■ 작성 목적

[사건 공개]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 따키, 인벤 213441, 올리아

■ 사건 설명
* 사건 내용

:
1-1. 개요

1. 사사게에 따키@톤베리 (이하 본문 A) 님이 클자 파밍팟에 미클자가 온걸로 사사게 글을 썼습니다.        2. 사사게 스샷에 제 닉넴이 있다고 듣고 가서 봤지만, 별 대수롭지 않은 내용같아, 
   그럴수도있지 하고, 무시하고 넘어갔습니다.
3. 자유게시판에 자칭 올리아 및 인벤에 글쓴이. 인벤닉 213441 (이하 본문 B) 님이 글을 썼습니다.
4. 글의 내용은 B가 A를 비난하는 내용이며, 그 후 자게 댓글에 제 얘기가 있는것 같다 하여 가서 봤습니다.
5. 일단 게시글 및 게시글의 닉네임보단 댓글로 A 가 쓴 내용이 눈에 먼저 들어왔고, 
   읽다보니 화가나서 댓글을 달기위해 인벤에 접속하려했습니다.
6. 원래 사용하던 인벤 계정이 접속이 안되어, 여자친구 인벤 아이디로 접속을 해서 댓글을 썼습니다.
7. 시간도 늦고 파밍자체도 늦어져 다음날 지장있을것 같아서 한숨 잤었고 일어나보니 
   A가 B라는 인물은 겨울맛(이하 본문 나, 저, 제가) 이라고 글을 써놨습니다.
8. 일단은 아니라고 톡으로 얘긴 해두었지만, 믿지 않는 눈치였고 믿던지 말던지 별 상관없었기에, 
   개인 사 끝나면 연락하기로 했습니다
9. 제 핸드폰 번호가 좀 특이합니다, 20년 넘게 쓴 번호이며, 번호를 먼저 A 에게 밝히고, 
   육성통화가 편한 나이라 전화 요청을 했는데, 싫답니다

10. 인벤닉 성예쁨 은 여친 아이디가 맞고, 그 아이디로 로그인한것도 저이며 댓글쓴것도 저입니다.

11. A랑 카톡을 했고 (카톡 내역은 A가 올렸으니 그쪽을 참고하시면됩니다)
  원래는 운전하면서 통화하면서, 이동할 생각으로 연락을 했지만, 육성통화는 싫다길래, 
  출발 안하고 카톡으로 대화를 나누는데 소설 다시써오라고 하고,
  20분 넘게 말이없길래, 한 20분 기다려보다가 출발했고, 그러다 운전중 톡이 왔길래, 짧게 답장을 해주다가    오해는 풀어야지 싶어서 톡으로 얘기하면 길어지니까,
  운전중이라고 얘기했고, 톡은 신호 걸리거나 운전하면서, 대충 짧게나마 답장을 해줬으며, 
  제 얘기 꺼내자면 길어질테니까,
  제가 A 랑 카톡을 편하게 주고 받을 만한 시간이 7시쯤은 되야할거 같아서, 
  7시쯤 연락 주고받을수있겠냐 물었고 A 는 "ㅋㅋ아네 바쁘시네요" 라는 글을 톡 알림으로 봐서
  운전중이니까 이해 해준건가보다 해서 톡을 더 보내거나 확인하진 않았습니다. 
  왜 더 톡을안봤냐 하시면 운전중이기도했고 그냥 나중에 대화몇번 나누면 풀릴 오해라 생각했습니다
  7시에 톡을 확인했는데 정신병자로 남아달라는 얘기를 보고 이걸 오해를 풀어야하나 싶기도했지만 
  그래도 풀건 풀어야지 싶어서 장문의 카톡을 보냈습니다.
  그리곤 제가 알고있는 상황을 얘기했습니다.

