1성과 2성에 필요한 재료 갯수는 아래 주소 참고바람

https://arca.live/b/ntwk/69391055/320736838#c_320736838

그렇다면 3성에 필요한 재료 갯수는 과연 몇개일까?

다들 3성카드를 60까지 찍는데에는 문제가 없었다.. ( 물론 문제가 있었던 사람도있겟지?? __ )

다만 이제 곧 나올 초월에 대비를 위해 우리는 얼마나 플러리쉬를 써야할까?? 이것이 문제지

글쓴이는 실제로 초월을 위해 카드를 4장씩 다 준비되어있지만 아래 사진과 같이 재료가 60레벨이 되지않으면 초월에 등록조차 되지 않는것이 포착된다. 

< 재료 카드가 60레벨을 달성해야합니다. >

보다싶이 재료카드가 등록되지않는다.  그러면 우리는 16초월이라는것을 만들기위해 16장을 60레벨을 만들어야한다. ( * 4초월은 4장 / 8초월은 8장 / 12초월은 12장 )

< 3성카드 60레벨을 만든 카드에 재료 60레벨을 넣을때 올라가는 수치 > 

우선 각 각의 방법이있다.
1번 플러리쉬만으로 사용한다
2번 빛나는 플러리쉬와 플러리쉬만 사용한다
3번 현재나온 3단 섬멸에서 나오는 재료까지 다사용한다.

밑에 정리 글을 통해서 본인이 판단하에 사용하면 좋겟다. 
가격변동이 클수도 작을수도있기에 참고용으로만 쓰길 바란다.

---------------------------- 정리글 -----------------------------

3성카드 강화 재료 갯수

- 레벨 30까지 11600 EXP   

1. 플러리쉬 116
2. 빛나는플러리쉬 23 // 플러리쉬 1
3. 찬란한플러리쉬 7 // 빛나는플러리쉬 2 / 플러리쉬 
   >> 필요한 페니 : 120,109

레드 스페이드 더스트 3 > 4      61개

- 레벨 40까지 6300 EXP

1. 플러리쉬 63
2. 빛나는플러리쉬 12 // 플러리쉬 3
3. 찬란한플러리쉬 4 // 플러리쉬 3
   >> 필요한 페니 : 158,816

레드 스페이드 더스트 4 > 5    256개

- 레벨 50까지 14800 EXP

1. 플러리쉬 148
2. 빛나는플러리쉬 29 // 플러리쉬3
3. 찬란한플러리쉬 10
   >> 필요한 페니 : 347,270

레드 스페이드 더스트 5 > 6    404개

- 레벨 60까지  31100 EXP

1. 플러리쉬 311
2. 빛나는플러리쉬 62 // 플러리쉬1
3. 찬란한플러리쉬 20 // 빛나는플러리쉬 2 // 플러리쉬 1
   >> 필요한 페니 : 297,066

------------------------------------------------------------------------------------------

- 3성카드 60레벨까지 16장을 햇을때

1번 방법으로 햇을 때 플러리쉬10208
2번 방법으로 햇을 때 빛나는플러리쉬 2016 / 플러리쉬 128
3번 방법으로 햇을 때 찬란한플러리쉬 656 / 빛나는플러리쉬 64 / 플러리쉬 80

> 레드 스페이드 더스트 사용량 11,536

> 1,2,3번으로 해도 똑같이 페니는 14,772,176

- 3성카드 60레벨까지 1장을 햇을때 

1번 방법으로 햇을 때 플러리쉬 638
2번 방법으로 햇을 때 빛나는플러리쉬 126 / 플러리쉬 8
3번 방법으로 햇을 때  찬란한플러리쉬 41 / 빛나는플러리쉬 4 / 플러리쉬 5

> 레드 스페이드 더스트 사용량 : 721

> 1,2,3번으로 해도 똑같이 페니는 923,261

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 혹시 잘못된 부분 지적 감사히 받겠습니다!!!!!       ( 넙죽 )