내 사제케릭이 생겨서 0점부터 다시 달려봤음 타랙이 없는 후기라서 어느정도 객관성은 있을듯함.

일단 초강세 조합은 도법사인거 같음 회오리 때문에 사제가 사제 싸움에서 밀릴 이유가 없기떄문에 좀 편함..

너무 상성이라 따로 팁 같은걸 쓸 이유는 없는듯

어려운 조합 위주로 글을 좀 써볼께

1. 죽냥기

딜이 미침 죽기가 사제붙고 냥꾼이 법사까면 같이 죽을수도잇음

처음에 맷돼지 오다가 우리쪽 법사가 메즈를 잘 넣어서 실패 할 경우 그냥 맘 내키는대로 법사를 치면

법사가 얼방 안쓰고는 버틸수 없는 딜이나옴 즉시 시전으로 메즈할수잇는 산얼 15초메즈가 있기때문에

급장을 안쓰고 고억을 주는 방향으로 플레이 해봣는데, 고억줘도 얼방이 무조건나옴..

베리 머치 데미지 ㅠㅠ 아무것도안주고 얼방나오면 그냥 사제 오는데 올쿨 들고잇어도 죽는 경우가 허다함

그나마 택틱이라고 찾은건 냥꾼가면서 신기 영절 어떻게든 맞추고 무적 급장 빨리뽑아서 딜싸움가는 택틱인듯

너무 힘든조합같음

2. 죽징사

사제옴 난 흰거 죽을꺼같음

3. 법흑술

야드를 오는데 이게 법사 얼방이 게임시작하고나서 술사 풀양 상태에서 술사 급장이 나오거나

상대 법사 얼방이 빠르게 안나오면 우리쪽 야드가 생존기 한개 정도 차이로 먼저 죽는 경우가 허다함.

2 타랙일 경우는 법사도 위험할 경우가 있음 . 야드 입장에서는 딜 뽑을려고 풀공포 불통일떄 그냥 풀수밖에없는데

피좀 까인다싶으면 걍 죽고넣고 사제한테 깡마넣어버리고 딜박아버림

그나마 택틱은 사제가 존나 달려가서 상대법사찾고 우리쪽 야드가 암습시작해서 얼방이나 급장 빨리뽑고나서

운영하는 수 밖에 없는듯함

4. 죽냥사, 야냥사

죽냥기랑 마찬가지인데.. 이게 메즈가 영절까지 있어서 사제를 맷돼지 오지는 않지만 진짜 메즈 지옥임

법사 개찢김 해제까지있어서 얼방쓸때 마반이나 동결안주고 얼방쓰면 그자리에서 죽는모습을 볼수있음

해제안된다고 쳐도 냥꾼이 만반돌리고 그냥 점감 무시하면서 침사 산탄 덫 버릇없는 손 쓰면 피못채움

법사 얼방 끝나고 그자리에서 뇌깨짐

마찬가지로 냥꾼을 세게 물어서 정신 못차리게 하는게 가장 중요한거 같음 영절은 야드주는것도 괜찬다고 생각함

어차피 사제한테 영절 넣으로 못감 붙엇다 쳐도 야드 회오리랑 냥꾼 원숭이 같은 개같은 메즈때문에 역으로

영절 맞을수있는 상황이 풍부하게나옴. 그냥 사제 메즈된거보고 야드올려서 급장을 뽑아주거나, 영절 풀로맥이는게

그나마 낮다고생각함 . 죽냥사는 위 죽냥기 법사올떄 택틱이랑 동일한데 영절까지 있어서 더 개같음

5. 도흑술

도적딜이 눈알 터지게아픔 처음에 우리가 술사 맷돼지올때 야드랑 법사 적당히 끊으면서 연막만뿌려도 야드쿨이 싹다나옴

술사가 좀 살만하다싶으면 그때부터 사제오는데 사제가 풀도트 걸리고 급가2~3번 보고나서 고억 급장이 없으면

죽을수밖에 없는듯.. 아에 애초에 술사 맷돼지를가면서 도적, 흑마를 영절 회오리 양등으로 메즈하는 운영을 하던가

올쿨 씨게몰아서 술사 정신못차리게 까는게 가장나은거같음. 별로 못만나봐서 아직 정확하게는 모르겠음..