==A에게 하는 말입니다 (다른분은 안보셔도됩니다)===============================================

니는 꼴랑 15분 기다려 놓고 연기몰입이니 내가쓰지도 않은 사과문을 나한테 뻥카로 썼다고 하고 쳐놓다던지 소설을 쓰라든지 그 주둥이, 대화하는걸로보이냐, 영원히 정신병자로 남아라, 지랄은 니가한다, 등 
대충 언행을 보니 니는 글쓴게 나라고 확신하고 있어 보여서 말이 통하지않겠구나 싶었고 
빨리톡방을 나가달라 ㅃㄹㅃㄹ 이러길래 내가 그냥 나갔지? 대화할 가치가 없어보여서. 아니나 달라? 카톡 대화 마치고 나서 또 일목요연하게 정리 노랑 빨강 줄그어가며 사사게에 또 올렸네?
시간 남아 도나봐? 아니면 이런거 많이써봐서 금방 하는건가? 카톡내용에 노란색으로 지 생각이 사실인것마냥 글을 써놨는데 나는 저렇게 너처럼 스샷정리할 재주도 없고 방법도 몰라서 여기에 그냥 사족붙여서 쓰는데
서울부산 타령을 왜하는니? 퇴근시간에 운전안해봤니? 애초에 통화로 하자고 했을때 통화로 하던지 번호가 의심스러워 쫄려서 못받겠으면, 번호 주면 내가 전화한다고도 했고, 톡으로 얘기하고싶으면 말이나 곱게? 까지는 아니더라도 대화가 유지될만한 어투는 써야지 정신병자? 지랄? 
개한테 물렸다고 개를 물순없지만 그냥 나도 화나니까 너랑 똑같이 해줄게 
사람 문 개는 쳐맞던가 끓이던가 하는게 맞는데 때릴방법이 없네 별수있나   
애초에 답장을 바로바로 해주던가 그랬으면 출발안하고 오해 풀려고하고 했을텐데 20분넘게 출발안하고 기다렸는데 15분기다리고 연기몰입이면 20분넘게 기다리게하는 너는 연기대상감이니? 5:30, 5:44에 빨갛게 칠해놓은거 14분? 그 윗글로 쳐올라가보면 4:53 다음 시간 뭐니 5:26 아님? 34분? 거기엔 왜 빨갛게 안해놨니 니가
말하다 만 부분인데? 나도 내얘기 들어달라고 얘기했으니 니가 얘기할 시간 충분히 기다린건데? 나도 니처럼 14분 지나서 내일하게? 라고 했어야했니?
빨갛게 그은것보다 더 오랜시간 기다린건데 내가? 니가 기다리게했으니까 안칠했겠지? 
애초에 내가 쓴글도 아니고 내잘못도 아닌데 니가 오해하고 곡해서 빡쳐있는걸 내가 어르고 달래가면서 너랑 얘기해야해? 내가 지금 롤승급전하니? 소귀에 경읽어주리?
운전을 하다가 7시딱되면 내가 니한테 카톡을 보낸다고 생각해? 집에가서 씻고 정리도 좀 하고 하루 일과 마무리하고나서 니한테 연락하는거지 내가 내 할일 다 제쳐두고 니한테 
카톡할만큼 니가 우선순위가 아니었어  글 쓴건 내가 아니니까 카톡에다가 지 편한대로 있지도 않은 사실이거나 검증안된 본인 뇌피셜로 노란색 글쓴거 보면 
그게 트위터에서 말하는 가스라이팅이고 일베에서 말하는 선동같은거 아니야?
없는사실을 지 상상만으로 글 적어서 그게 사실인양 보이게끔? 아니면 니가 보고 배운게 그런거라서 그런가 그것도 아니면 혹시 그런부류임? 아니면 니가 말한대로 너도 나같은 정신병자임?

A : "애초에 사과를 할 거라고 생각지도 않았지만 하도 어이없는 변명에 화가 나 별로 대화가 하고싶은 상태가 아니였어서 말투 미리 죄송합니다"

라고 했으니 나도 화가나서 말투 미리 죄송하네? 좀만ㅎ이?
============================================================================================

