1.기상기
체공보다 적폐가 기상기차이임 전에는 체공차이였지? 근데 체공 백날고쳐봐야 맞던스킬이 안맞는게아님
더 고쳐야했던건 기상모션 차이임 이게 제일 고치기 힘드니까 체공 공통으로했습니다~ ㅇㅈㄹ떤거임 
체공을 공통으로했으면 기상모션도 불가능한게아니라는뜻인데 이악물고안함
안하니까 뭔일이 터지냐 다운먹으면서  cc기를 먹어도 기상모션이 심각하게빠른애들은 cc기 문구가떠도
그걸달고다니면서 이동하고다님 

2.cc기의 차이
각 직업마다 cc기가 다른건 조금이라도 이해를했는데 판정,거리,폭 전부다 다름 뭔이유로?
구캐릭터들 생각해보자 cc기 거리길고 빠른것들 사기라고 하향멕이고 신캐릭터는
거리길고,폭넒고,즉발에가까운 cc기 계속나옴 이런형태가 대부분 신캐릭터일수록 퍼주고있음
이번에 나온 도화가봐라 즉발cc기있고 , 폭넒고 거리긴 cc기 있음 근데패널티는?
내가 말한 신캐릭터일수록 좋은트포를찍었을때 리스크가 없다라는게 저거임 누구는 뭘주면 뭘뻇어가서 이런식이고 신캐릭터는 뭘주면 +로 더줌 
덧붙혀서 말할까? 누구는 코앞에 cc기거는데 30초대 스킬이있고 누구는 맵 절반정도를 질주하는 스킬인데
쿨이 24초임 아무리봐도 퍼주고있다라고밖에 설명이안됨 

3.딜을 만들어내는 스킬들
이건 레이드도 마찬가지겠지만 이거까지는 큰불만은없음 
pvp는 유져들끼리 싸우는거라서 유틸을 누가더 많이가지고 있냐 싸움인데 이것또한 신캐릭에 가까울수록
차이가 너무나도 심각하게 차이가있음 누구는 경직한방에 풀콤을 이어갈수가있고 누구는 경직을걸어도
스탠딩콤보 아무것도없고 어떤직업은 경직을 걸어도 유유히 빠져나가는 그런좆같은 경우도있음
과연 이거를 못고쳤을까? 안고친거야 존나 지랄을해야 고치는게 금강선 마인드임 
예시로 들여봄 디트 중수 처음에는 너프안하겠다는식으로가다가 이슈나고 존나지랄하니까 바로패치함
지랄을해야 고치는곳임 

내가 시발 pve까지는 내손으로어떻게든해보겠는데 이렇게까지 무너져있는 밸런스 처음겪어봄
족같은회피 삭제좀하라고 그렇게말했는데 끝까지안버리고 어떻게든 끌고가려는게 금강선이 얼마나
고집이쌘사람인지 보여주는거임 

감사제때 말 생각남? 창술하향하려고할때 개발진이 생각한거보다 더하향먹으면어쩌지?
이런말을했었는데 시발새끼가 그러면서 신캐는 왜그렇게 퍼주는데? 존나 같잖은말만 존나골라서함
pvp 통계보여준다고했는데 일반전데이터 쳐끌고오는거부터 존나 이해안됐음

내가말투가 존나 공격적이고 병신같이 말하지만 pvp를 조금이라도해봤으면 이해할거라믿음
뉴비가보기에는 뭔소리인가싶겠지만 이게임만큼 밸런스 심각하게 뒤틀려있는게임 몇없음