안녕하세요 극특신 오의배마 하고있는 유저입니다
패치받을 당시 게임플레이를 못해서 저번주에 국내 도착해서 카멘4관 하드부터 하위 레이드까지 다녀봤는데
이미 인식이 올려치기 당해있더라구요??

밸패전 joat직업에 모든 조건을 만족하는 오의배마가
1. 구조개선x
2. 아덴개선, 직각개선 x
3. 이동기, 유틸기 개선x (오히려 피면기 활용도 낮아짐)
4. 무력이 쓰레기가 되어버림
5. 사이클 간결함으로 저점 올라감 < 유일한 밸패의 이득이며 10월 밸패의 중점
이거 받았다고 joat 쓰레기에서 현 메타에 맞는 캐릭에 딜 잘나오는 캐릭이 되어있네요

현실이 이와 같은지 직접 플레이하면서 느낀걸 좀 적어보겠습니다

장점
1. 전체적인 스킬셋이나 캐릭의 행태는 언럭키 인파이터임
2. 바속이 6초지만 전장을 조금 더 자유롭게 누비며 딜 할 수 있게됨
3. 창룡 영수증이 맛있긴함

단점
1. 딜고점 뚫린거아님 원래도 잘치던 사람들은 그냥 쾌적함만 추가(저점상승)
2. 피면기, 이동기 부재
3. 자버프 두개를 따로 써야하는 기형적인 구조는 그대로 있음
4. 사이클 간결해지고 편의성 올라갔다고해도 밑줄은 원래 먹던놈이 먹는다 <<< 중요***

로스트아크라는 게임이 피지컬적인 요소를 크게 필요로하는 게임도 아닐뿐더러
돈찍누되게 해놓은 게임이라 구조야 어떻든 결국 딜이 쌔게 패치되는게 미래가 밝은거같습니다
지금 같이 리워크된 캐릭들에 비해 배마는 진짜 너무 처참해요
개편전 타 캐릭들 버프받기전엔 1.5티어 중에서도 상위권에 들었다고 생각하고 있었습니다만
현상황에서 무력이 개선된다해도 1.5~2티어 라인 일겁니다

뇌대리 그만 및 인식 올려치기를 멈추고 진짜 받아낼껀 받아내야해요
제가 진짜 할만충인데 딜 이거주고 무력까지 뺏어가고 고점 막아놓으면 캐릭이 머가됩니까...
파괴6렙인데 이건 뭐 써먹을데도없고 ㅠ

밸패전에도 고점 막아놓고 저점 및 편의성 올리는 패치하는게 무서웠는데 결국 현실이 됐네요
2년을 기다린 패치인데 첨으로 배마하면서 좀 답답해서 적어봅니다