황실 장로 조르로크

1. 사용스킬
2. 공략
3. 탱.딜.힐 간단공략

1. 사용스킬

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

황실 장로 조르로크는 크게 2페이즈로 나뉘게 됩니다.
100~40% 1페이즈
40%~킬 2페이즈

2-1. 공략 (1 페이즈)
 넴드의 피가 80% 60% 일때 다른 단상으로 이동하게 됩니다.
 총 3번의 단상에서 싸움을 하게 되는데 단상마다 사용하는 스킬이 다름니다.
 <들이쉬기>, <내쉬기> 는 처음부터 끝까지 사용하며,
 <힘과 활력>, <감쇠>, <개종>음 각각의 단상에서 사용하게 됩니다.
 즉, 1번 단상에서는 <힘과 활력>
      2번 단상에서는 <감쇠>를 
      3번 단상에서는 <개종> 을 사용하게 되는 것이죠.

<들이쉬기>
 넴드가 처음부터 끝까지 사용하는 스킬로 내쉬기의 데미지를 중첩당 100%증가 시켜줍니다.

<내쉬기>
 넴드가 들어쉬기를 총 3번 하면 사용하는 스킬입니다.
 한명의 대상에게 사용합니다.
 또한 이스킬이 사용되면 들어쉬기로 모아진 중첩은 사라지게 됩니다.

<열광의 페로몬>
 넴드를 시작하면 3개의 단상을 제외한 바닥은 열광의 페로몬으로 가득차게 됩니다
 공대분들은 넴드 시작할때 다같이 단상위로 이동하시면 됩니다.  

<힘과 활력>
  넴드는 이 스킬을 사용하기 위해 힘을 모으는데 (약 4초인듯?) 그 시간동안 넴드 주변에 방벽(소음 방지)이 생성됩니다.
  공대원들은 그 방벽에 모여서 힐을 받으시면 됩니다.(만약 밖에 있다면... 힐러님께 욕먹을듯?)

<개종>
  넴드가 무작위 공대원을 정배하게 됩니다. (25인 3명, 10인은 1명인듯?)
  공대원들은 빠르게 정배된 대상의 피를 50%이하로 패주시면 됩니다.
  (안패면... 당신이 죽습니다 ㅋ)

<감쇠>
 넴드가 자신의 몸주위 나선형(반시계)으로 음파를 발생시킵니다.
 1페이즈에서는 한두개정도는 맞아도 되지만, 2페이즈에서는 정말 아픕니다.
 한 두번 해보시면 아! 하실테니 꼭 피하도록 합시다.

2-2 공략 (2 페이즈)
 넴드 피가 40%이하로 내려가면 맵의 센터로 가서 열광의 페르몬을 흡수하기 시작합니다.
 열광의 페르몬을 다 흡수하면 "열광의 페르몬"이라는 버프가 생깁니다.(공격력 10% 가속 20% 증가)

기본적으로 1페이즈에서 사용했던 모든 스킬을 사용하기 때문에 이떄까지 해오신대로 넴드를 공략 해주시면 됩니다.

3. 탱,딜,힐 간단공략
3-1. 탱
  탱커가 조심해야 할때는 넴드의 피가 80%, 60% 일때 다른 단상으로 날라가는데 이때 빠르게 보스에게 붙어야 합니다.
  그렇지 않으면 여제의 노래를 시전하여 공대에 큰 피해를 주게 됩니다.
  그리고 이넴드는 1탱으로 가도 될듯 싶습니다.(탱커한테 사용하는 디법 없음)

3-2. 딜
  딜러는 <힘과 활력>을 사용할때 방벽으로 이동하는 것과,
  <감쇠>를 사용할때 잘 피하는 것<개종>때 걸린 대상 빠르게 피 50%이하로 내리는 것.
  이 3가지만 잘하시면 됩니다.
  ... 밉다고 개종때 죽이지 맙시다 ㅋ

3-3 힐
  힐러는 보스가 내쉬기를 시전할때 대상힐을 빠르게 해주시고,
  보스의 피가 80% 60%에 다른 단상으로 이동할때 공대원 피 만피로 만들어 주는 것입니다.
  <힘과 활력>의 데미지가 강력하기 때문에 공대힐을 빡시게 해주시면 됩니다.

p.s. 무작위에서 킬 당시 대부분 죽고 6명이 남아서 킬했습니다..ㅋ
       2페이즈의 데미지가 많이 쎈것 같습니다.