※우선 굉장히 주관적인 평가임을 고려해주세요.

매시즌 막바지에나 틈새 전설 찍는 그냥 유저입니다. 서식지는 월클입니다.

(손 가지구 뭐라구 하지 말아주세요8ㅅ8)

맨유 출신 스케 하시는 분들이 많은 기대를 하던 조지 베스트입니다만 지금 떨어지는 속도가 어마어마하네요.

(40억하던시절 긱스와 경합하던중 2억이 부족해 베스트 샀더니 이꼴....)

인겜에서도 베스트에 대해 많이 물으셔서 2주간 후기를 흰딱이 버릇없게 글 싸질러봅니다.

스태프까지 낀 스탯입니다. 스탯상 윙포워드로는 최상위죠.

많은분들이 펠레와 평가를 하시더라구요. 저는 펠레보다도 부트라게뇨와 비슷하지않나 생각합니다.

펠레의 경우엔 오프 더 볼에서 침투하려고 풀백과 비슷한선상에서 서있는 모습 많이 보이더군요. 그에 비해 부트라게뇨와 베스트는 공을 받아서 올라가려고 상대 풀백보다는 한참 아래에 있구요.

흔히들 하시는 별점으로 매겨보았습니다.

속가 ★★★★★

속가는 더 할 나위없이 좋습니다.

요새 큐부스터 맛들려서 자주 사용하는데 엄청납니다.

드리블 ★★★★☆

드리블 스탯이 좋은데 달릴때 쬐끔 길더라구요.(루니보다 짧지만...루니 이용자분들 죄송합니다)

골결 ★★★★☆

lw로 오른발 윙어 쓰시는 분들은 감아차기 많이 쓰실텐데 이건 감차좋다고 평이 난 부트라게뇨보단 상위라봅니다.

그럼에도 별 4개인 이유는 빨랫줄에 매달아 꽂아넣는 걸 잘 못하더라구요.

헤딩 ★★☆☆☆

예...헤딩 바라지 않는게...가금씩 역크로스로 윙포가 받을경우가 있는데 그냥 수비 벗겨내고 감아차세요..

크로스 ★★★★★

제가 크로스 플레이를 잘 안하는데 베스트땜에 하게되네요. 정크로스 역크로스 약발 크로스 다 좋습니다.

연계 ★★★★☆

왜 전 티키타카를 못할까요...극주관 죄송합니다. 그냥 무난한정도입니다.

몸싸움+밸런스 ★★★☆☆

몸싸움에 왜 3개를 주냐 의아해 하시겠지만 스탐 캠벨 이런선수가 쾅 부딪히지않는 이상 넘어지지는 않아요. 좀 날아갈뿐(?).넘어지지않은 상태로 다시 공을 뺐어오더라구요. 뭐 저 키 몸무게에 나쁘지않단거죠.

결론

저같은 유저가 바라는 똑똑한 움직임을 보이진 않네요.

그냥 참여도 22의 움직임 그대로죠.

금손이시면 뭔들이겠지만...저는 좋게 쓰고있습니다.

그리고 막크로스 올리는 분 아니라면 부트라게뇨 사세요...

(어느날 정재영님이 베스트 구하셔서 빨아주셧..............)

처음이자 마지막이 될지도 모르는 흰딱이의 버릇없는 후기였습니다.

잘못된거는 댓글 주시면 바로 수정할게요......(소심소심)

태블릿이라 엉망이지만 읽으신분들 감사합니다!!!

추가. 부트라게뇨 사라는 말때문에 쪽지 두통 받았네요. 저는 가격 고려해서 부트라게뇨라는 뜻입니다.

그리고 선수평가에 베스트로 그득한지....

싸우지 않으셨으면....각자의 손에 맞는게 중요한거 아니겠습니까.

그리고 제가 정재영 님을 언급한건 방송에서 베스트 쓰고 싶다하셔서입니다.(팬입니다.)

프로게이머 한분의 의견보다도 인벤러들의 힘으로 반바를 아이돌로 만든거아니겠습니까?

프로게이머 보다 인벤러의 후기가 힘이 더 크다고 생각합니다.

마지막으로 추천해주신분들 이런글에도...감사합니다.