일단 이미지를 캡처를하고 

단편적인 예로 지금 작업하는 로스트 아크 로 하겠습니다 

이런 스킬은 고화질로 절대 뽑아낼수 없습니다 

크기를 맞추면?? 

굉장히 더럽죠?? 흐릿하고 

이걸 포토 샵으로 일일이 보정 

예를들어 이걸 500% 확대를 시키면 이렇게 더럽습니다 

포토샵 일일이 수정작업 약 ( 2시간 소요 )

보정과 수정을 통해 깔끔한 이미지로 만듭니다 

그리고 찍어내는 과정 

키캡 약 1개 만드는데 1시간 30분 소요 됩니다

받으신 분은 아시겠지만 상당히 고화질로 출력이 되있죠 전부 수작업으로 손질된거에요 ㅎㅎㅎ

절대 작은이미지 고화질은 힘들죠 ...

키캡은 키캡 조형 출력 -> 알콜에 담가둡니다 ( 기름기제거 ) - > 레이저 사출기 이용 출력 이건 기술이 필요함 

그리고 1개 완성 ( 1시간30분 ) 

( 사진이 너무 더러워 일일이 수정 보정 작업 .. 그리고 또작업에 작업 ... 직장인이라 시간은 더소요 ㅠ )

그리고.....

국내 최초 .... 로스트 아크 고화질 키캡 완성 ....

영혼까지 불태웠다 ㅠ

결론...

보람있음 .... 받으시는분 기뻐 하시는거 자체가 힘이 납니다 ...

저는 돈은 받지 않습니다 취미는 취미로 남아야할뿐 ... 

돈을 받아버리면 일이 되버림 ... 나눠 드리는게 그냥 좋습니다 

의뢰 있으시면 쪽지주시면 언제나 제료값만 받고

작업해드립니다 ^^  로스트 아크 1호 키캡 세트 완성