■ 작성 목적

사건 공개

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 칼렛

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2021-2-1

* 사건 내용

: 극 5.3 토벌전 반숙 2클팟에 있었던 정치질에 대해 다룹니다.
로그는 아래에 첨부합니다.

글쓴이는 새벽 2시 경 심심해서 극 5.3 토벌전 반숙 2클팟에 백마도사로 들어갔습니다.
메테오는 십자 처리였습니다

1클 첫트에 메테오 산개 잘못되어서 리트라이
그리고 2트째에 제가 쫄페 줄에 실수를 해 5명 가량이 죽어 리트라이가 났습니다
그 뒤 채팅이 올라옵니다. 아래 사진자료 참고해주세요.
닉네임 블라인드는 각 직업 컬러로 했습니다.

전사가 2트째 제 실수로 터지고 난 후 "여기 반숙팟인 줄 알았는데 기믹숙지 안 되신 것 같다" 이라고 언급하시고
파티장(무희)이 막트선언을 하고 난 뒤 
저한테 전사님이 그 전부터 시작 전 메디카라 돌릴 필요 없다고 말씀하셨습니다
그냥 잘 하고 있다가 그렇게 말씀하신 거면 그러려니 하겠습니다만
그 전부터 채팅으로 힐이 남는 상황에서도 재촉을 하셨고, 본인이 대체 왜 메디카라를 돌리라 마라 하는지 이해가 가지 않아
파트너였던 점성님께 '힐이 힘드시냐'고 여쭤봤고, '혹시 자신이 더 봐야 하느냐' 며 말씀까지 해주신 걸 보면
힐러들의 체감에도 힐에는 전혀 문제가 없었습니다.

그리고 저는 흑마님이 첫 대천사(공포촉발)에 계~속 성소도 안 밟고 힐도 제대로 받으러 오지 않아 점성님이 개인 힐을 따로 주고 넘기는 이 상황에서
굳이 힐러들만 문제 없는 행동으로(심지어 프리캐스팅 구간에는 뭘 하던 상관 없는데도) 지적을 받는 게 어이가 없었기 때문에 몇 번 반문했고 2트 출발 째 전사 님이 저랑 하던 대화를 끊으시고 출발하셨습니다.

2클째 트라이 중 총 7데스가 났고, 그 중에선 점성 님도 죽으셔서 흑백마 기믹 직전에 딜을 포기하고 전부 깡부활을 당기고 처리했습니다.
해당 트라이 제 부활 스윙이 5번이네요.

반숙팟이니 금을 밟거나 카탈을 맞고 죽은 건 그럴 수 있습니다.
그런데 흑마 님이 거기 대고 '반숙팟이니 괜찮아요' 라고 하신 걸 보면 마이크 킨 지인 파티거나
제가 혹 파티 안에서 차단한 사람에게 대답을 해주거나 하신 것 같은데
첫클 트라이 때 파티 기믹숙지 안 됐다 지적하셨던 전사 님이 2클 터진 건 결국 아무 지적 안 하신 채로 끝났네요

저는 출발 전에 초읽기 프리캐스팅 구간에 날개 피고 성소 깔고 혹시 몰라서 효과는 모르겠고 걍 기분 좋으려고 + 혹시나 싶어서 메디카라를 감고 가는데요
설령 그게 효과가 없다고 한들 전사한테 그게 딜로스나 손해가 나는 것도 아니고 파티에 문제 있는 것도 아닌데다
심지어 그 손해도 파티가 아니라 저 혼자 안는 건데
힐러들이 온탱 힐이 밀려 온탱을 죽인 적도 없는 상황에서
본인 택틱 정렬도 똑바로 안 되신 분한테 정치까지 당한 느낌이 들어서 어이가 없습니다

지인팟 아니라고 하실까봐 말씀드리는데
트위터로 최소한 전사 님과 용기사 님이 지인이신 건 확인했고
지인팟이라고 하긴 사실 확인이 안 되어서 지인팟이 아닐 수 있더라도
그럼 왜 더더욱 저한테만 굳이 그러셨는지 모르겠습니다

트위터 계정 찾아봤더니 프로텍트 푸셨다가 새벽 도중에 거셨던데 제 뒷담이라도 하셔서 그런 거라고 생각해도 되겠습니까?

일단 파티원 어나니머스 블라인드 뒤 클리어한 로그만 첨부합니다.
2클 로그의 용기사님 고룡 강타 이후 사망은 제가 오연마 후 반피 정도 남으셔서 안일하게 생각하고 있던 게 맞습니다만
그 외에선 힐이 부족해서 파티원 죽인 적 없습니다

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

+

그리고 아무리 생각해도 화가 나서 덧붙이는데 남에게 지적은 본인이 먼저 잘 하셔야 남에게도 할 수 있는 겁니다

죽겠다고 자힐 열심히 쓰셨다고 말씀하시는데 무슨 제가 님한테 생존기 적선 받는 사람도 아니고
탱 생존기는 땅 파면 나오지만 힐러들 힐은 땅 파도 안 나옵니다
제 메디카라 지적과 더불어 본인 해야 할 일 하는 거 가지고 대단한 거 적선하는 것마냥 말씀하시는데
그 시간에 1인분이나 제대로 하시고 탱리밋 구간에 뿌리치기나 좀 당기시길 바랍니다

■ 요약 내용
전사가 백마(글쓴이) 실수에 유독 꼽준 뒤 자기 직업도 아닌 걸로 오프닝 전에 메디카라 감지 말라며 꼽주고 정치질
그러나 2클때 백마가 7데스 중 백마 흑마 기믹 직전 부활 4번을 모두 깡으로 당겨 처리했고 그 파티원들의 실수에는 아무 말 없이 파티 쫑
글쓴이 정치 당하고 열받아서 사사게 옴
파티의 상황은 프프로그 참고 바람