하가라의 집중 공격은 4~5만의 공격을 5초간 10회 공격하는 기술입니다. 
쌩으로 맞으면 5초동안 총 40~50만 정도의 피해를 받고 죽어버리는 기술이죠. 

일반/무작에서는 캐스팅을 끊을 수가 있지만 하드 모드는 끊기지 않아서 신기의 도발 핑퐁도 사용하고 있는 추세인데요.
하가라에서 신기의 무적/보손+도발로 집중 공격을 씹을 수 있다는건 다들 알고 계시죠?
(모르신다면 밑의 '사제가조아'님 글을 확인하세요.)
그래서 보기도 사용하면 어떨까 해서 확인을 해보니 꽤나 많이 면역을 띄울 수 있더라구요.

아래는 무작에서 실험하면서 찍은 스샷입니다.

위에서 보는 것처럼 5~7회 정도를 면역으로 띄울 수 있습니다.

자세한 원리는 다음과 같습니다.

도발 지속 시간은 3초이고, 그동안은 무조건 보기를 보게끔 만들 수가 있죠.
타락체에서의 무적/도발/취소로 해보셨으면 아시리라 생각합니다. 

그렇게 하는 것과 동일한데 좀더 세심하게 도발 취소를 눌러줘야 한다는 문제가 발생하죠.

도발 지속 시간 3초가 끝나기 전에 무적(보손) 취소를 해줘야 하가라가 다른 딜러를 안 치고 탱커를 공격하거든요.
그러니 그 순간 만큼은 아무것도 안 누른 상태에서 긴장하고 디버프를 보다가 취소 눌러주면 됩니다.

제 경우에는 인벤 오라 디스플레이를 활용해서 도발 디버프 시간을 확인하니 편하더라구요.
(인벤 애드온을 사랑합시다.... Vers님. 나 잘했음?)

그리고 손이 복잡해지므로 아래의 매크로를 준비해 두세요.

무적/도발/취소 매크로

/오라취소 천상의 보호막
/시전 천상의 보호막
/시전 심판의 손길

보손/도발/취소 매크로

/오라취소 보호의 손길
/시전 보호의 손길
/시전 심판의 손길

위의 매크로들은 한번 누르면 무적(보손)과 도발이 동시에 되며, 또 누르면 무적(보손)이 취소되는 매크로입니다.
이 매크로를 활용하면 좀더 집공에서의 생존기 로테이션을 짜기 수월해지는데요.

저는 아래와 같이 생각해봤습니다.

1집공-보손/도발/취소  2집공 고대왕
1집공-가호/집유/헌수  2집공 고억   3집공 신기 무적/도발
1집공-보손/도발/취소 2집공 고대왕 3집공 가호/집유/희손
1집공-무적/도발/취소 2집공 고억 3집공 신기 보손/도발

물론 이렇게 하려면 징벌 특성의 수호신의 은총(보손 쿨 1분/2분 감소)를 2포 찍어줘야 합니다.
다른 힐러들 입장에서는 이거저거 복잡하지 않게끔 2/4번째 2집공에서는 고억 3집공에서는 신기의 무적/보손 도발로
하면 조금 더 손쉽겠죠?

-뱀발

무작 덕분에 평상시에는 하기 힘든 실험들이 수월해지네요. :)

-뱀발2

집중 공격이 5초간 10회의 공격을 한다지만, 실상 로그를 확인해보면 4.3초동안 10회의 공격을 한다는 것이
더 정확합니다.