자기가 있는 구간이 자기 실력대랑 맞지 않는다고 생각한다면 가장 중요한 TIP

'우리팀의 현지인들을 건들지 말라.'

우리팀이 하는걸 보면 정말 답답하실거에요. 당연히 님은 이 실력대가 아니니까요.

그렇다고 채팅으로 건들지 마세요. 지적과 피드백하지도 마세요. 그들은 단지 게임하려고 온거지 자신의 실수를 찾아서 배우려고 온게 아니에요.. 그래서 당신이 팀원에게 한 지적이 100% 맞는 말이라 할지라도 그들은 자신의 실수를 드러내는 당신에게 화낼 뿐이에요. 게임만 그르치게 되는 것이죠.

그리고 현지인들은 어차피 100판을 게임해도 티어가 그대로에요. 그 말인즉슨 한판쯤 진다고 티어가 달라지지 않는다는 거에요.
물론 님은 이 구간 실력대가 아니기 때문에 한판한판 이기는게 매우 중요할거에요. 한판을 지면 두판을 더해야되니까요.

하지만 현지인들은 지금 님이랑 하고있는 판을 이기든 지든 결국엔 계속 그 티어를 유지해요. 그래서 님이 괜히 지적해서 현지인이 화나면 템을 다팔고 afk를 하던가 계속 적한테 죽어줄거에요. 그럼 점수 올리는데 한판할걸 두판해야되는 님만 손해가 되는거죠.

아 혹시 팀원이 솔킬 따이면 게임 던진다 협박하고 게임을 안하거나 그러시나요? 그럼 님이 현지인입니다. 트롤 탓하지말고 그냥 거기가 님 자리니까 인정하세요.

다시한번 요약하자면 정말 자기 실력대가 아닌 사람들은 한판한판 승리가 매우 중요합니다. '어차피 다음판에 이기지 뭐' 이런게 아니에요. 한판을 지면 두판을 더해야 처음판에 이긴거랑 비슷한 점수가 되요. 10판 중에 2판만 더이겨도 4판은 덜해도 되는거에요.

반대로 현지인들은 지금 하고있는 게임을 지든 이기든 몇판 더하면 다시 자기점수로 돌아오기 때문에 게임이 하기 싫으면 그냥 던지는거에요.

그러니까 자기가 현지인이 아니라면 그냥 '팀원은 컴퓨터다' 생각하고 자기 플레이에 집중하고 자기 플레이에 피드백하면서 게임하면 점수가 안오를 수가 없습니다^0^

매판마다 팀원이랑 싸우며 트롤 때문에 못올라가겠다 이러신 분들은 그냥 님이 현지인니까 그만 인정하고 맘편히 게임을 즐기시면 됩니다.

뻔한 소리 길게 적었는데 봐주셔서 감사합니다.

(글추가+)
여러분들도 눈치채셨곘지만 이 글에서 제가 말하고 싶은 것은 '자기는 마치 팀원보다 월등히 뛰어나다고 착각하지말자' 입니다. 본케하면서 자기는 현지인이 아니라고 말하는 것 부터가 착각이니 빨리 현실을 받아들이시고 팀원에게 지적, 강요하지말고 채팅에 정신 쏟지않고 자기 플레이에만 집중하시면 승률이 매우 오르실거에요.