1-2. 문제의 시발점

1. 작년1월(2020. 1. xx)에 부대에 탈퇴를 얘기했고 그 과정에서 논란이 좀 있었습니다 
   (해당내용은 각자 찾아보시거나 사사게 겨울맛 검색하면 나옵니다)
2. A가 말하는 5개월이 아니라 1년5개월 전 입니다. 그러니까 한 17개월정도 됐습니다, 
   저는 17개월전 부대원이름 기억못합니다 부대장이나 친분이 있던 부대원이 아닌이상
3. 1번 부대에서 2번 부대로 옮길때 2번 부대원들이 사사게에 글쓰는 걸 많이 도와줬는데 
   2번 부대원들은 1번부대에 있었던 사람들이 많았습니다
   저를 돕는다기보단 그냥 1번 부대가 터졌으면 하는 사람들이 
   저를 구실로 1번부대를 터트리기 위해 돕는구나 라고 저는 느껴졌었고 
   2번 부대원들과 1번부대원들이 서로 인벤 아이디 여러개로 사사게 물타기 및 온갖 정치질이랑 
   비아냥 조롱 예전일등을 끄집어내서 막 지들끼리 댓글로 싸우고 그랬습니다
4. 사사게에 피해자? 였지만 딱히 글을 쓰진않았고, 
   중형하우징 및 대형하우징까지 얘기가 나오고 
   그에 대해서 제 입장을 밝혔으면 하는 분위기여서 사사게 글을 쓰려고 했고
   인벤에 회원 가입을 신청했습니다 

7. 제 핸드폰번호는 A 에게는 알려줬고 (예를들면 010-AABB-CCDD) 이런식으로 숫자가 2개씩 겹쳐있습니다
   오래쓰기도 했고 번호 패턴상, 각종 무근거의 번호유출이나, 스팸문자부터 시작해, 
   스팸문자의 발신자를 제 번호로 보내서 하루에 생판모르는 사람들한테 쌍욕 문자가 
   1000개 넘게 올때도 있었던 그런 번호입니다
8. 개인정보 보호법 및 뭐 어쩌고해서 (오래되서 기억이 잘안납니다) 
   본인 인증을 해야 회원가입이 가능한데 그 본인인증을 핸드폰으로 해야하는데
   제 핸드폰 번호는 스팸처리 다수신고였나 뭐 그런걸로 되어 있는 번호라서 
   이 번호로는 개인인증을 할 수 조차 없었고 스팸처리를 풀려면 
   인벤 본사로 개인정보 사본
   (신분증, 통장, 등본, 통신사에가서 또 뭔서류하나와 동사무소 가서 뭐 하나 더 떼어오라고했는데 기억이       안남) 을 팩스로 보내면 확인 후 번호에 걸려있는 락을 풀어주겠다고
   했습니다 아니 대체 네이버나 카카오처럼 당장 없으면 불편할만한 사이트도 아니고 해서 
   부대챗에 인벤가입이 어렵다 하니 그때있던 부대원들중에 여러명이 인벤 아이디랑 비밀번호 알려줬었고
   그 중에 하나 복붙해서 로그인 했었고 글 쓰려던 시점에 맞물려 당사자들끼리 
   잘 합의가 되서 문제는 흐지부지 됐습니다
9. 인벤엔 로그인 자체는 잘안하고 눈팅?으로만 보던편인데 
   재생영식 초기 주차에 템일찍모으고 싶어서 사장팟 모집을 인벤에서 했었고 
   그당시 부대챗으로 받았던 계정과 비번이
    pc에 자동 저장되있어서 로그인창에 로그인 버튼만 누르면 접속하고 글을 쓸수있었기에 
   그냥 그 아이디로 계속 써왔습니다

10. 사장팟 구인글은 제가 올린게 맞습니다 

단언컨데 사장팟 모집글 제외하면 그 어떤 게시물도 인벤이 쓴적 없습니다

11. A가 얘기하는대로 B가 쓴 글에 여친아이디로 접속해서 댓글을 달면서 어떻게 모를수가 있냐 라고 하는데
    일단은 게시글은 제 이야기도 아닐뿐더라 눈이 간건 A가 쓴댓글이었고 
    내용을 보고 화나서 답글다는게 우선이었으며, 로그인도 평소처럼 순조롭지 않아 속터져가는중 이었고
    게시글을 누가썼는지도 확인도 안했고 설사 그 게시글 닉은 봤다해도  
    어? 이거 내가 쓰던 아이디인데 라는 생각이 들만큼 그 닉네임을 자주 접하지도 않았고 
    평소 인터넷 커뮤니티같은곳에 글을 쓰는 성격도 아니고 해서 몰랐습니다  
    정말 몰랐는데 이건 어떻게 설명할 방법이 없네요

