안녕하세요 저번 달에 공격수 추천편을 써봤었는데요 

이번에는 미드필더에 대해 한번 써보려고합니다!

우선 저는 4132를 쭉 사용 중이구요

(4114 433 도 사용해보았지만 승률이높은 포메이션을 사용중인 것뿐입니다!)

제가 사용중인 미드필더는 4명 

CAM LM RM CDM 입니다.(저번보다 구단가치가 꽤 올랐죠..ㅎㅎ)

그러면 본문으로 들어가보겠습니다! 

CAM 공격형 미드필더

1. 굴리트

100억을 넘어서서 무한의 세계로 들어가시는 중인... 굴신 입니다

정말 말도 안되게 좋습니다 이건 모든 분들이 알고 게실테니

패스하겠습니다 저는 전체적인 팀보강을 위해 팔았습니다...

2. 후이코스타★☆

많은 유저분들에게 굴신 이전에 사랑받는 대표적인 공격형 미드필더죠 

후이코스타의 장점

공격수와 교차하면서 빠르게 공간을 찾아가는 움직임

준수한 패스, 속가, 체감!

후이코스타의 단점

카카정도의 몸싸움... 그렇다고 약한편은 아닙니다 워낙 수비가 강한...

헤딩... 

단점은 그리 많지 않습니다. 그래서 많은 분들이 사용하시는거겠죠?

저는 윙으로도 많이 기용했었습니다! 크로스도 준수해요

3. M.라우드루프

일명 형드럽 입니다 우선 선발이 아니기에 많이 사용하지는 않는 선수...인데요

음 기대 이상 기대 이하도 아닙니다 정말 피파는 가격이 선수를 말해주죠;

패스 좋습니다! 뭔가 느릿하게 움직이다가도 패스 나갈때는 싹 뿌려주죠

몸싸움? 속가? 헤딩? 골결? 드리블? 체감? 좋다고 말 못하겠네요

4. 베론 

베론은 좋을때는 진짜 대박입니다 어디에나 있습니다 

공격하다 경로가 막혔다? 베론이 빈 공간에서 기다리고있습니다.

역습 당할때도 컷팅을 빡빡이가 했다? 그건 베론입니다

하지만... 큰 키에도 불구하고 조금은 아쉬운 헤딩... 큰 키에도 불구하고

조금은 아쉬운 몸싸움...그리고 골결...속력은 생각보다 빨랐어요

하지만 저는 공미 포지션이 득점까지 해결해주는 역할을 바라기때문에...

이적시켜드렸습니다...

5. 호나우지뉴+5

네... 90억 입니다... 네... 팬심에요

그냥 90억 있으면 비에이라 굴리트 사시는게 정신건강에 좋습니다!

RM,LM 측면미드필더

1. 호날두

우선 호날두는 정말 더 좋아졌네요 미쳤습니다...

저는 꽤 오래 써온 선수이기도 하고 샀다 팔았다도

많이 했는데 이제 더 이상 팔 일은 없겠네요..ㅎㅎ

정말 좋습니다 ST, RS, LS, CF, LW, RW, CAM, RM, LM

안 가는 곳이 없습니다 그냥 하프라인 위로 만능!!!!!!

2. 하지 

부들한 체감 재빠른 몸놀림! 순간 치고나가는 속력! 감아차기까지!

좋습니다 하지만 수비가 살짝이라도 경합할시... 아시죠?

개인기를 사용하는데에도 잦은 넘어짐이 별로였습니다...

하지만 현재가격은 정말 착하죠 펠레,웨아,베스트,긱스

넘어가기전에 쓰시기 좋으실거에요! 게다가 왼발!

3. B.라우드럽

일명 아우드럽 이죠 요번에 상향이 거의 없었던...ㅋ

하지만 저는 여전히 좋게 쓰고있습니다 하지만 수비수들의

속력이 비슷하거나 빠를시 수비를 벗겨내고 올려주는 

크로스가 다른 윙어들보다 정확도가 떨어지더라구요;ㅠ

그것빼면 정말 좋습니다 단점을 잡을래도 별로없네요

음 ... 몸싸움?

4. 피구

피구=크로스 피구의 크로스는 정말 무섭죠

근데 사실 요즘 크로스가 다 무섭긴 합니닼ㅋㅋ

저는 피구 좋게썼었는데 사알짝 묵직한 체감 때문에...

