속속머니들 진짜 계속 창잘알 인척 하며 창게에서 소리치고 다니는데 못참겠다
속속머니였던 사람으로서 더는 못 봐주겠어서 글로 써줌

물론 속속되면 원절기예저돌2 에서 기습빼고 속속으로 갈아탈것임
고점높일려면 뭐 어쩔수없는 수순이겠지 ㅇㅇ
근데 속속되면 안좋은점 생각나는대로 얘기하자면

1.속속되면 강제되는 트포들이 문제고
그렇다면 불편한 스킬들을 채용할수밖에 없음 
결국 dps 올릴려면 속속이 강제되니까 
지금 딱 생각나는 돌배랑 질풍참
지금은 돌대로 쓰고 속속을 안쓰니까 이 둘이 강제가 안됨 dps  조금이라도 올리고 싶으면  올리게되는 선택사항이지
근데 정베 굉열 홀딩 되서 속속 쓰게 되면 이 둘이 속속이니 결국 강제가 되는데
돌배랑 질풍참? 솔직히 안쓰는 사람들은 그냥 안씀
왜 안써요 ? 라고도 하지마라 써보니까 난 진짜 별로여서 안씀 
돌배는 뭐 그렇다 쳐도 질풍참은 굉열 이상으로 개선 안해주면 진짜 속속 무한 반대 할거임
거기다 이둘이 자리잡고 정베 까지 자리잡았다 치면 회선창이 주력기에서 내려갈건데 그러면 레이드에서 중요한 무력화부분이 약해지는 수순은 피할수없음
그건 뭐 다른 캐릭이 해주겠죠? 하면 뭐 오케이 하겠음 

2. 속속이 강제되면서 피로도 증가 오짐
그 퍼팩트존이 스킬 한두개정도가 뭐 그런 캐릭이면 이해가 된다 쳐
정베나 굉열이 둘중 하나가 퍼팩트 존이 생긴다면?
퍼팩존만 치던 캐릭만 하는사람은 알거지만
이게 진짜 피로감 개오짐
지금 적룡하나로도 충분함 더 뭐 퍼팩존은 더 받을것도 없고 이만하면 됐는데
써보면 알겠지만
그냥 날리고 도망가는 강베 추배랑은 차원이 틀림
난이도가 올라가면 결국 캐릭 피로도가 올라감
사이클 딜러가 왜 홀딩을 받아서 고생을 사서 할라고 함?
난이도 올려서 하는건 특치 백어택만으로도 충분함
상향은 절정3버프를 뜯어고쳐서 특치 들이 지금 받아야 되는거지 속속이 아님
왜 고통을 또 받을려고 하는지 노이해임 ㅇㅇ

3.지금 현재 하고있는 조우 3버블 효과를 못받음
이거 때매 내가 원래 했던 특치 환각 속속을 안함 

알다시피 창술은 바드의 영향력이 제일 중요한 캐릭임
3버블 궁각때매 그런건데

공팟 하브 56가서 채팅으로 언제돼요? 언제돼요? 노래 부를것도 아니고
바드가 님만 바라봐 주는것도아님
거기다가 2각이 강제가 되기때매 악몽을 할수도없고
결국 구원을 쓰고 레이드를 들어가야 한다는건데
리트가 나고 조우3버블 일때 특신 돌대 악몽 창술은 아드 신속먹고 1각 궁 날릴때
구원 2각은 그냥 손가락 빨고 있어야됨 

속속창술은 2각이 생명인데 바드랑 합 안맞으면 그냥 지나가는 이쑤시개 1됨 
결국 속속패치를 해줘서 고점이 올라간다 해도 공팟러들 dps 를 놓고보면 조삼모사 거나 조금 오르거나 정도임

근본적으로 지금 왜 고점에서 난리냐면
특신들은 특화 수치 만큼 데미지가 안세지고
특치들은 고점을 보고싶어서 불편함을 감수하는데도 수치만큼 혜택을 못받으니까
이 모든게 절정각인 때매 문제인거지 속속각인이 문제가 아님

차라리 특치를 지금 확실하게 개선을 해달라 하던가
좀 신박한거를 가져와야지
그냥 좋은거 아니에요? 특신속속드가자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ하는데
궁금하면 수련장가서 한번 해보셈 왜 안하는지 바로 알수있음