===여긴 사족입니다 (A 제외 안보셔도됩니다)===========================================

사사게 올린것도 니 혼자 기분나빠서 사사게 올렸던거잖아? 
    같이했던 파티원들에게 양해 구했어? 아님 다 양해는 구했는데 나한테만 안했니?
    내가 판 사장팟 직원들한테 로그 뜯어가며 검색해가며 사사게 글써올리겠다고 
    직원들한테는 그렇게 양해도 구하고 그러더니 나한테는 왜 한마디 말도없니?
    니가 니 성질못이기고 혼자 발진해서 사사게 선빵친 스샷에 내 닉네임이 있던데? 
    그리고 내가 계속 아니라데 안믿는거야? 사람말을 못믿어? 사람의 말을 못알아먹는건가? 
    아니면 그렇게 사람을 못믿을수밖에없는 환경에서 자랐니?
    아 물론 니가 사사게 올리는데 나한테 물어 볼 필요없긴해 
    니가 나한테 올리겠다 양해 구했어도 맘대로하라고했겠지 근데 
    그 당시 니가 찍어 올린 채팅만 봐도 학자에게 책임 물을때도 ㅋㅋ 두개 딸랑올렸지? 
    웃겨 저게? 파티전멸난게 웃겨? 비아냥댈 의도가 1도없는 발언임?
    저도 실수안하는건 아닌데 리트나면 뭐라도 말좀하면안대여?, 왜 조용하지, 기분이다른데
    라는 채팅이 파티 분위기를 좀 다독이려는 말투로는 나는 전혀안보이던데 
    경어로 시작해서 마지막은 왜 반말임? 그리고 내가 니친구임?
    아 반말이 아니고 혼자말임? 그럼 혼자얘기하지 파티채팅에 뭐하러 저런글 씀? 
    파티원중에 지인 많으면 반말로 막 그래도되는거임? 정신병자들은 그런가?
    아 넌 아니고 나만 정신병자인가? 로그는 원래 신경안쓰느편이라 상관없는데 
    인벤닉 213441 이 얘기한거 나는 공감이 약간 되네? 좀많이?
    ============================================================================================

1-3 올리아 및 인벤닉 213441

1. 인벤닉 213441 (이하 본문 D) 은 
   어찌되었던 사사게에 부대 터지는날 부대원중 한명에게 받은 계정인 것 만은 확실합니다.
2. 인게임 올리아 라는 사람은 제 기억안에선 본적도 없는것 같고 
   저를 위해 저렇게 총대 맬 지인도 아닐겁니다.
3. 고도로 저를 엿맥이고 싶은 사람 일 수도 있고 생판 모르는사람 일 수 도 있고 
   B 와 C가 동일 인물 아닐수도 있다는 막연한 생각도있습니다
4. A 가 말하는 전 부대원들의 제보 및 평소에 저에게 정치질을 당했다는분들 혹은 
   저만보면 이가 갈린다는 전 부대원들은 겨울맛@톤베리 로 연락주세요 오해가 있으면 풀고
   제 잘못이 있다면 사과드리겠습니다 A에게 무슨소리를 하셨든 상관안하며 차라리 
   저에게 직접 얘기해주세요 잘못된점이 있으면 고치는 사람이 되고싶습니다 부탁드립니다

1-4 차후 방향

1. 일단 ip추적등은 형사고발이 진행되야 가능한 부분이고 형사고발이 이루어져서 
   사이버수사대에 의뢰 한다 한들 2달~3달 넘게 걸리며 결과 또한 장담할순 없다고 합니다
   코로나로 인해 인원 교대근무라서 업무도 이미 밀려있는 부분이 많다고 하네요
2. 인벤에 문의 결과도 마찬가지였으며 형사고발이 진행되지않는한 
   개인정보 및 아이피 추척은 합법적으로 할 수 없으며 형사고발이 이루어진다고 해도 
   형사 대동 이외의 정보는 일개 개인에겐 줄수 없다고 합니다.
3. 짱구를 굴려본 결과 방법이 아예 없는건 아닙니다 
   제가 타인계정도용으로 자수하는 방법이 있습니다 물론 저도 출혈이 없는건 아니지만 
   이건 정말 마지막 방법이라고 생각합니다

