■ 작성 목적
[사건 공개]

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 이펭귄@톤베리 (점성)

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2021.03.14
* 사건 내용
:

3/14 오전 1시 28분쯤 레벨링 무작위 매칭을 넣었고 레벨32던전인 브레이플록스의 야영지가 매칭되었습니다

던전 시작 후 넴드전 몰이 때 당시 풀피인데도 저에게 계속 회복스킬을 쓰시고 계셨고, 딜미터기에 딜이 한자릿수로 찍혀있길래
" 점성님 힐을 줄이시고 딜을 좀 더 하셔도 될거같네요"
라고 말했습니다

이후 넴드에서 어그로를 잘좀 끌어보라, 저기요 아파요 등의 말씀을 하셨습니다
일단 던전을 모두 끝내고 대화 한 로그캡쳐본입니다.

빨강: 적마
주황: 사무

점성님께서 " 저 새싹인데 굳이 그렇게까지 절 매몰차게 하셔야함?"
" 그 지금 상황부터도... 새싹 부여잡고 얘기좀 합시다 하는게 매몰찬거 아닙니까"
라고하시는데 제가 그렇게 매몰차게 대한건가요?

사실 글을 올리기보단 당사자인 점성님과 1:1 대화로 풀려고했는데 
던전을 나온 후 점성님과 대화를하려 귓속말을 보냈지만 차단을 당한건지 답장이 오지않아 글을 올리게 되었습니다.

처음엔 사사게에 올리기에는 조금 사사롭다고 생각하여 자게에 올렸다가 여러의견을 듣고 사사게에 작성하게 되었습니다.

모를 수 있습니다. 미숙할 수 있어요. 새싹이니깐요.
그렇지만 저는 점성님의 태도가 문제라고 생각하기에 글을 올립니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

■ 요약 내용

당시 던전 미터기입니다.

일반던전 미터기를 뜯어보는건 처음이라 모르는 부분이 많습니다 
일단 필요해보이는 부분만 뜯어와 첨부했는데 혹시 더 필요한 부분 알려주시면 확인 후 글 수정하도록하겠습니다

+

점성님께서 해당 게시판에 사과문 작성하셨으며,  인게임 내에서도 사과하고싶으시다고 귓말 주셨습니다.