안녕하세요 이번에는 야드vs흑마 전에서 깨닫게 된 몇가지를 끄적여 볼까 해서 왔습니다 ㅎㅎ

지적 해 주시는건 감사합니다만 어떤 어떤 클레스는 어떤어떤 기술이 있기 때문에 이기기 힘들꺼 같다~ 라는 글은

사양 하겠습니다.

그런 기술들이 있기 때문에 못 이긴다면 제 글에 어떠한 타이밍에서 어떻게 나와버리면 당신이 말하는 택틱에서 이러이러한

점이 불가능 하기때문에 어떠한 점이 나쁘다 라고 상세하게 설명 해 주시길 바랍니다.

경험을 토대로 8초 4초 등등 기제 하면서 글을 적었지만 그런 반박글을 보면 저나 다른 보는 사람들이 봐도 도무지 왜?!

하고 이해 할 수가 없기 때문이예요 ㅎ 서로 많이 알아가면 더 수준높은 깃전이 되지 않겠어요~ ㅎㅎ

여튼 본론으로 들어갈께요~ 야드vs흑마전

대체로 흑마들은 고흑과 파흑을 탈겁니다. 악흑은 요새 못봤어요 ㅎ

고흑과 파흑의 차이점이라면 물론 딜에서 차이가 나겠죠?! 파흑은 재물 이후에 이런 저런 딜이 들어올 것이고(흑마를안키워봄)

고흑은 불통 이후에 이런저런 딜이 들어올 거예요 그치만 딜이 들어오는 시기는 비슷해요

첫째로 파흑의 경험담을 들려 드릴께요. 일단 흑마전에서의 제 스타일은 파워딜 입니다! 누가 먼저 죽냐?!

은신 -> 야돌 -> 암습 을 뭅니다 여기서 흑마들은 암습에 급장을 쓰시는 분이 있는 반면

후반의 무력화 폭딜을 경계하기 위해 급장을 아끼시는 분들이 있어요

근데 대게는 첫 암습때 급장을 쓰고 어격을 넣고 공포를 돌리시더라구요

공포에 급장을 풉니다! 그리고 두강을 갈겨요! 여기서도 나뉘어요! 어떤분은 공포이후 재물을 박으려는분이 있고

어떤 분은 급장 쓸걸 대비해서 공포를 한번 더 시전 하시는분

또 어떤 분은 공포에 급장 쓰고 두강으로 그 다음 공포를 자를거라 생각하고 급장과 동시에 죽고 이후 공포 -> 제물

을 박아요!

상관없어요 어차피 점감 돌았고 20초 남짓 시간동안 신나게 딜을 할꺼예요!

제 몸에는 제물이 박혀 있어요. 그냥 광폭 키고 전질 키고 들어 갑니다 처음엔 도려까지 그다음엔 무력화를 박고 칼발딜을 해요

만약 포탈로 날아갔다면 바로 야돌로 따라 가세요~ 찢발 넣을 수 있으니까요~

무력화를 박았다면 신속회바로 펫을 들어 올리세요! 영고로 인한 30%뎀감이 줄어 들이 두부 썰리듯 딜이 들어가요!

전 제물이 박히는 시점에서 껍질을 키고 딜을 합니다. 이쯤되면 타렉이 아니신분들 한해서 제 피는 80%남짓 흑마피는 생석을

먹을 정도예요. 이후 공울 또는 죽고 이후 공포가 풀로 돌아 가게 된다면 전 생각할거 없이 생본을 켭니다.(그냥 2/3피 남으면

생본을 켜요 ㅎㅎ) 그리곤 열심히 따라 다니면서 짖이기기나 칼발딜을 넣고 흉포or도려를 넣으시면 잡으실 수 있을꺼예요.

고흑은

비슷합니다  차이라면 가능한한 파흑은 제물을 잘라야 되고~ 고흑은 불통을 잘라야 된다는거! 공포류를 잘라도 되요.

주의할 점 & 팁

1. 흑마분들도 공포나 제물 페이크를 많이 넣습니다. 캐스팅이 꾀 긴 편이니 맘을 차분히 가지시고 확실하게 끊어주세요.

페이크 먹히는 순간 쿨기 하나 둘씩 더 나갑니다.

2. 공포를 풀로 맞아 흑마와의 거리가 꾀 있다면 자손을 두르고 펫을 먼곳에 고정 시켜 주세요 8초 묶이고 오는대 까지도 시간

이 꾀 걸려요 임프라면 ㅈㅈ

3. 펫을 서큐를 꺼내시는분과 똥개를 꺼내시는 분들이 있는데요  제가 위에서 급장을 뽑는 방법을 언급하지 않은 이유는

이것때문이예요.  만약 서큐를 데리고 있다면! 회바는 서큐한테만 치세요. 흑마한테 무력화 두번 박더라도 서큐한테만 치세요

흑마한테 올렸다간 인간폼 상대로 서큐한테 유혹 당합니다... 현혹 8초 회바 6초... 인간폼으로 공포 뺑뺑이 맞아요.

이러면 공포를 급장으로 풀었다 해도 캣폼 변환 후 두강까지의 글쿨 때문에 공포를 못 자르겠더라구요.

또한 똥개를 꺼냈을 시 똥개 메즈는 자손or회바 로 하세요(야징 뺕김) 이때는 첫 도려에 흑마를 회바 들고 피생을 감으세요.

생존율이 대폭 커집니다. 그리고 싸울 준비를 하는거예요. 이때 급장 쓰시는 흑마님들도 몇분 계셔서 올려요.

아 간혹 흑마님들 잘 모르시는 분들이 계시던데 야드 인간폼일때 외에는 현혹 면역입니다.

악흑

쿨기 거의 다 빠진 전사랑 딜 약한 흑마와 2:1로 싸운다고 생각하세요~ 물론 메즈는 펫한테 모시고

탈태 때는 딜이 별로 안들어 가니 죽을꺼 같아도 계속 딜 하세요~

사실 악흑 잘 하시는분들과는 별로 연습을 못 해본지라 마땅히 적을게 없네요... 만나본게 격변 초기때라...

여튼 두서 없이 적은 글 지금껏 시간 내주셔서 읽어주신점 감사합니다! *^^*

이 글이 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요! 저도 아직 모르는게 많으니 많이 가르쳐 주세요~ 댓글로 남겨주세요~

다른분들도 다 볼 수 있게...

제 글들의 제목을 가이드  같은 거라고 적지 않은 이유는 일단 그런걸 적을 정도의 실력이 없다고 생각이 들구요 그냥

경험담만 나열 해 본거예요. 그리고 제 글을 토대로 글을 보시는분들과 생각들을 댓글과 답글로 문제점을 분석하고

해결책을 찾을 수 있게 하려는 시발점이 됬으면 하는 바랩입니다. 부디 많은 댓글 남겨 주시고 관심 부탁드립니다~ ㅎㅎ

이만 줄이겠습니다~ 득템 득골 건승 하세요~ ^^/~