일단 올리아, 인벤 숫자닉 쓰시는분은 겨울맛@톤베리 로 연락주시거나 
   이 인벤 아이디로 쪽찌보내주세요 찾아서 어떻게 해보겠다고 아니고 할 생각도없습니다

그냥 제 지인들에게 피해가는게 싫어서 저와 다른사람임만 증명해 주시길 바랍니다

2. 사과문

저 겨울맛@톤베리 는 본인계정이 아닌 타인의 계정으로 인벤에 사장팟 모집 글을 썼으며 
   타인의 계정을 무분별하게 사용하고, 사용함에 있어서 일말의 가책도 느끼지 못하고 있었으며 
   이 행위가 잘못됐다는 점 조차 인지하지못하고 있었음을 인정하고 사과드립니다. 
   이 때문에 벌어진 일로 오해를 샀기때문에 
   눈살을 찌푸리셨을 글을 읽으셨던 분들게도 죄송하다 덧붙입니다

또한

이 부분으로 논란이 되서 제 주변 지인 및 부대원, 여름맛 등 심려를 끼친점 죄송하게 생각합니다
   위에서 언급했던 서류를 준비하여 제 명의로 된 계정을 생성하였고 
   제 핸드폰 번호로 만들어 진 계정임을 밝히는 바입니다
   개인보호법으로 가려진 *** 이 숫자 3개가 제 핸드폰과 다른 번호라고 생각하신다면 어쩔수 없겠지만 
   A는 제 핸드폰 번호를 알고있습니다 안믿을거라고 생각은 하지만 별상관없습니다

저는 제가 한일도 아닌데 이렇게 해명을 해야하나 하는 마음도 있지만 
   주변 지인분들에게 피해가는게 싫어서 글을 작성했습니다 

그리고 충분하게 만족스럽진 않겠지만 (저는 제 나름의 최선이었습니다)
   인벤 계정 개인정보의 제 핸드폰번호 및 인게임 캐릭터 선택창 첨부합니다 
   앞으로의 대응이고 나발이고 이 글 쓰는데 하루 걸렸습니다 
   A가 뭐라하던 신경쓰지 않을 것 이며 올리아 및 인벤닉 213441 은 꼭 연락주세요 
   믿든 안믿든 자유이고 A에게 해명할 의도가 아니었으며 그럴가치도 없는사람이지만  

괜히 있지도 않은 사실 때문에 피해보거나 
   저를 걱정할 것 같은 지인분들 마음에 한시름 짐을 덜었으면 하고자 글을씁니다  

그럼 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다

3. 후기 (뻘소리 많습니다 안읽으셔도 무방합니다)

1. 사사게 답글이 왜이렇게 느렸냐?

글재주도 없고 A와 달리 사진에 저렇게 노랗고 빨갛게 글쓰는법도 모르고 
   정리같은것도 잘 할줄도 모릅니다 해서 글을 작성하는 것 조차 오랜시간이 걸렸었고
   주말엔 동사무소가 안하니 뭐 서류 떼는데 오래걸렸습니다 
   덕분에 비오는데 여기저기 많이 뺑이쳤습니다 좀 너그러이 봐주세요

2. 자유게시판이나 댓글에 써 있는 제가 대상인 얘기들을 쭈욱 봤었고 구글에 검색도 해보라길래 해봤습니다

맞는얘기도 있고 내가 저런얘기를 했다고? 싶은것도 제가 한적도없는 얘기도 있고 
   제 욕도있고 뭐 그렇습니다 없는자리에선 나랏님 욕도한다는데 그런건 신경안씁니다 

절렉 15클 회딱 - 맞는 얘깁니다 회딱이고 딱히 로그는 신경쓰지도 않는편이고 시점 영상보면 
                     투타겟에 꽃잎바르고 막 그러던데 그렇게 안하면 클리어를 못하는 경우가
                     발생했다면 아마 그렇게 했을겁니다 애초에 절이라는 컨텐츠는 처음이었고 
                     무섭기도 했고 무기가 이뻐서 도전해본거였고 용기사로써 버프만 잘돌리고 
                     딜싸이클만 엄청나게 실수하지않는 한 클리어가 안되는 경우도 없다시피했었고 
                     현역 당시에 그주 파밍만 하면 더 안다녔기에 로그는 낮습니다
                     오히려 15클하는동안 일정 딜사이클 안틀리고 굴린게 더 능력아닙니까? 
                     그렇다고 막 7명이 저를 업고가서 깨줬다는 느낌은 당시 저는 안받았는데 
                     그렇게 보이신다면 어쩌겠습니까 제가 그랬던걸 
                     이걸 사과를 해야하는부분인가요?
                     글에 요지는 니가 회딱인데 B가 쓴글에서 회딱초딱 얘기때문에 그러신거라면 
                     저는 글쓴적도 없으며 회딱초딱 얘기한적이 없습니다

