다.

저항을 적당히 맞춰왔기 때문에 발구르기(화염 노바..같은 스킬)는 맞아도 1/4 정도 밖에 닳지 않습니다.

그리고 애초에 붙어있는 상태에서는 못피한다고 보면됩니다. 헤헤..

아무튼 크게 위협적이진 않습니다.

하지만 불덩이를 굴려서 플레이어가 맞으면 원형의 바닥이 남는 스킬은 꽤나 위험합니다.

손은 눈보다 빠르지만 서버가 불안정하면 자칫 피하지못하는 상황이 발생합니다.

그리고 역시나 붙어서 치고있을때는 1000번에 한번정도 피할수있을까 말까 아닐까 그럴까 하는 정도로 빨라서

거의 맞게됩니다. 그렇지만 1페이즈에선 자주 쓰지않아요. 고통 감내(7초)를 돌리면 말뚝딜이 됩니다.

그리고 다음 고통감내 쿨이 올때까지 거의 쓰지않아요. 딜딜딜딜.

혹시라도 고통감내가 없다면 최악의 스킬중 하나가 됩니다. 멀리있는게 아니고서는 거의 무조건 맞을수 밖에없고,

손을 들어올리는 순간 도망쳐 나가도 피가 반피정도 날아갑니다. 그리고 디법이 잠시 남아서 피를 더 깍죠.

스치는 순간 30~60퍼의 체력이 날아갑니다. 멍하게 딜하다가 훅 가지 마시고 항상 리프어택으로 튈 준비를 해두세요.

뼈감옥은 사실, 맞으면 주옥 되는 스킬입니다. 튀세요 달려요 팔딱팔딱.

혹시라도 걸렸다. 근데 물약쿨이 되고 고통감내 or 발구르기 쿨이 있다. 하면 q 연타와 고감 or 발구르기를 바바바박 누르세요

뼈감옥은 피를 1 남기고 살려줍니다. 문제는 바닥에 내려놓은뒤에 위에 적혀있는 4가지 패시브중 하나를 랜덤하게 남긴다는거죠

피가 닳지않는 두가지 패시브라면 물약 + 스킬로 살수있어요 포기하지마세요.

디아블로 스킬중 꽤 위협적인건 평타에 묻어나는 디법입니다. 이걸 어떻게 잘 처리하느냐에 따라서 쉽게 깨냐

해딩하냐가 갈립니다.

일단 뎀지 증가 + 피해 증가 디법은 흡혈이 된다면 최고의 버프입니다. 이때 아바타~~~~~ 하시고 최대한 딜을 하시면 됩니다.

살폭은 틱데미지는 낮은 편입니다만, 마지막 터질때 데미지가 은근 무시 못할수준이라 평타 + 살폭 펑이라면

꽤나 위험하게됩니다. 자신의 체력과 피흡이 되고있는 상태를 잘 고려하셔서 무시하고 딜하던가 샘물을 먹어

디법을 없애던가 정하시면 되겠습니다.

자신에게 화염뎀지 및 주변에 화염뎀지 이게 은근 까다롭습니다. 지속시간도 길고요. 좀 마이 아픕니다.

걸렸을때 흡혈을 해보고 안된다 싶으면 바로 샘물을 드세요.

생명력 회복 감소는 제가 하고있는 셋팅에선 최악 중의 최악의 디법입니다. 1순위로 지우세요.

사실 1페이즈는 크게 어렵지 않아요.

위험할떈 기둥을 사이에두고 디아블로랑 빙글빙글 술래잡기를 하면서 쿨을 돌리면 되거든요.

체력이 대략 60..퍼가 닳으면 2페이즈로 돌입합니다.

하지만....2페이즈의 쫄사마께서는 영혼이 뿌리째 빨려 나갈거같은 딜을 보여주십니다.

무려 3번이나 뽑기때문에..쿨기 안배가 매우 중요합니다.

