일단 뭐 ..인증입니다 최근에 충단와서 체술인증을 하려고했는데 워낙 찍어놓은게없어서 저런거밖에없네요

시즌 1시즌2 합쳐서 1년..정도한거같네요 체술로도 1480까지 쿠크 잘만다니다가 바꿨습니다

충단의 분쟁이 일어나는 부분이 치적 부분이라고 생각하는데 저는 이 치적에 대해 좀 좋게보고있진않습니다

제가 생각하기에 충단은 이게임에서 되게 아이러니한 딜구조를 가지고있다고생각합니다

보통 이게임에서 치명캐 특화캐가 나뉘잖아요 ? 신속은 일단 예외로.. 합시다

치명캐는 보통 지속특화캐는 몰빵딜인 시스템인데 충단은 특이한 구조인 지속 몰빵딜 캐릭입니다

쉽게 말해서 언럭키 달소리퍼라고들 하시죠 ?

두개가 합쳐져있어요 대표적으로 비슷한 포지션을 디스트로이어라고 생각합니다 디트도 한방딜러라고 생각하시는분들

되게 많은데 디트도 정말 꾸준하게 퍼스 사이즈믹 헤드때려야 딜이 잘나옵니다 하지만 치신캐라서 고점이 낮습니다

그런데도 디트는 치적달라고안합니다 왜 ? 치신캐에다 정흡을 끼니까 속도도 준수한데 치명이 주스텟이라

치명이 잘터져요 하지만 충단은 특치라서 치명이 상대적으로 덜터집니다

그럼 왜 디트 특치 안함 ? 디트 하면 디트 분망 특화효율 정말 구립니다.. 거의 꼴지수준으로 

하지만 인파 특화효율은 정말 높습니다 그래서 특화를가는것 특화효율이 낮고 디트처럼 딜이 좀 높았다면

충단인파도 디트처럼 치신갔을겁니다

그럼 디트가 훨씬 좋은거아니냐 ? 충단존나구리네 할수있는데 파티 시너지를 몰았을때의 포텐셜이

충단이 더 좋습니다 파티플에서는 충단이 더좋아요 백어택이라 난이도도 훨씬쉽고 

다시 본론으로 돌아와서 얘기보면 디트랑 같은 느낌의 딜러지만 신속도안주고 치명도 잘안터진다

그럼 치적을 줘야하냐 ? 아닙니다 치적을 주면 오히려 특화몰빵을해서 정말 엄청난 딜을 뽑아낼겁니다

언럭키 달소리퍼인캐릭인데 치적을 줘버리면 그냥 달소리퍼보다 운영쉬운 달소리퍼 상위호환캐릭이되는겁니다..

그럼 어떻게하냐 ? 간단합니다 그냥 치명을 높게주시면 되는겁니다 1400/700 수준으로  그럼 치명 정말 잘터져요

정말 안정감있는 지속딜캐릭이되는겁니다 하지만 고점이 낮아지겠죠 ? 그럴거면 차라리 체술을하는게 딜 더 잘뽑습니다

그럼 어떻게해야하나 ? 해결법은 없습니다 해결할 이유도없구요 각인에 공이속 증가정도만 줘도 충분할겁니다

그럼 정흡을빼서 저받예둔을 동시에 채용해서 더강해질지 아니면 그냥 정흡유지하면서 빠르게빠르게 운용할지

충단이 예외인 포지션인겁니다 디트같은포지션인데 특화효율이 높은캐릭이라

하지만 디트는 특화를 안주니 디트보다 고점이높죠 장단점이 확실히 뚜렷합니다

그래서 정하는겁니다 다른 특화캐처럼 창술,배마를 구해서 같이 가면서 적당히 크리잘터지면서

특화몰빵을해서 시너지때 폭발적인 딜을 낼건지 컨셉에 맞게 치명 높게주고 적당히 안정감있는 딜을 뽑아낼건지

그래서 많은 인파들이 적당한 조합인 치특 1:1 비율을 채택하는게 이런 이유입니다 특화효율챙기면서

적당히 치명도 챙기게

인파 라는 컨셉자체가 황밸 이라고들 많이하시죠 ? 저는 부파 체방 무력 이런거를 지금 다떠나서

충단으로 가든 체술로 가든 정말 안정감있는 딜을 뽑아낼수있어서 황밸이라고 생각합니다

대신 낮지도 높지도 않아요 무난한 딜러입니다

치적을 달라는 사람들을 보면 .. 좀 욕심이 많은거같습니다

치명이 필요하면 치명을 많이주고 특화를 내려서 안정감있는 딜링을하면되요

하지만 치적을 받고 특화몰빵하면서 치명이 잘터지길 바란다 ? 인파를 사기캐로 만들고싶다고하세요 그냥

특화몰빵하는캐릭중에 치명 잘터지는애없습니다 예외로 리퍼였는데 리퍼 어떻습니까 ? 사기소리많이듣죠 ?

그래서 하향크게 당했는데도 더 하향하라고들 울부짖죠 ? 인파가 치적받으면 그게 인파 미래입니다

적당히 즐기면서 합시다 저희 황밸캐라서 인식도 좋은데 왜 서로가 못 갉아먹어서 안달입니까 .. 

인파끼리 힘냅시다 저희

장문은 처음써봅니다 모두가 맘에들수있고 맘에 안드는 사람은 무조건 있다고생각합니다

지적 받을곳있으면 달게받겠습니다 제가 틀렸다는것이니까