보물고에서 탱에게 딜이 낮다 얘기했다 - 이런얘기는 한적없는거같은데 제가 이런얘기 했고 
                                            그 당사자이시거나 그때 당시 스샷 있으신분 
                                            저에게 주시면 제가 사과드리며 보상하겠습니다
                                            저는 지도팟 모집할때 템렙510 걸고합니다 510이나 530이나 
                                            보물고 505 조율되는부분에서 딜차이가 심할까요?   

무기고에서 가속도 터트려놓고 사과도없었다 - 저는 에우레카에 고인물을 여름맛을 통해 알게 되었고
                           그분의 리딩으로 무기고 초행 및 첫클을 무사히 맞쳤고 탈것을 받았고 
                           그 후 여러번 무기고를 다녔으며 가속도 터트린적도 있습니다 
                           제 기억이 맞다면 
                           제 가속도가 터짐으로 있어서 트라이끝난게 아니라 이미 첫가속도는 
                           다른곳에서 터지고 수습되던과정에서 저도 실수하며 터진걸로 기억합니다만
                           이미 나가리된 트라이라 굳이 사과 안해도 되는 분위기 였던걸로 기억합니다 
                           외치기로 가속도 터트려서 죄송합니다 쓰는게 어려운 부분 아니니까요
                           제 로그 갖고 계신분 있던거 같은데 연락주세요 

여름맛, 가을맛, 겨울맛이 동일인물 - 아닙니다

2군사무라이 - 글 보고 최대한 검기 쌓아서 시너지때 진천박는 사무로 거듭나보겠습니다

지 딜이나 잘하라고하셈 사무초딱에 가까운새끼가 딜지적이누 - 초딱은 벗어났습니다

부클로와서 초행파티에서 여포질하고 터트리고간 섀무라이 - 부클로 초행파티가는게 당연한거고 제가 한                                                                  여포질은 또 무엇이었을까요..?

걔 극초행 파티 다니다보면 가끔씩 심심찮게보임 가서 깽판놓든지 그러는거 극헬퍼 다니다가 가끔씩 봤었음 근데 초행팟 그럼 안들어오면되는데 굳이 들어오더라

- 미숙팟도 민폐일까 초행파티가서 연습해도 제가 클자이던 미클이던 
            저도 초행파티에 연습하러 간 건데 이걸 욕하면 어디가서 연습을 해야할까요?

겨울맛 저색기는 어제낮 4층 1클에서 봤을때 dd개좆같이 빼서 나 죽이고 입쳐닫고 있더니 이력이 있는놈이었네 사사게 좀만 더 일찍봤음 들어왔을때 나갔는데

- 28일 새벽에 글쓰셨고 27일엔 제가 4층안갔을껀데 
                                자정 지난시점이라 해서 26일에 그랬다면 죄송합니다

맞는얘기도 있고 사실무근인 얘기도 있어서 웃기기도 하고 하나하나 다 설명할수도없고 

게시글 한줄로 딸랑 사과한다한들 마음이 풀리실진 모르겠습니다만 

일단 저로 인해 게임하시면서 눈살을 찌푸리셨다던가 그렇게한게 있다면 사과드립니다

저의 무지에서 비롯되었을 일임에 다시 한번 사과드립니다 

따로 사과를 받고싶으신분이 계신다면 인게임 귓(/w 겨울맛@톤베리)이나 인벤 쪽지 부탁드립니다.

사담인데 파판갤러리 라는곳은 일베나 트위터 그런쪽인건가요?

