안녕하세요 모그리서버 카르텔전위대입니다

정말 별거 아닌걸수도 있겠지만 제 생각에는 별거아니기보단 고의트롤의 느낌이 강해서 글을 작성해봅니다

일단 저는 22시 30분경 무숙매칭을 부클인 흑마도사로 간 상황이였습니다

아래는 던전돌 당시 파티채팅 전문입니다

이 때 1넴전 몰이때도 어그로를 못잡아서 
저와 소환사분이 얻어맞아가며 탱을서는상황이였습니다
(이부분은 추후에 소환사분이 이야기하시길 딜러진이 애드를 막 냈다 뭐 이런식으로 이야기하시더라고요)
네 뭐 소환사 흑마니까 스킬위력계수가 높아서 애드가 났을수있다.. 생각했습니다
저도 원래 주직이 탱커니까요 이해못하는건 아니였습니다.
하지만 당시에 어그로를 제대로 잡으려는 시도조차 하지않았고 결국 소환사분이 누우셨습니다.

그리고 1넴에 들어가고서 한참을 지나도 시작을 안하길래 결국 소환사분이 타이탄에기를 꺼내고 스타트를 했습니다
(사진자료가 부족해서 죄송합니다 당시사진이 그렇게 많지않습니다)
그런뒤 어느정도 딜을하다가 장판을 피하려다가 이사람이 느낌이 쎄하다는걸 이걸보고 알았습니다.

예... 4인 인던에서 기피쓸일이 뭐가있겠습니까? 
누구한테 썼는지는 로그에 나와있지않더라고요 (혹시 볼수있으면 방법좀알려주세요)
하지만 저는 소환사님에게 빨간색 용수철이펙트가 들어가는걸 봤습니다.
절대 잘못봤을리가없습니다 제가 전사로 영식을하면서 매번받는 그 이펙트였습니다.

저도 부클로 온상황이라 딜이 많이미숙했습니다. 소환사님은 쪽은 잘 모르겠습니다만..
혹시모르니 미터기 상황도 첨부하겠습니다

저도 딜을 잘한게 아니라서 딜가지고 뭐라할처지는 안된다 생각하기에
딜량으로는 다른분들이 보시기엔 저도 잘못한것으로 볼수도있겠네요
하지만 아니나다를까 더더욱 저는 이해할수없는광경이 벌어졌었다는걸 몰랐습니다

어느내역을봐도 섬멸이없었습니다... 제 눈이 이상한건가 싶기도했습니다.. 참수도 쓸줄알고 회오리도 쓸줄아는데 섬멸을 쓸줄모른다? 이건 정말 말이안되는겁니다 템사진은 제가 찍진못했지만 최대체력만봐도 6만1000대였습니다
이정도수준에 설마 잡퀘를 안깼을까라고도 생각안했습니다 잡퀘를 안깼으면 참수와 강철회오리가 저렇게 높은지분을 차지할리가 없다고 생각했거든요 원초의해방도 없을테니까요
아래는 제 공격스킬 사용내역입니다.

저도 딜을 잘하진않았지만 적어도 상황별 스킬을 어떻게쓰는가는 대강 알고있었습니다 
던전도는 내내 흑마문을 깔자마자 멀찍이 몰이를하시는건 솔직히 뭐 그럴수도있지 라고 생각했습니다.
경험이 없나보다 싶기도했구요 근데 이게 딱 쫄파이가 엄청많은구간마다 계속 흑마문을 까는걸 기다렸다는듯이 그렇게 몰고가니까 확신을했습니다.
섬멸도 알고안쓴거 같아보였는데 진행방해를 그렇게하셔야겠습니까
그렇게 어그로잡기 힘들다하셔서 몰이할때도 주의전환켰었는데 ㅎㅎ...
앞으로 흑마든 뭐든 몰이때는 고위력기 무서워서 못쓰겠네요 덕분에 말이죠

사진자료가 많이 부족해서 죄송합니다 
긴글읽느라 고생많으셨습니다 행여나 사사게감은 아니다싶으면 저를박제하거나 글을 지우겠습니다

----------------------------------------------------------
수정사항
채팅로그를 시간별로 보는법을 알아서 설정하고 다시 찍었습니다.

파티채팅사진에 구간별 상황을 표시했습니다