아래 글중에서 힐러팁에 대해 올려주셨는데,

20%너프된 시점에서 많이 트라이하게 될것이고 용영중에 고난이도에 속하는 등짝에서 자기점검할만한 글이 필요할거 같아 글을 씁니다.

난 이렇게 해서 잡았는데 잡았음 됐지 않은가...

뭐 그래도 되지만 특히 막공에서 내가 플레이하는 한땀한땀이 공략에 많은 도움이 될때도 있습니다. 라는 생각에 저와 여러분의 생각을 공유해볼까 합니다.

댓글로 주의사항 또는 이런실수하는 사람을 봤다...하시는 의견있으면 추가할 예정이에요.

우선 공략은 안다는 가정하에... 10인기준입니다.

[융합체 탱커]

1. 융합체 피먹이라할때 제깍제깍 안먹이고 이동거리가 한~참이다.

: 일단 피먹일때 융합체 탱킹은 피들과 최대한 가까이 붙여주는것이 좋습니다. 자연광이 함께 들어갈수 있는 위치에 서게 하는게 중요하죠. 보통 피탱을 깔 등에 붙어서 하게 되는데 이때 본진에서 탱킹하다보면 피먹이러가는데 늦어질수있기 때문입니다.

본진에서 탱킹하는건 피탱이 드리블 치는 시점이 좋습닏.

또 피가 옆으로 넓게 있는 경우 좌에서 우로 또는 우에서 좌로 쭉 훑을수 있도록 위치하는게 좋습니다.

2. 융합체 먹일때 개생기(개인생존기)는 반드시... 제발...

: 말안해도.. 이건뭐..

3. 융합체 딜조절한답시고 초반에 설렁설렁 쳤다가 나중에 어글뺏기는 경우...

: 30%피빠질때까지 200~300%어글 확보를 해두심을 추천합니다. 10% 아래가 되면 도적님과 딜조절을 할겁니다. 3%정도까지 이때 누군가 넋놓고 마격친다면 ... 10% 되면 걍 esc두번누르고 놀고계세요.

4. 멀찍히 떨어져있는 피는 한두개정도 먹이는게 더 좋다.

: 탱킹하러 바로 자리잡기보단 바닥에 떨어져있는 피를 깨끗하게 닦아주는것이 좋습니다. 특히 덩그라니 떨어져있는피.. 나중에 독이될수 있습니다.

5. 날릴때 융합체 탱킹할때도 나홀로피를 먹일만한 센스좀...

: 날릴때 2~3마리 탱킹하게 됩니다. 이때 융합체가 나오고 도발 땡기게 되는 중간위치에 피가 있도록 유도하는 센스는... 아무도 몰라주지만 굉장히 좋습니다. (물론 광쳐놓은데를 크로스하게 해서 오게하면... 미추어버립니다)

6. 날릴때!!!! 기울입니다~ 할때 바로 들가지말고 카운트 3즘에 뛰기시작합니다.

: 3에 뛰면 1이나 1좀 지나서 안착하게 됩니다. 그러면 한틱도 보지않고 융합체는 날라가게됩니다. 제발... 날라갈까봐 미리들어와서 두틱보게 하지말아주세요.. 힐러 미칩니다. 야드의 경우 3에 쇄도키고 공대원이 있는 구멍이 아닌 그 바로 옆구멍으로 뛰면 더할나위없이 좋습니다. 전사의 경우 영도로 안착하면 간지나겠죠? 사실 이게 제일 중요하다고 봅니다. 2-2에 안그래도 힐이 제일 빡센구간인데... 안봐도 될 데미지가 들어오는건... 탱커가 겁내 중요합니다. 괜히 힐러 욕먹어요..

7. 드리블 칠때 본진 피어글피어글!!!

: 드리블 싸인나면 그때부턴 본진으로 합류! 보통 3-1에 초반광쳐놓고 드리블 시작하며 이때는 융합체 딜만 하기때문에 피소, 휘둘, 난타, 정패만 지속적으로 쳐도 어글은 안뺏깁니다. 힐러들을 살려주세요.(이때 딜러가 죽는다... 까야됩니다.)

8. 융합체탱킹을 타락체 옆에서 왜 함... ㅠㅠ;;

: 타락체 옆에서 탱킹하게 되면 전염병 및 자연광에 타락체가 녹을수 있슴요.

[피탱커]

1. 피는 내가 잡는다는 정신으로...

: 피탱이 어글키핑도 중요하지만 피딜을 많이 해주면 더할나위없이 좋죠.

2. 피는 최대한 이쁘게...

: 날리기전 광칠때 공대가 안착할 곳 바로 옆에 피를 뿌려주면 너무 좋습니다.