*****************   나도추가 ************************************************************

따키Q // 겨울맛A

카톡 전문입니다. 저러고 바로 나가셨어요 // 니가 빨리 나가라메 ㅃㄹㅃㄹ 기억안나?

추가로 반박할 힘도 안나는 변명이었지만 전에 "겨울맛님이 올리신" 되도않는 사과문에 하고싶은 말 몇 마디 보태면  

// 내가 안썼어요 니가 힘이없었을까 오해란 오해는 다 받고있는 내가 힘이 없었을까?

사과문을 자아 분열된 겨울맛 본인도 모른다하는 전 부대에는 가입도 되어있지 않았을 것 같은 부캐릭으로 올리는 싸가지는 어디서 배워먹으셨나요?   

//  자아분열? 니 싸가지는 어디 있을까요?

몇몇분들은 캐릭터 선택창에 겨울맛 캐릭터 없는 것만 증명하면 그나마 믿어주신다던데   

//  이건 이제 이미 중요한게 아니게됐지요?

저도 부계정이 따로 있고 부계정으로 부캐 키우시는 분들 많으신 걸 알아서 저는 절대 안 믿을거구요   

//  그러던지 말던지 알아서 하세요

전 부대원이었다면 사사게에 올라왔던 1월 20일부터 지금까지 적어도 플레이타임 5개월은 될텐데 그 증명은 할 수 있나요? 

// 5개월이 아니라 17개월이에요 그리고 뭔 개소린지 다시 세번 네번 읽어봐도 이해가 안되는데 뭘 증명하라는거에요? 올리아라는사람이 플탐 5개월은 됐을거다라는걸 나한테 증명하라는거에요? 제정신인건 맞죠?

그것마저 그 당시 계셨던 전 부대원분 아무나 한 분 나타나셔서 저런 사람 없었는데요 한 마디 하면 들통나는 거짓말을 왜 하시나요? 

//  나도 모르는데 어쩌라는거에요?

파티모집으로 새싹마크 가리는 디테일엔 참 감탄했습니다 사과문 쓰시면서 뭔 모집을 그렇게 바쁘게 하셨나요? 
// 오우 치밀하신분 같으며 무슨 모집이었을지는 저도 궁금하네요?

님이 한 말 그렇다 쳐도 겨울맛 본인은 왜 아무 입장 안 밝히고 있나요? 아직도 회원가입하기 귀찮으신가요?

// 니가 카톡으로 말만 예쁘게 했어도 내 인벤 가입 사정 다 얘기했을부분이에요

어차피 본인 명의로는 213441 계정 가입 돼있어서 더 못 파겠지만 

// 팠는데 어쩌죠?

가족 명의로라도 가입해서 저 겨울맛 본인 명의 계정 파왔는데요 할 정도의 정성도 없나요?

// 가족 건드리면 죽여버린다 못 배운거 티내지마라 선넘지마

끝까지 구라를 치실거면 추잡하게 이런저런 수 쓰는 정성이라도 보이던가

// 내 글도 구라로 보여요? 정성이 없어 보이나? 나 너때문에 이거 쓰는데 하루 걸렸어요

깔끔하게 사과하고 할 거 하세요

// 내가 잘못한게 없는데 사과를 왜 해야하나요? 사과할 사람은 따로있어보이는데?

다른 분들이 보셨을 땐 단순히 정치질하고 잡아떼는 귀여운 건으로 보이실 수 있을텐데 

//  난 그런거 관심없어요

누군지 특정되자마자 본인 행적 지우고 변명으로밖에 안 보였지만 그래도 본인 이름으로 사과문 올린 학자님한테 자게 정치질 덮어씌우고 

// 사사게는 니가썼고 학자님은 사과를했는데 뭘 덮어씌우나 내가?

남인 척 사과받으려는 그 치졸함에 치가 떨리고 아직도 생각하면 분이 안 풀려서 흐지부지 넘어가는 이 상황이 너무 싫고 

// 내가 니랑 카톡 주고받을 때 딱 그기분보다 2배는 더 나빴어

같은 게임 하고있는 것 자체가 역겨워서 

// 나도 그래

적어도 게임 안에선 매장되셨으면 좋겠는 마음에 보충글 올립니다 

// 어쩜 그리 내맘과 같구나?

