안녕하세요!

오랜만에 영상을 올리네요!

사실 앞으로 영상을 올릴일이 있을까 했어요..

그런데, 20% 너프 된 작금의 용의 영혼 올하드 영상

요청하시는 분들이 생각보다 꽤 많으시더군요.

그래서 현 시점의 올하드 영상을 제작했습니다.

요즘 대세인 25인 올하드 영상입니다.

25인이 역시 북적북적하면서 재미있죠!(대신 랙..)

실시간으로 영상을 네임드 별로 제작중입니다.

조금이라도 빨리 보시길 원하는 분들을 위해

일단 광기 & 등 영상을 먼저 올립니다.

나머지 네임드들도 완성 되고 유투브에 등록되는 대로 바로 추가하도록 하겠습니다.

영상은 듀로탄 얼라이언스의
DART의 김용님 막공에서 촬영했습니다.
김용님 일주일에 용영 25인 8하드팟을 15번 정도는 모아가시는거 같아요.ㄷㄷ;;

※ 중 요 ※

본 영상은 기존 하드모드 공략을 충분히 숙지하셨어야 이해가 빠릅니다!

자세한 하드모드 공략을 원하시는 분들은 제가 이전에 쓴 용의 영혼 공략 글들을 참고해주세요!

But!

초보자 분들을 위해 꼭 알아두셔야 할 간단 공략설명을 적어놓았습니다.

초보분들은 다른 것은 몰라도 이것만은 꼭! 알고 가세요!

데스윙의 광기 (25Man HEROIC)

[초보분들을 위한 간단 공략]

1.

시작 전, 공대장님이 기생충 터뜨리는 위치를 마이크로 분명히 말씀해 주실거에요.

그리고 기생충이 걸리는 사람은 자신의 머리위에 해골징표가 생겨요.

해골이 찍히면 당황하지 마시고 기억해두신 위치로 반드시 이동하세요.

주위에 다른 사람들이 있으면 그분들 죽습니다!

2.

일반처럼 엘레멘티움 화살이 날아와요.

치던거 계속 치려고 하지마시고 화살날아오면 묻지도 따지지도 마시고 화살치세요!

3.

역시 일반처럼 슬라임 우루루 나와요.

그 슬라임들은 2번째 기생충이 터지면 함께 처리해요.

그렇기 때문에 광싸인 나올 때까지 슬라임 무시하시고 타락체 처리하세요!

(선수들은 광딸치겠다고 슬라임 막 칠거에요. 무시하시고 여러분이라도 타락체 치세요!)

4.

4섬에서 화살이 터질거에요.

화살 날아온다고 마이크나 화면에 뜨면, 공대원들이 우루루 뭉치는 곳이 있을거에요.

따라가셔서 같이 생존기 받으세요!

5.

열기촉수.

알렉스트라자가 지져주는 섬 아닌 곳에서는 촉수 꼭 치세요!

6.

2단계에 들어가면 엘레맨티움 잔해랑 흉물이 나와요!

머리보다는 그것들부터 처리하시고, 잔해가 산탄파편이라는 기술을 쓰는데 공격대 애드온을 쓰시면

자신에게 산탄파편이 날아온다고 알려줘요. 그 때, 이세라의 "꿈" 꼭 쓰세요!

7.

15%, 10%, 5% 정도쯤 되면 1단계처럼 슬라임이 우루루 나와요!

슬라임들이 광기 최우선 점사 대상이에요!

슬라임 나오면 하던거 다 끊고 슬라임만 광치세요!

(광역 이감기 있으신 직업이시면 이감기부터 쓰시구요!)

영상을 끝까지 보시면 제가 위에 설명한 것이 무엇인지 다 아실거에요!

데스윙의 등 (25Man HEROIC)

1.

OO쪽으로 기울이세요~!

라는 소리가 들리면 빨간 구멍안으로 들어가시면 되요!

반대쪽 구멍으로 들어가시면 안 기울어져요.

어느쪽인지 잘 모르겠다 싶으시면 사람들이 많이 가는구멍으로 들어가시면 되요!

사람들이 많이 몰리면 내가 구멍에 제대로 들어간지 안들어간지 정확히 구분이 안되니,

디버프창에 휘감는 촉수라는 디버프가 생겼는지 안생겼는지 확인하시면 되요!