타겟터만 완벽하다면 닥크! 각! 메시, 하지 같은 체감

좋아하시는 분들은 피구 비추천입니다 ㅎㅎ베일이랑 비슷

5. 메시

메시는 제가 쓸때마다 미안합니다 

실축처럼 플레이 해주고 싶은데 안받쳐줍니다...ㅋㅋ

몸싸움 빼고 좋아요 시즌카 먼저 써보시고 월베메시 사는걸  고민해보시는 걸

추천드립니다 ㅎㅎ

감아차기 만큼은 대박!

6. 로번

우리의 노안의 암살자

참여도 3 1!! 왼발 메리트! 가성비!

주전 몰빵했는데 후보가 없다! 그렇다면 로번 추천입니다

윙, 측면미드필더, 공미 정도까지 커버가능하죠

저는 옛날에 선수들 다 판매올려놨을때 윙백으로도 써봤는데 나쁘지 않았습니  다!

윙어, 측면 미드필더 들은 가격이 낮은 선수와 큰 선수가 

갭차이가 너무 심해서...신규전설,유럽레전드 빼고 윙어는 

다 써봤네요 펠레부터 리베리까지... 

CDM수비형미드필더

1. 포그바 

월베 딱지 덕분에 많은 분들이 사용중이신 포그바 입니다

저는 수미에 사용중인데요 포그바가 공격으로 올라오면

양쪽 풀백이 센터백 근처로 모여서 포그바 자리를 메워줍니다. 

체감, 가격, 키, 패스, 헤딩 뭐하나 꿇리는게 없어요

월레팀 아니라면 무조건 추천입니다. 

중저가 스케 공격수에 즐라탄이 있다면 미드필더는 포그바입니다.

2. 롭슨 

인벤의 아이돌준비생이었던 롭슨!

키가 커졌죠 저는 키 커지기 전에도 가끔 수미에 기용했었는데 공미도 기용 했

습니다 롭슨은 최전방ST , 최후방CB 빼고 모든자리 소화 가능합니다 밥값은 한

다고 봐요

많은 분들이 사용중이시기에 이만

3. 마이콩

굳이 사서 해보지는 마시구요 마이콩 보유자이신분들은

수미로 한번 쯤 꼭 써보세요! 추천입니다!

4. 드사이 

드사이는 많은 분들이 비에이라로 가기위해 블랑을 건너뛰고 사용하시는 선수

인데요 음 드사이는 하프라인을 잘 넘지않아요 상당히 안정적입니다... 하지만 

패스가 살짝! 불안해요 키로 인한 헤딩도...불안불안하죠... 12억이면 굉장히 

가성비입니다 센터백 수미 풀백 다 볼수있어요!

5. 블랑

외 쳐! 갓 블 랑! 순위경기하면서 만나는 스케 분들중 80퍼센트 정도는 블랑이

수미였습니다.
 그것만으로도 무슨 말이 필요하겠습니까...

간혹 파워헤더로 딴지거시는 분들 계시던데... 음,..

저는 잘 모르겠어요 헤딩 잘 땁니다! 

6. 베켄바우어

에이~ 안 맞는 선수가 어디있어? 라고 생각했던 저의 편견을 산산히 박살 내주

신 베켄형님 ...
 뭐라고? 다비드 루이스가 너무 튀어나간다고??

물론 베켄 을 잘 쓰시는 분들도 계시겠지만 저는 너무...

안 맞았어요 굴리트는 필요한데에 딱!딱! 가있는 느낌이라면

베켄은 필요한데에서 벗어나 있는 느낌....

풀백은 최고죠!

7. 다비드 루이스★ 

중저가 수미,센백의 캡틴 루이스입니다 .

2억밑으로 저런 수비수가 없습니다 그냥 구매하시면되요 ㅎ가출? 괜찮습니다

그래도 좋아요~ 일단 키가 먹고 들어갑니다~ 추천!

선수들로만 적어봤습니다... 일주일도 안써보고 판 선수가

50퍼센트 정도 됩니다 흔히들 말하는 월레팩의 함정 이라고하죠... 

1~5억 추천 선수 : 하지, 롭슨, 루이스

5~10억 추천 선수 : 포그바, 라우드럽

10~20억 추천선수 : 호날두, 베론, 드사이

20~30억 추천선수 : 블랑

30억 이상 : 다 좋죠..ㅋㅋ

지극히 제 개인적인 의견입니다. 

수많은 선수들을 사고 팔면서 남아있는 선수들이 제 손에 맞고 가장 좋은 선수들

이에요~ 1군 선수로 맞추고 싶지만

EP가 부족하셔서 그 전에 사용하셔야 할 선수들 에 대해 적어봤습니다~ 

다른 인벤유저분들도 특별히 좋게 쓴 선수

있으시면 추천해주세요!!