시작하기전에 앞서 증거가 많이 부실함에 뭐라 드릴 말씀이 없습니다..

안녕하세요 저는 카벙클서버에 서식하는 봉봉스라고 합니다.
저는 전투컨텐츠를 즐기지 않고 채집과 제작을 주로 하고 있습니다.
복귀한지 얼마 되지 않아 4.4 업데이트 전부터 열심히 레벨링을 했었고 4.4되고서도 힘내서 제작채집 레벨링을 했습니다.
초반기에는 다들 열심히 일하시는 광부 원예가 분들을 보면서 와.. 정말 많다 그런 생각을 했었으나
이분만큼의 부지런함은 도저히 이길수 없더군요.
네 "일개미" 님이십니다.

사실 제작과 채집만 하는 저로서는 크게 할 일이 없어 부대에 말차와 탕약을 공급하고자, 모래를 캐러 다니고 있었습니다.
아니나 다를까 오늘도 계시더군요. 
어느 날이든 어떤 시간대이든 채집을 하는 그 모습을 보곤 경애와 존경을 담아 응원을 해드렸습니다.

이렇게요
별 반응은 없으시더군요.
근데 뭔가...뭔가 좀 이상했습니다.
곡괭이를 드시더니 광물을 캐지 않고 멍하니 서계시는것이었습니다.
사실 이때까지만 해도 뭔가 일이 있겠지 하고 별 생각을 하지않았습니다.
뭔가 좀 찜찜하더군요.
의구심이 들어 계속 지켜봤습니다. 시간제 채집이 시간이 지남에 따라 사라지며 다음 채집물 잡체인지, 텔레포를 타시더군요.
여기서부터 뭔가 촉이 좀 오기 시작했습니다.

잘 안보이시겠지만 본 지역은 기라바니아 호반지대의 황혼의 에테르 모래 정제템이 나오는 안샤 버베나 젠 장소입니다.

굳이 텔레포를 안타시더라도 이전 채집물 [귀석류석]을 채집 후, 그 자리에서 날아가는게 더 빠른 장소입니다.
귀석류석을 캐러 온 것도 보고 있었구요, 그럼에도 텔레포를 타고 갔다 여기로 오시더군요.
역시 채집물은 캐지 않으셨습니다.

빨갛게 표시한 라라펠분께서도 응원을 하시길래 혹시 아시는분이실까 물어봤지만 관계 없던 분이라고 하시더군요.
이분과 파티를 맺고 조금 더 따라다니며 보도록 했습니다. (이후 빨간마킹 채팅)

시간상 다음 채집물, 야광의 에테르 모래가 나오는 황토 리젠지역입니다.
여기서 한번 대상을 놓쳤었는데, 아마 아짐 샘물을 캐러 간것으로 추측됩니다. 전 지역에서 광부로 한번 잡체인지를 하고, 광산의 탐구자를 켜셨었거든요.
하지만 이쪽 시간제에서는 채집을 하지 않으셨습니다.
추가로 볼건 음식이 리필되었다는 정도네요.
"선생님 한마디만 해주십시오"
"매크로십니까"
"선생님 고장난듯 합니다"
"선생님 왜 시간제를 캐시지 않는겁니까"
등 3분에 걸쳐 대화를 시도하였으나 대답하시지 않으셨습니다.
다시 다음 채집지로 넘어가서, 이쪽은 여명의 옥좌로 텔포를 타고 가는것이 빠르니까 수긍은 했습니다.

안샤 옥토가 나오는 지역입니다.
여기서도 잠깐 다른 채집물이 있는지 조금 늦게 도착하는걸 확인하고, 심미안까지 작동했으나 캐지않는 모습을 확인할 수 있었습니다. 약 4~5회에 걸쳐 피드를 보냈으나 백이 오지 않아 반쯤 매크로로 확신하고, 마지막으로 거래를 걸어보았습니다.

잠시 후에 반응이 있으시더군요, 

"?"

이후 아래 채팅으로 이어집니다만 뭐라 말씀은 안하시더군요.

미지채집 시간이 넘어갔으나 이동하지 않는걸 보고 (매크로를 끄셨나 보네)라고 한 말입니다.

1.어째서 시간제 채집물을 캐지 않았는지
2.시간제 채집물을 캐지 않았으나,텔레포로 다음 채집물에 이동하며, 식사를 보충할수 있었는지
3.따라다니는 저희들의 감정표현과 대화는 보지 못하셨는지.
이정도를 소명해주셔야 할듯 하네요.

덧붙여서 대충 게시글을 쓰고 나서 다시 상황을 보러 왔는데,(현 시간 1시 50분입니다) 인벤토리를 비우셨는지 캐고 2노드 없에고 다시 캐고 잘 하고 계시더군요.
혹시...일개미가 아니라 터미네이터셨습니까..?

3/20 22:13 추가

거래가 걸리면 자동적으로 ?를 출력하는듯 싶습니다. 오늘도 걸어봤는데 걸자마자 이동하면서 ?를 치네요