일단 사실부터 적어볼게요

1. 체육관 점령후 수시로 열매주면서 관리해야함

2. 예전보다 체육관 부시기가 어려워짐

3. 점령한 시간에 따라 보상줌

4. 전세계에 내가 먹은 체육관 알 수 있게 표시해줌  

그러면 하나하나 볼게요

1. 일반 유저가 체육관 점령한 뒤에 수시로 열매 챙겨주면서 관리하는게 가능할까요??
   챙겨주는게 가능한다 치더라도 열매수급은 또 충분히 가능할런지..

2. 지금 타입을 맞춰서 공격하면 예전보다 데미지가 더 들어가지만.. 그만큼 체육관 부시기
   더 어렵게 만들어놨어요 그래서 이제는 조작들이 cp 높은거 박아두면 초보들은 엄두도 못 낼겁니다

3. 체육관 점령 시간에 따라 주는데 후기 보면 1시간 1코인..(10코인도 아니고) 10시간 먹어야 10코인인데
   이게 일반 유저가 가능할까요? 예전에는 그래도 열심히 돌면 하루에 20~40코인은 먹었는데 이제는
   10코인 벌기도 어려워요

4. 솔직히 일반 유저 중에 전세계 돌아다니면서 체육관 먹는 사람이 얼마나 있을까요?
   이거는 완전히 조작하는 애들 위한거 아닌가요.. 조작들 보면 해외에 하도 많이 넣어놔서
   어디 넣어놨는지 까먹는다고 하는데 이제 그럴일도 없네요

---------------------

결론은 체육관 개편을 하기는 했지만 조작 못잡으면 진짜 조작판 깔아준겁니다