지난번 베스트 평가글을 썼던 흰딱이가 다시 왔습니다.

많이 읽어주신 덕분에 이벤트 당첨까지 됐네요.

다시 한번 제 글 읽어주신분들 감사합니다.

마지막일거라 생각했던 후기를 한번더 쓰게 해주셔서 감사드려요(누물보?)

(비록 댓글은 없었지만...저두 제가 아는한 답변성실히 해드릴텐데...)

오늘은 팬심 120% 극히 주관적인 글로 M.발락에 대해 후기 올려보겠습니다.

피2를 하신 분들이면 아실 센터 서클 중거리슛. 저는 발락으로 했습죠.

사실 저는 첼시 시절과 02월드컵 시절 우리나라를 지게 한 선수로 밖에 몰랐어요.

뮌헨에서 그리 질했다면서요???

비록 콩락이지만은........

여튼 시작해 보겠습니다.

우선 보유 인증하구요.

함께 발락 스탯 구경하시죠

스태프 포함한 스탯입니다.

갤놋5과 태블릿의 조화=망작..

즐거운 별점시간

속가 ★★★

빠르지 않습니다. 중미에 기용하는 입장으로서 빠르면 좋겠으나 느린게 그리 불편하지않습니다.

다른 면으로 상쇄시켜주니까요.

연계★★★★★

노랭이 스탯 짧패긴패 보이시나요?

노랭이는 아니지만 시야또한 높은 스탯이죠.

전엔진의 대가패를 가끔 보여줍니다.

저의 빌드업은 발락으로부터 출발하죠.

상당히 연계 좋습니다.

민첩성,볼컨 ★★★

체감을 결정한다는 스탯인데

발락 보유자분들도 많이 갈리죠.

굴리트를 써봤으면 을마나 좋게요

그래서 그나마 포그바와 비교, 포그바 별 5개라는 기준으로 3개 드립니다.

상당히 묵직합니다. +단단함이 손가락으로 느껴집니다.

제 생각은 미치신 호랑이성님보다는 아닌 듯하니 체감은 각자 판단하심이....

저는 3개!!

스태미너 ★★★★★

미드진 특성 상 체력 소모가 크죠.

물론 전후반 풀 연장까지 가면 지칩니다.

그러나 끝까지 소화하면서 뛰어댕기죠.

(다음 경기는 휴식....)

정신력으로 뛰게 만들 수 있잖아요?

스태미너 부족으로 부상을 입거나 한 적도 없고 거의 풀타임을 뛰어주기 때문에

별5!!!

중거리(feat.슛파워)★★★★☆

빈 별은 쩜오입니다.

피2감성에 젖어 컨뽕때 중거리를 막날렸죠.

명불허전 발락의 레이저 중거리슛팅...

물론 안들어갑니다. 그런데 들어가는건 키퍼 손 뚫고 들어갔습니다.

별 반개는 ㄴㄱㅇㅈ이 날렸네요.

골결 ★★★★

중미로 사용중이라 골찬스가 그리 막 나지는 않네요.

그래도 가끔의 중거리와 st가 비었을때 들어와 넣어주긴합니다.

그냥 넣을거 넣어주고 못넣을거 못넣고 합니다.

맺고 끊음이 확실한 선수죠.

감차 하지마세요 그냥 d만 누르세요...

여기까지는 제가 중미 기용할때 신경쓰는부분이고

수미로도 나쁘지 않은 스탯을 가졌답니다.

가로채기 ★★★★

생각보다 커팅 좋아요. 알 까진 않더라구요.

대인수비 ★★☆

수비력이 아닌 피지컬로

상대를 고이 즈려밟으십니다.

그런게 대인수비는 아니잖아요?

그냥 음.......흠.....비에이라 사고 싶어요.....

중미 쓰세요....

미치신 호랑이성님 에펜베르크 님과 큰 스탯 차이는 없습니다.

세세하게 공격적인 스탯이 발락이 좀더 높죠.

발락이 양발잡이다 정도의 차이....

둘을 가를 가장 큰 차이

바로 강력한 헤딩!!

에펜베르크가 헛 헤딩과 땅으로 심는 헤딩 때문에

뒷공간 뚫리고 골찬스 놓치즌 경우가 허다했죠.

그런 저에게 발락은 헤딩으로 넣는 골을 허락했습니다.

코너킥에서 반니 발락 이에로 셋이서 넣어대는군요.

정리해보겠습니다.

공•중•수미 모두 기용이 가능합니다

공미는 부들부들한 걸 좋아하는 저로선 공미 기용은 안합니다만

공격 스탯 잘 빠졌습니다.

중미가 가장 최적입니다.

몸으로 버티며 패스길 열어주고 패스의 완성까지

완벽한 중미의 모습이죠.

중원 장악력이 별로다 하시는 분들이 있는데

엄청난 활동량과 장악력으로 유명했던

야야 투레, 제라드도 ㄴㄱㅇㅈ에선

힘듭니다.

이 정도면 수준급이라 생각합니다.

수미에선....재능 낭비라 생각합니다....

수미는 역시 비에이ㄹ......

장점

우수한 피지컬 (역시 전차군단...)

상위급의 패싱

적절한 골결

굴리트보다 싸다. 덕분에 가성비 같아보임

단점

묵직함

굴리트에 비할건 안된다.

그리고 제일 큰 단점...유레마크가 마음에 안든다....

쓰다보니 빠는 글이 되어버렸는데

팬심으로 쓰는 선수니까요 양해 부탁드려요.

그리고...저두 질문에 대답 잘....아니 성실히 해드릴 수 있는데.....

뭐 댓글 달아달라는 그런건 아...니...맞습니다....

제가 또 글 쓰게 해주시면은...참 좋을텐데...

그게 참 어렵다 그죠....

길고 두서 없이 쓴 글 읽어 주셔서 감사합니다

(또 뵈면 좋겠네요)

추가

많이 읽어주시구 추천수도 늘었어요.

댓글도 많아지구!!

읽어주셔서 감사합니다.

또또 찾아뵐게요.

질문은 언제든 계속 받습니다ㅎㅎ

다시한번 감사합니다