우선은 제 순위 경기입니다... 이렇게 안하면 댓글이... "그래서 순경이?" 라는 말이 많더라구영... ; 

피파는 꽤 오래 즐겨왔는데요 콘솔, 온라인 할것없이 자주 해왔습니다

제가 안써본 선수는 제법 있지만 써본 선수들이 더 많기때문에...

한번 평가를 하고 추천을?하여 도움을 드리고자합니다

구단가치가 제법 적은데... 이 부분은 제가 잘못된 판단(강화,사재기) 의 여파가...강합니다.ㅠ

여튼 본문 시작하겠습니다~

공격수편

1. 반 니스텔루이 공격수 1대장 반니입니다... 약 30억 정도 할때 2달정도 썼는데요...
                   우선 저는 좋게썼습니다 골결 끝내주고요 이상한 자세에서 차도 들어가                      는 경우가 굉장히 많았습니다. 예를 들자면 나는 이렇게 돌아서 차려고 D                    를 눌렀는데 돌고나서 차는게 아닌 돌면서 차버리는? 근데 들어가는 경우                    들... 그런경우를 이용하여 자주 득점을 하였었는데요  하지만...
                   뭔가 기대가 컸던만큼 실망도 컸습니다....
                   생각보다 무거운 체감 그리고 다른 분들은 헤더가 좋다고 하시던데... 
                   제가 쓰던 반니는 헤딩을 할때 자꾸 바닥쪽까지 떨어지는 공에 헤딩을 
                   시도하는 모습을 보이더라구요...

총평 : 
돈을 60억 모아서 살 가치가 있는지는 잘 모르겠습니다만 종합적으로 봤을때 1대장의 위엄은 있다고 생각됩니다...

2. 클라위베르트 클라위....제가 정말 기대를 많이 하고 영입을 하였습니다 하지만...
                  1주일만에 이적시장으로 침투했습니다... 사이드로 빠지는 움직임 
                  줄여보겠다고 전술 손데고 윙대신 공격수 더 세워보면 슬금슬금 
                  내려옵니다... 다른 분들 내왔다가 올라오는 속도 빠르다고 하시던데... 
                  같이 한번 게임해보고 싶습니다...상대로 만났을 때 세트피스 제외하고 
                 위협적이지 않습니다...(물론 세트피스가 크기때문에 충분히 클라위는 메리                  트가 있죠...)
                 체감은 그냥 저냥 좋습니다 반니보다는 괜찮았어요
                 다른분들도 궁금하실게 바로.. 골결! 헤딩을 제외한 슛팅에 대한 골결은 
                 다소 실망감...이 있을 수있지만 요즘 엔진이 어떤 엔진입니까...
                 넣을 건 다 넣어주긴 합니다 하지만 움직임을 가져갈때 슛 찬스 메이킹을                    많이하는 편이지 찬스를 받아먹는 모습은 적었습니다...

총평 : ☆ 30억정도 하는데...완벽한 해결사를 바라신다면 굳이.. 클라위를 30억들                     여 갈 필요는 없는 것 같습니다; 

3. 반 바스텐 인벤의 아이돌 반 바! 음 저는 9억 할때 사서 19억때 한번 팔구요 13억때 사서                22억에 팔고 19억에 요번에 다시 데려왔습니다 그전까지 반 바스텐의 자리는               호날두가 해줬구요 우선 말이 참 많은 반바인데요 정말 주관적으로 반바는 
              쓰기 나름..인것 같습니다 
             제가 옛날부터 주로 써오던 선수가 즐라탄이었는데요 전 엔진의 즐라탄 느낌에              서 골결,헤딩이 완벽해진 스트라이커 라고 생각됩니다... 몸싸움으로 비벼지는              순간 약한 슛이 나가는 소녀슛 이 나가던 상황이 지금은 거의 없습니다 
             저에게는 만족도 99퍼센트의 공격수 입니다... 참여도로 인해 내려오는 부분은              내려옵니다 당연히 ㅋㅋ 안내려온다는 분들은 잘 모르겠는뎅 저는 내려오더라              구요 근데 누굴 써도 내려오긴 하더라구요 웨아는 안써봐서 모르겠는데...
             말이 많은 선수 이니 만큼 한번 써보고 파시거나 하는게 좋지만(저는 무리해서              라도 써보고싶은 선수는 다써보는 스타일 입니다..) 
             이제 가격이 제법 나가기에... 자신이 조금이라도 답답한 플레이가 싫다!!! 
             하시면 과감히 패스 하시는걸 추천드립니다... 