별 내용은 아니었지만 봐주셔서 감사합니다 

// 저도요

판단은 여러분 몫입니다 A를 믿던 제말을 믿던 

3. A가 이 글을 본다면 아마 동영상이든 로그든 뜯어서 갖고올거라고 생각합니다 
   같이 4층 트라이 할때 얘기고 로그 뜯어볼줄 아시는분이면 2:18~ 2:22초 쯤 봐주시면 
   로그 화면상 제가 남쪽에 있었고 딜하다가 9시쪽으로 가려고 움직입니다
   근데 가려던 곳에 (빨간1번) 기공님과 나이트님 그리로 가네요 
   에라모르겠다 라고 진행했으면 누구 하나 물고 같이 죽었을겁니다
   그래서 그냥 혼자 남쪽으로 내려가서 죽었습니다 죽은시점 스샷만 딱 올려놔서 
   제가 계속저기 있던거처럼 보이게끔 해놓으셨던데 파티원 죽을때마다 스샷찍나봐여?

A : dd 근딜 딜하게 비켜줬으면 자기 사과할 일도 없었다고 열변 토하시던 겨울맛님 ,, 그마저도 그냥 혼자 잘못가서 죽으셨던거네요 ,,! 라길래

겨울맛 : (디디때도 어떤분인지 기억이 잘안나지만 근딜이 딜하게 조금만 비켜줬으면 충분한공간이라고 판단해서 그냥 붙어서 딜하다가 움직이실것같지 않은 모습이에 
              안전지대로 가면 둘다죽겠구나 싶어서 혼자 죽는걸 택했고) 
  "후반 넘어가는 컷씬에서 전반실수죄송하다 얘기했습니다" 가 열변을 토한 정도인건가요?

사람 말의 논점을 이해 못했나본데 충분한 공간임을 내가 판단한거고 그래서
   내 예상대로 움직이려는데 기공 나이트님이 어라? 저쪽으로 가시네 하면서 그냥 혼자 내려가서 
   죽었다고 설명한거고
   내가 이걸로 남탓을 했어요? 후반 컷씬넘어가는 부분에서 실수 한건 인정하고 죄송하다 얘기했다 라는걸 
   설명하는부분인데? 니가 말한대로 실수하면 뭐라 말좀하는? 혹은 사과하는? 먼저 사과한? 부분인데?
   니가 얘기 꺼내기도 전에 나는 내잘못은 사과하는편이에요
   그리고 나는 A님에게 별 감정이없어요 사세게를 적던 뭘 하던 
   다음주파밍때 만나도 기억도못할 사람이었고요 근데 제가 그런글을 썼다고 왜 생각하는걸까요?
   님말대로 자아분열? 소설은 그쪽이 잘쓰는거 같네요? 
   그래서 제 소설이 마음에 안들어서 다시 써오라고했던거 였나요?

그리고 A 가 올린스샷에 제가 빨간선좀 그었습니다 
   애초에 3번으로 갔으면 됐을텐데 제가 무지했습니다. 덕분에 하나 배워 갑니다.
   1번으로 가려다 겹치면 논개하겠다 싶어서 2로가서 혼자 죽는걸 택했고 
   애초에 죽는거 자체가 잘못되긴했죠 파밍팟인데 근데 딱 죽어 있는 시점 스샷만 찍어서 저장해놓은거 보면
   파티에서 뭐하나 터질때마다 스샷찍는 버릇이 있나봐여? 
   크게 데인적이 있으신가? 사과를 하나 안하나 저장해서 횟수 세는건가요? 
   어디 무서워서 같이 파티하겠어요?

본인 사무로 실수를 했는지 안했는지 저는 모르겠지만 남들죽을때 스샷찍는거 있으면 
   본인 죽었을때도 스샷찍겠죠? 그럼 스샷 찍은거에 파챗 사과글 올린거 있다면 좀 보여줘요 궁금하네요
   자기 객관화가 잘 되어 있는 사람인지 궁금하네요 
   그리고 항상 입조심 하세요 성질 못이겨 객사할거 같아 보여 걱정되네요 

* 이게 끝 아닙니다 2탄있어요 *

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

겨울맛은 누가 사용중인가봅니다

적성조는 2레벨 입니다

■ 요약 내용

저 아닙니다