2달전 몇일만에 접속해보니

팔수있는것은 뭐든 전부 팔고

녹테늄? 개당 1원정도하는것도 몇십만개 경매장에 올려서 팔아버린후에 본인 아이디로 우편보낸후

삭제해버렸더군요

애초에 계정을 맡긴 제가 잘못했다는것은 알고있지만 그러라고 맡겼던것은 아닌데말이죠

5월달부터인가 울부장비 여기저기서 사모으며 나무만 잡으면서 다이아나 에메랄드 모으는 재미로만 게임했었는데

(저는 애초에 뭔가를 팔거나하는 성격이 아니라 어떤겜이든 이유없이 그냥 모으는 재미로겜한답니다)

루비까지 몽땅팔고 모든 캐릭터에있는 골드까지 전부 쓸어가버렸더군요

큰 손해는 아니지만 아침마다 출근해서 나무잡고하던 제 작은 재미가 그냥 정떨어져버려서 겜접속을 2달여동안

안했엇습니다

사건이 있었던날 당일오후쯤인가 종단님이 속한 길드에 지인분에게 사건을 넌지시 얘기를했었고

그 지인분이 길드장분들 단톡방에 초대해서 조용히 해결하려고 2달동안 끈것도있습니다

제가 속해있었던 길드이기도했거니와 큰일도 아닌지라 그냥 좋게좋게 해결하려고했었습니다

종단님이 주장하는 100만골드 몇만원된다고 불란을 만들기는 싫었었습니다

하지만 게임엔 그냥 정이 떨어지더군요

그러다가 2달참다참다 카톡으로 최후통보(?)했더니 골드를 보냈다더군요?

일단은 골드를 어떻게 계산을했는지는 모르겠지만 100만 골드라고하니 그러려니하고 그냥 붙였겠거니하고

오늘 현재시간까지 접속을안하다가 방금 막 접속해보니까 우편은 없더군요

하하 ^^

참 여러가지로 사람을 당혹스럽게 만드는 종단님이네요

제가 처음에도 메세지를 드렸듯이 저 시간과 돈이 넘쳐나는 사람이거든요

어떻게되는지 한번 봅시다

이제와서 뭔가 잘잘못을 따지려는게 아니라 그냥 "처벌"을 원한다는 한마디는 할겁니다 저는

실제로 비슷한사례로 제 인생중 3번째가 종단님인데

가장 작은 벌금형이 300만원이더군요

저는 바로 변호사 써서 진행하것습니다

검사 소환 기다리시다 소환당해서 자~~~알 말씀해보세요

5만원 밖에안줬다고해서 추가 사진을 올렸구요

애초에 처음 시작할때 5만원

15일에 5만원

말일에 10만원준다고 서로 카톡으로 얘기나누었죠? (다행히 카톡에 대화내역이 남아있네요)

하지만 24~25일에 일이생겼죠?

크게 착각한거같은데

그리고 카톡은 종단님도 삭제를안했죠?

10일은 접속했습니까? 이런일 저런일 핑계대면서 안한날이 더 많죠?

그런다고 제가 뭐라 말한적이있나요????? 참 우습죠??

도둑질을한 도둑놈을 2달동안 참은게 제가 잘못한거라면 잘못한겁니다

그냥 사건당일날 제가 신고하고 일을 처리하는게 맞았다고 뒤늦게 후회하며 씁쓸함을 느낍니다

큰돈이 아니고 그럴수도있다 생각했기 때문에 그냥 이렇게 느슨하게 대처한겁니다 2달이상 시간을 준거구요

하지만 하는행태가 완벽한 쓰레기라서 그냥 참으면 안되겠다 싶어서 인실ㅈ이 뭔지 한번 보여주고싶네요

한번 해봅시다

크게 착각하는거같아서 꼬리를 답니다 종단님

무단횡단 차선위반 음주운전 그리고 절도(종단님이한게 이거죠? 절.도.)를 저지른사람이 뭔가를 준비할건없구요

그냥 잘못했으니 처벌받으면 되는겁니다

300만원 벌금낸사람이 처음에 변호사를 대니 마니 한번 싸워보자는둥 욕설까지하던데 나중엔 울고불고하더군요

법을 제대로 아세요

댁은 그냥 죄를 지엇고 처벌받으면 되는거랍니다 무슨 준비를해 준비를 

실제로 옆에 손님이랑 빵터져버렸네요