2.

팻 있는 직업이시면 팻은 되도록 수동으로 해놓으시고

타락체에 팻 붙이지 마세요!

타락체에 팻 붙이시면 크게 혼나요!

3.

융합체 딜컷 사인이 나면 딜컷하세요.

융합체 딜컷안해서 융합체 죽으면 그 트라이 망해요!

4.

융합체 핵폭발 시전할 때, 근처에 있지 마세요!

핵폭발 터지면 근처에 있는 사람 죽어요.

5.

슬라임 엄청 많다고 광치지 마세요!

잘못해서 슬라임 어그로 드시면 0.1초만에 죽어요.

영상을 끝까지 보시면 제가 위에 설명한 것이 무엇인지 다 아실거에요!

전투대장 블랙혼 (25Man HEROIC)

1.

작은바닥 맞지마시고, 큰바닥때만 뭉쳐서 같이 맞으세요!

요즘은 작은바닥 몇몇 특정한 사람들 아니면 안맞아요.

괜히 혼자 맞아보려고 하시다가 죽으시면 혼나요.

2.

브리쿨들이 쓰는 돌진바닥 맞지 마세요!

아직도 은근히 아파요.

특히 큰바닥 맞는다고 뭉쳐있을 때, 돌진 쓰면 잘 안보여요. 주의하세요.

3.

불바닥 계속 밟고있지 마세요.

전투가 워낙 지저분하다보니 가끔 자신이 불을 밟고있는지 모르고계시다 죽는분들이 있어요.

4.

2단계에 들어가서 고리오나 내려오면 고리오나부터 치세요!

고리오나 도망가면 블랙혼 치세요.

5.

충격파 바닥 잘 피하세요!

바닥에 먼지가 막 생겨요. 그거 보시고 피하시면 되요.

가끔 급하다고 철수나 점멸같은거 쓰시는 분들 있는데 그거 잘못쓰면 배 밖으로 떨어져요.

울트락시온 (25Man HEROIC)

1.

황혼의 시간 남을 때에는 생존기 쓰시고,

나가야 할 때에는 늦지 않게 나가세요!

2.

사그라지는 빛도 걸리면 늦지 않게 나가세요!

(딜 욕심 부리다 죽으시면 혼나요.)

잠들지 않는 요르사지 (25Man HEROIC)

1.

공장님이 특별히 제외하지 않은 이상 근딜이라도 슬라임 치러 가세요!

2.

슬라임 제외 되신 분은 대신 마나 공허 관리 해주세요!

3.

빨간색 먹었으면 뭉치시고, 초록색 먹었으면 산개하세요!

4.

보라색 먹었을 때, 힐러님들은 담당자만 큰힐 위주로 하세요!

힐 난사하시면 공대 전멸해요.

장군 존오즈 (25Man HEROIC)

1.

근접조이시면 공허 존오즈 먹인다고 할 때 잘 빠지세요!

빠진다고 무빙하시다가 앞잡으시면 레이저 맞으실 수도 있으니 조심하세요.

2.

원거리조이시면 법사나 암사가 혼자 맞는다고 할 때 잘 비켜주세요!

그 분들은 혼자 맞아도 안죽어요.

그러니까 맞아주지 마시고 멀리 빠지세요.

3.

브리핑 때에 분명히 자신에게 어느 쪽 쫄 나오는데로 가라고 공대장님이 말 할거에요.

멍때리다가 나중에 잘못찾아가지 마시고 자기 위치 잘 찾아가세요!

(나중에 "못들었어요." 라고하면 욕먹어요.)

하가라하고, 모르초크는 실수로 못찍었네요 ㅠㅠ

찍은 줄 알았는데.. 버튼을 안 눌렀었나봐요..

다음에 꼭 찍어서 올릴게요!

그 동안은 제가 전에 올린 영상으로 대체할게요!

폭풍술사 하가라 (10Man HEROIC)

영상에 자막 & 그림까지 첨부해서 자세하게 설명해 놓았습니다!

모르초크 (10Man HEROIC)

역시 영상에 자막으로 설명이 들어있습니다!