총평 : 20억주고 답답이를 사기 싫으시면 패스! 20억정도 뭐 한번 사보지 하시면 사서 써보시길 바랍니다 ㅎㅎ(개인적으로는 추천드립니다~)

4. 인자기 제가 정말 좋아하는 인자기 입니다. 처음 나왔을 때 나오자마자 바로 구매하고 
           시즌카 금카 가다가도 다 터지고 눈물의 인자기인데요
           인자기는 우선 헤딩이 진짜 괜찮습니다 크로스를 짤라먹는 헤딩이 일품입니다
           슛은... 솔직히 어거지로 발앞에 오거나 노마크 아닌 이상 슛하기 힘듭니다...
           드리블로 치고 들어가기도 힘들고... 거의 패널티박스 밖에서 차야되요 슛하려면            경기시작하면 잘 안보입니다... 지금 가격이면 사서 써볼만 하긴 합니다만...
           인자기 제가 사고 팔고만 13번 했습니다... 13번.... 진짜...인자기는....잘쓰시는            분들 영상보면 왜 내 인자기는 저런 움직임을 안보일까... 전술, 포메이션
           전부 다 인자기에 맞추고 패스 좋은선수들로 뒤에서 받쳐주고 앞에서 타겟 받쳐            줘도 기대이하였습니다...
           인자기는 위치선정 반응속도 스텟 빼고 다 가짜인가 싶기도 하고... 물론 고유의            AI를 바란 것은 아니지만 인자기를 너무 좋아하기에 인자기가 해줬으면 하는 플            레이가 안나오더라구요 저와는 맞지않는 공격수인가 싶어서 이제 더이상 구매하            지않습니다... ㅠ
총평 : 빠르고! 위치 잘잡고! 반응속도 빠르고! 멋있고! 골결 좋은 공격수 (나머지는... 눈물...)지금 가격정도면 써볼만 한듯요~

5. 크레스포 크레스포는 제가 첼시5강캐미할때 시즌카로 먼저 써보고 
             그 다음 월레 크레스포를 썼는데요 우선 크레스포는 무난하다 뭐 장단점이
             없다 하시는데... 제가 생각할때는 가장 큰 장점과 큰 단점이 있습니다  가장                큰 장점은! 로빙스루를 받고 질주 하다가 바로 때려버리는 레이져 슛! 방향키               그냥 그대로 입력한상태로 게이지 반이상 채워주면 99퍼센트 골 나왔었습니다.             골결은 확실히 가격값합니다 
            하지만 큰 단점(이게 다른분들에게는 장점 일수도 있습니다) 
            바로... 드리블할때 뭔가 이상하게 허우적대는 느낌?;; 
           어쨋든 제 생각에는 그 질주하면서 방향전환 할때 느낌이 구렸어요 체감 속도도            그렇게 빠르진않았고...그게 제가 생각하는 단점입니다. 
           다른 분들 헤딩 끝장난다 하시데 제가 생각할때는 그냥 평균 이하였습니다 
           인자기가 더 좋았어요 
총평 : ★☆ 크레스포 골결 평균 이상 몸싸움 평균이상 헤딩 평균보다 살짝 아래 체감                   쓰기나름
                   지금 값이면 써볼만 한 선수입니다 

6. 즐라탄 즐라탄은 제가 팬심도 있지만 큰키와 한번의 터치에서 나오는 탈압박 그리고 준            수한 체감 준수한 골결, 헤딩 이 여러 매력들 때문에 계속 사용중입니다.
           우선 준수하다는 거지 좋다는게 아닙니다 골 못넣을때는 진짜 더럽게 못넣고 
           헤딩도 10에 7은 골 못넣습니다 저는 즐라탄 커서잡히면 슛이 아닌 패스로 떨어            뜨려주는 역할을 합니다. 즐라탄은 가격도 그렇고 워낙 써보신 분들이 많기때문            에... 제가 생각하는 큰 장단점만 말해드리려 합니다.  
           큰 장점!!! 큰키에 좋은 체감! 모든것이 나쁘지않다!
           큰 단점!!! 속가... 헤딩골결... 넘어짐... 이정도 있겠네요...
총평 : ★ 
        저가스케 필수 공격수 (미드까지 소화가능) 호날두 다음 만능 공격수입니다.

7. 드록바+5 얼마 전만 해도 월베드록바 1카 쓰는게 목표이던 시절이 있었는데요
           무려 5카를 쓰게 되고있네요 껄껄... 드록바는 장단점이 정말 뚜렷합니다 
           다만 제가 쓰는 드록바는 5강이라는 점 염두해주시구요 
           드록바의 장점 미친골결 제가 써본 모든 공격수 중에 최고입니다 헤딩도 제가 써            본 모든 공격수중에 3위 입니다 빠른 속력, 강력한 몸싸움, 높은 점프력, 약간은            부들한 체감
           저는 턴을 돌떄의 체감을 굉장히 중요시 생각하는데 그 부분에 있어서 저를 만족            시켜준 공격수가 제 포메이션에 남아있는 공격수들입니다... ㅎㅎ드록바도 워낙            많은 분들이 써보셨기때문에...제 생각과 다를 수있겠지만 아 쟤는 저런가보네              하고 웃어넘겨주세영 ㅎ
총평 : ★
        강력하고 강력하고 강력한 공격수 모든 면이 제 손에 맞춘것처럼 완벽합니다
       혹시라도 구매하실 분은 1카를 써보시고 나서 구매하세요 음 물론 1카랑 다르긴하          지만 저도 1카 쭉 쓰다가 5카로 업그레이드 한거여서 거의 비슷합니다 같은선수니          까요 ㅎㅎ

위 선수들 외에도 저는 웨아, 차붐, 트레제게 빼고 월레,월베,시즌카 내노라하는 공격수는 다 써봤습니다. 이 3선수도 피방선수로 써보긴 했는데 그건 무의미 하다 생각되기에...
그 외에도 궁금 하신 점 있으시면 댓글로 물어봐주시면 제가 아는 한 답변을 해드리겠습니다~
시간 되면 미드필더 편도 써보겠습니다~