이 기능을 모를 경우 G로 핑을 찍고 채팅으로 "ㅇㄷ"를 쳐야하는 불편함이 있어요
근데 이 기능을 알게되면 시야장악할 때나 팀원과의 의사소통시 채팅을 치지않고 빠르게 의사소통이 가능하다는 점에서 꿀팁으로 글을 작성하게 됬습니다. 그럼 일단 이미지로 알려드릴께요우선 ESC를 누르면 이러한 설정창이 나온다는 것을 아실 겁니다.
단축키설정에서 스크롤을 아래로 내려봅니다~ 그러면 커뮤니케이션이라는 바가 보입니다
+를 눌러 확장을 하면 '와드 경고 신호'라는 것이 보이죠? 저 키는 설정이 되어있지 않아서 자신이 키를 설정해주어야합니다. 키를 설정하는 것은 본인이 편리한 것으로 설정하면 됩니다~ 저는 X키로 설정해두었습니다. 여기까지가 키를 설정하는 방법이구 설정이 끝났다면 창을 닫아주세요.사용법은 마우스 커서를 해당 위치로 위치시키고 자신이 설정한 '와드 경고 신호'키를 누르면 그림에 보이시듯이 눈알 표시가 붉은 색으로 뜨게 됩니다. 좌측에 채팅창에 보면 '적 와드를 확인하고 신호를 보냄'이라고 기록이 남게 됩니다. 기존에 파란색의 핑을 찍고 채팅으로 'ㅇㄷ'를 쳐야하는 수고로움을 덜 수가 있고 채팅보다 더 직관적이라서 팀원과의 의사소통에 더 빠르고 명확할꺼라고 생각합니다~