3. 힘줄딜할때도 본진피키핑은 계속해서...

: 힐러딜러를 살려주세요...

4. 융합체 도발 좀.. 하지맑...

: 도발에 신경을.. 피치못할 사정으로 정방땡기게되면 공창에 ";미ㅓㄷㄹ;ㅣ마넝ㄹ"이라도 쳐주시길.. ^^

5. 드리블 싸인나면 융합체 탱을 믿고 내생존에 최대한...

: 신격, 날고(가끔 찍는분들 계심), 야방 등 최대한 내생존을.. 뒤를 최대한 안잡히는게.. 중욝

6. 피탱을 왜 타락체 바로 옆에서 함?? ㅠㅠ;;

: 자연광에 의해 타락체도 같이 녹을수 있음요..

[딜러]

1. 간간히 광쳐주는 냥꾼님... 융합체딜이 안밀린다 생각이들면 광치기전에 쩜사로 피녹여주세요.

: 피모이면 광치는 냥꾼님들.. ㅠㅠ;; 힐러들 싫어해요.

2. 손아귀 타이밍좀...

: 보통 암사, 법사, 냥군님이 푸시는데 공장님들이 손아귀 제일 신경많이 써서 얘기해주잖아요... 제발 타이밍좀.. 한번에 30%언저리 깎는다고 계산하고 미리시전좀..

3. 융합체 15%부터 아예 도트 빼버리세요...

: 10%까지 깎는데 5초도 안걸립니다... 마격좀 치지마셈. 딜컷 확실히

4. 솬수 관리좀.. 제발요...

: 10% 피 남은 타락체를 악영 받은 임프 혼자 녹이는걸 봤음요!!! 팻은 항상 수동으로...

5. 힘줄딜 좀...

: 각 직업게시판에 가면 힘줄딜 팁도 있고, 레게보면 적정 힘줄딜량이 나와요.. 제발 캐릭연구 좀...

6. 제발 광치랄때치고 치지마랄때 치지마세요..

: 말좀들어요.. +_+;;

7. 타겟전환 확실하게!!!

: 딜러들의 타겟은 딱 정해져있습죠. 등에서 젤 중요한건 힘줄딜도 딜이지만 타락체잡을때 얼마나 빨리 잡느냐.. 가 관건입니다. 잠깐 언급하자면(타락체4개-(기울이면서딜해서 날리고 바로 죽일수있게) 타락체-융합체-피-힘줄-타락체-융합체-피-힘줄-(1힘줄끝)-타락체(잡던것과 위에하나더)-피광-(기울이면서딜해서 날리고 바로 죽일수있게) 타락체-융합체-힘줄-...) 대략 이런 순입니다. 이미지 트레이닝 해보세요~

[힐러]

1. 광휘 힐딸 치는 신기님... ㅠㅠ;;

: 성게에서 날릴때와 9중첩때 광휘치면 도움된다고 글읽고와서는... 파워 광휘.. 광휘 900번의 위엄.. 스피릿올라가는데 광휘가 왠말인가.. 광휘가 좋은데 간간히 써주세요. 천빛 혈장이 더 좋습닏... 혈장대상자가 딸핀대.. 광휘자꾸 하실래연!

2. 2-2 날리고 해제 신경써주세요.

: 이때가 제일 복잡하고 레이드프레임도 더럽죠.. 안햇갈리게 잘좀..

3. 대지를 꼭 탱커나 힐러한테 안줘도 되니 대지로 바뀌면 바로 혈장 좀...

: 대지가 탱커한텐 겁나게 안갑니다. 꼭 필요할땐...ㅡ,ㅡ;;

4. 마나 회복기 타이밍을 알아주세요..

: 직게가면 잘 나와있잖아요?

5. 제발 피어글먹고 죽어놓고 탱커탓하지마세요.

: 탱커도 지금 피똥싸고있는데.. 피붙으면 피탱옆으로 가주세요.

6. 피드리블 싸인나면 그때부턴 탱커만 어떻게든 살려보자...라는 정신으로..

: 혈장힐과 9중첩 힐도 신경쓰면서.. +_+;; 씁...

대략 생각나는것만 썼어요... 어제 20%너프되고도 파워맨붕할정도로 헤딩하고 났더니...

꼭 필요한 글이겠다 싶어서.. ㅠㅠ;;

자기는 이렇게 해서 잡았다고.. 고집피워싸서 환장하겠네요.. 남 피똥싸는거모르고..

이뿐아니라 여러분의 케이스도 얘기해주셔서 참고하게 해주세요.

몇사람때메 등짝 포기할순없잖아요? 한두시간 모은팟도아니고.. 그져? ㅎㅎ