일단 1페이즈에서 2페이즈로 오기 전엔 모든 쿨을 가지고 와야됩니다. 쿨이 모자란다면 술래잡기 ㄱㄱ

2페가 되면 바로 디아가 뿅 하고 사라지고 쫄이 나옵니다.

바바의 쫄 종류는 제가 확인한걸로는 3가지.

망치 (개객ㄱ개기ㅣ기기) ,도끼(개객ㄱ기기기 2) , 폴암 환영입니다.

망치는 후려치기, 선조의망치, 맹렬한 돌진을 씁니다.

도끼는 광분, 광분 광분 광분...스턴 ^_^

폴암님은 가르기, 위협의 외침, 리프어택을 씁니다. 사랑해요 폴암.

망치나 도끼가 나오면, 그냥 아바타 쓰고 극딜하세요. 아바타 썼다고 다른 생존기 안돌리면 죽습니다.

망치님의 선조의 망치는 크리가 터져요 헤헤헿...그리고 도끼님은 광분 쩌러요 죽어요 못버텨요.

첫 쫄을 디아블로 나오기 전에 잡았다면 딜은 남을것이고, 못잡았다면 영혼까지 빨릴 준비를 해야됩니다.

영 못잡겠다 싶으시면 쫄에 스턴을 걸고 한쪽 구석으로 춉내 튀세요. 그리고 다시 스턴을 걸고 쫄 시야가 안나오는곳으로 ㅌㅌ

그럼 쫄은 플레이어가 그쪽으로 가지 않는이상 멍때리면서 코파기 상태가 됩니다. 무시하면됩니다.

암튼 쫄을 넘겼다면 디아랑 놀아야됩니다. 1페이즈랑 같습니다. 다만 불공을 자주자주 날려줘서 매우매우 귀찮죠.

또....2페이즈엔 샘물이 없기때문에 패시브를 달고 싸워야됩니다. 으앙.

버틸수있는건 버티고 안되겠다 싶은건 튀세요.

이건 흡혈 및 공속셋팅이 얼마나 되었느냐에 따라서 다르기때문에상황 판단은 개인 센스껏 헤헿.

쫄은 [디아*블로의 그*림자] << 체력바라고 생각하고 그와 림 사이에 한번, 아와 블 사이에 한번 뽑습니다.

전 보통 쫄에 쿨기를 몰아썼어요. 디아블로 자체는 어떻게든 버틸만하니까요.

쫄을 다 잡으면, 2페이즈는 잡은겁니다. 로레알.

3페이즈

여기까지 오면 거의 잡았다고 보시면되요.

1페이즈랑 틀린점은 브레스가 추가됩니다. 준비 모션이 매우 크고 거창하고 길기때문에 피하기가 용이합니다. 뒤로 돌아가세요

다만, 브레스가 발사 되기 전에 스턴으로 끊는다면 스턴이 끝나고 다시 브레스를 시전합니다.

아름다운 스턴은 브레스 한틱이 발싸! 되는 순간 스턴을 뙇 거는거죠.

하지만 스턴을 거기에 쓰기엔 아까우니 뒤로 돌아갑시다. 멍청한 디아블로는 회전이 느려요.

또 한가지 3페이즈는 바닥에 공굴리는걸 진짜 미친듯이 씁니다 헿헿..4번 연속으로 쓰면 맨붕이 옵니다. 조심하세요 조심.

쿨기가 없다면 술래잡기를 하세요.

그리고 열심히 때리면 잡힙니다.

넵 잡혀요.

바바리안분들 힘냅시다. 다 잡을수있게 만들어놨어요.

물론 엑트 4 챔피언은 안잡습니다. 네팔렘 버프가 뭐죠?????????

엑트 3까지라면 옵션을 보고 골라먹기 하세요. 절대 못잡는것들은 그냥 놓아주세요 여러분의 챔피언이 아닌겁니다.

바바레기가 바바리안으로 승격되는 순간까지 다들 화이팅 ~~