안녕하세요 핑크게이입니다.

오늘은 저주받은 펑에 대해 조사를 해 왔습니다.

계속해서 언급하지만 제가 굳이 이렇게 스샷으로 캡쳐해서 올리는 이유는

인증글이 되어 이니와 경험치와 명성치와 베니를 냠냠

그저 영상을 봐야하는 수고로움 없이 편안하게 그림파일 만으로도 레이드의 전반적인

흐름을 알고 싶어하시는 저와같은 몇몇분들을 위함입니다.

꼭 그분들 뿐이 아니라 많은 분들에게 도움이 되었으면 하는 바람이기도 하구요.

이번 저주받은 펑의 영상은 판다리아의 안개 베타 게시판에 Bires님이 올려주신 영상을 참조하였습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3019&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%B1%DD%B0%ED&sterm=&iskin=&l=1592

지난 번과 마찬가지로 도감은 직접 찾아보시길 바라겠습니다.

모구샨 금고의 2넴 저주받은 펑은 클래식한 네임드의 패턴을 따라갔다고 보시면 되겠습니다.

체력 %에 따른 무기스왑, 즉 페이즈 변환이 있구요, 페이즈 변환마다 아파지는 스킬과 보다 자주 요구되는

무빙들이 있군요.

처음 전투 시작을 하고 95%가 되기 전에 펑은 맨손으로 투닥투닥 싸우기만 합니다. 그러다가 95%가 되면 그림과 같이

무기가 생성된 곳으로 달려가서 무기를 장착하죠.

첫 페이즈 주먹의 혼입니다.

영상으로 확인하면 저 번개바닥은 일직선으로 뻗어나가는데 어정쩡하게 느립니다.

즉, 보고 피해도 죽지 않을 정도입니다. 도감상에는 18만 자연피해인데 회드가

체력이 좀 낮았나 봅니다. 영상을 보니까 왠만한 딜러들도 체력이 20만은 되보이는 것 같았는데

제가 잘못본걸까요; 어찌됐든 생각보다 많이 아픈것 같습니다.

다음으로 창의 혼을 살펴 보겠습니다.

아까 맨 처음에 설명드렸듯이 무기를 바꾸면 이전단계의 기술은 사용하지 않는데 이 불꽃흡수는 계속해서 사용한다고

말씀 드렸는데요 이 다음에 설명들어갈 지팡이 모드에서는 스샷처리는 못했지만 펑이 계속해서

이 불꽃 흡수를 사용하는게 확인되었습니다. 결국 제가 확인한 영상에서는 공대가 지팡이 모드의 스킬과

이 불꽃 흡수로 누적된 데미지를 감당하지 못해 전멸하면서 끝나버렸죠.

이게 버그인지, 의도된 상황인지는 판단이 가질 않네요. 미숙한 정보에 그저 죄송할 뿐입니다.

마지막으로 지팡이 모드입니다.

위에 설명에서 10000만 이라고 100000000이 아니라 10000의 데미지를 말하는겁니다.

다급하게 쓰다보니 황당무계한 수치가 되어버렸네요...

요약하자면

1페이즈(주먹) - 번개주먹 잘 피하기, 진앙때 네임드에서 멀어지기

2페이즈(창) - 야생의 불꽃 구석에서 터트리기, 불꽃흡수때 힐러들 힐 좀 빡시게 하기

3페이즈(지팡이) - 비전고속하면 모여서 공대생존기 돌리긔, 비전 공명 징 찍히면 빠르게 빠지기

여기서 원탱모드인지 투탱모드인지 좀 헷갈렸습니다.

영상으로는 미처 확인을 못했는데 도감내용중에

불타는 창이라는 스킬이 있더군요. 툴팁 내용을 보면 이렇습니다.

"펑의 타오르는 창이 현재 대상의 살갗을 그슬려 일반 근접 공격력의 25%에 해당하는 화염 피해를 입히고,

추가적으로 20초에 걸쳐 2초마다 10000의 화염 피해를 입힙니다."

이게 중첩이 되는 것인지, 아니면 그냥 대충 버틸 수 있는 것인지를 파악하지 못했습니다. 죄송합니다.

이렇게 제 허접한 스샷시리즈 2편이 마무리가 되었네요.

네... 많이 허접하네요... 죄송합니다...

내용에 관해 잘못된 사실이라든가 지적사항은 언제든지 환영합니다. 바로바로 피드백해서

수정토록 하겠습니다.

그럼 와우저분들 판다대비 잘 하세요~

전 다음주정도에 정식 결제를 할 예정입니다 흐흐

그럼 3편으로 찾아뵙겠습니다~

Ps. 도감에 보면 탱커들은 무효화의 장벽과 역전의 장막이라는 추가 기능을 사용할 수 있는데요 이는 울트락시온 당시

각 위상들이 주는 보석을 상호작용하여 버프를 받는 시스템과 비슷한 것 같습니다.(추측입니다.)

다른점은 울트락시온은 버프를 받는 반면, 저주받은 펑에서는 스킬을 사용하게 된다는 걸까요.

특히 무효화의 장벽은 짙은 푸른색의 방벽을 펼치는데 툴팁을 살펴보자면

"도난당한 바위의 정수를 얻은 플레이어는 자신의 주위에 무효화의 장벽을 두를 수 있습니다.

장벽은 그 안에 있는 플레이어에게 시전된 모든 해로운 마법 효과를 무위로 만듭니다."

라고 나와있습니다.