일단 사건내용은

트 라는 사람이 사장을 받아서

변마캐릭으로 두당 만골에 공대를 짰고

공대를 돌리고 선수들 만골씩 분배하고 남은 13억을 챙겼다는건데.

어디서 문제가 있는건지 모르겠읍니다.

이제는 고인이라 레이드가 몇명으로 돌아가는지도 모르겠지만,

자, 사장을 물었어요.

30억을 받기로 했읍니다.

변마캐릭으로 두당1만골이라는 제목과 함께 공대 20명을 모았죠?

두당 1만골을 받으러 선수 19명이 지원을 했습니다.

이중에는 브로커가 변마인걸 확인한 사람도 있을거고,

제목만 보고 지원하신 분도 있겠네요.

레이드가 시작되고,

무사히 마무리가 되었어요.

선수들은 약속된 1만골씩 분배받고 해산했구요.

뭐가 문제죠?

아 물론 브로커의 양심에는 문제가 있을 수 있습니다.

허나, 시작전에 확인이 가능한 부분이고,

레이드는 클리어가 되었고,

브로커는 사장과의 약속된 30억을 받았고,

선수들은 브로커와의 약속된 1억씩 분배받았습니다.

이건 사건이라기보단

좋게 말하면, 브로커가 돈 만질줄 아는거고,

나쁘게 말하면, 브로커가 악덕업자네.

이 뿐 아닌가요?

약속된건 지불되었고,

장비야 시작전, 혹은 지원전에 확인 가능한건데요.