전설악세 쓰라고 할거에요 불편하시면 미리 뒤로가기 ...

먼저 이번주 패치 내역이에요 

어비스 레이드 '아르고스' 및 광기의 표식으로 교환하는 ' 추락한 혼돈의 장신구 상자'에서 확정적으로 직각+3 악세사리가 드랍하게 되었는데요.

이 패치가 모코코들이 1370~1415 구간에 유용하게 사용하게 되리라 생각 될 수도 있는데, 
그것보단 오히려 1415이후 33333세팅을 할 때에 훨씬 더 도움이 되는 패치라고 생각해요.

바로 본론 들어갈게요.

전설, 유물, 고대 악세 반지 3종 스탯차이에요

전설 반지  
체력 + 1327

유물 반지
체력 + 1628

고대 반지
체력 + 1890

전설 > 유물 체력 301 차이

유물 > 고대 체력 262 차이

전설 > 유물이나, 유물 > 고대나 차이가 비슷한 걸 볼 수 있는데, 
사람들은 전설 > 유물은 '무조건' 1415이후에 새로 맞추라 하고 ,
유물 > 고대는 각인이 업그레이드 되는게 아니라면 방치합니다 

왜냐구요?

가성비가 매우 후달리니까요 개비싼 것도 맞고 
고작 반지 한부위 전혀 체감못할 차이기도 하고 ( 체감하는분 있다고는함 ) 
고품질 저렴하게 구하기가 하늘의 별따기거든요

그래서 골드를 좀 더 효율적으로 쓸 수 있지 않을까하는 다른 방향을 제시해드리고 싶었어요. 어떻게 하냐?

먼저 상단 이미지의 만개3+중갑3 악세 가격차이는

전설 반지-  8500 골드
유물 반지 - 90000 골드 입니다

도화가 직각이라 극단적이긴한데 체력 조금 포기한다고 8만골드가 아껴지구 ,,, 
이 정도 골드면 팔찌 유효옵을 챙기든, 보석을 올리든, 품질작을 하든 
가난한 아크라시아인들은 버려진 저 스탯보다 훨씬 더 나은 스팩업이 가능할거라 생각해요 ,,

그럼 왜 전설악세는 아직도 싸지? 사람들은 병X이라 안하는거냐 ? 뭐 문제가 있지않나 ?
할수 있어요 . 물론 가장 큰 문제가있음.

인식.

대다수의 사람들은 니가 악세를 전설을 끼면 품질이 뭐든 팔찌가 뭐든 33333세팅 남바30각 세팅을하든 쌀먹날먹씹버러지세팅으로 보여질수있어 칼거절당할 가능성이 매우높음.

그러니 같이 갈 지인이 있다거나, 고정 공대 혹은 길드팟으로 자주 가시는분들에게 괜찮은 선택지로 권합니다...