안녕하세요.  헬스섭 Greentroll 야드 입니다.

요새 듀로 앞마당서 빈둥거리며 놀고 있는 야드인데요... 1:1 깃전이나 2:2 투기 할때 냉법 이랑 자주 붙어봐서

짧은 글이나마 도움이 될까 해서 글 끄적입니다... ㅎㅎ  글 재주가 없어서 서론은 그냥 이정도로만 할께요.

이겨보자! 야드vs냉법

첫째 암습을 뭅니다~ 제 생각에 가장 좋은 타이밍은 법사가 얼보를 막 감은 직후! (쿨이 돌아가는 상황)

물정 얼회를 맞고 점멸이 나와요~ 그러면 100에 99 동결 이 들어와요~ 얼화 얼창을 한번 날리고 동결을 쓰시는분들 도 있지만

그냥 곰폼 해 주세요~ 그리고 동결 맞으면 껍질 돌려 주시고

동결이 빠졌습니다

30초간 최대한 붙어서 딜 해주시는데 일단 첫 5버블 흉포이후 즉시 회바를 들어주세요 그리고 피생 3중첩을 감으려고 하면

법사는 거진 급장을 씁니다 안쓰면 피생 3중첩 이후 캣폼으로 몸 겹쳐서 대기

막 맞는 얼회나 냉돌은 전질이나 쉐포로 풀어주세요

두번째로 얼리게 되면 깡 회바를 올려 주십니다 (이때 얼화를 땡기다가도 회바때문에 깡마를 넣거든요 그후 다리는 풀리고

두개골로 따라 갑니다~ 얼불이나 얼화에 이속이 느려지시면 생각 말고 재변 해 주시구요.

이정도면 법사   1/3 피나 1/2 피에 얼방 하나는 뽑습니다.

얼방 한번을 뽑았다면 얼방 동안 피생을 감으시고 (회복은 감으시면 안되요 마훔당함) 얼방이 끝날때까지 기다립니다.

얼방이 끝날때쯤에 광폭을 키세요

법사가 얼방을 풀고 물정 얼회에 동결을 넣으면 - 급장으로 푸시고 캣폼으로 두강 넣으세요

동결 박고 나면 거진 얼화 땡겨요.

빠진게 있는데 이 상황중에 법사가 서리고리를 쓴다면  -  점프 두강 혹은 회바 이후 빠져 나오세요.(법사가 회바걸리면

서리고리가 작동을 안해요)

점프 두강은 연습 조금만 해도 충분히 할 수 있어요.

이후 광폭을 키고 딜을 모는중 내 급장이 빠져있으면 생본 써 주시고 최대한 세개 무세요~ 무는 방법은

곰 강타를 넣으시면 100% 점멸이 나올꺼예요 (급장,얼방 빠진상태) 그때 캣폼 야돌이후 찢발 흉포or도려 넣어주신 후

칼발이나 짖이기기 딜을 하시면 승기가 보이실겁니다.

주의 하실점 & 팁 :

1. 시계를 켜시던 감으로 하시던 상대가 동결이 있는지 확인 하셔야 하구요

(캣폼이나 인간폼에 껍질 없이 동결 얼화 얼창 을맞으시면 반피는 그냥 빠집니다... 이러면 소극적으로 할 수 밖에 없어요)

2. 가능한한 야돌은 아껴두시고 무력화보단 곰강타를 써 주세요(버블 아까워요 ㅋ)

3. 다리가 얼리시면 꼭 디버프 상태를 확인 하시고 점감묶기 인지 아닌지 확인 하시고 쉐포나 전질을 써 주세요.

4. 서리고리는 점프 두강, 야돌, 회바 이후 유유히 지나가기  로 피할 수 있습니다.

5. 회복은 감으시면 안되요(마훔시 법사 피가 찹니다) 힐은 재생, 피생 만

6. 얼화를 자르면 그 직후 얼방을 7초간 못씁니다.

7. 처음에 무실땐 얼보가 쿨일시! (안그러면 암습 짖이 이후 점멸로 튀었을때 얼보를 다시 감습니다.최대한 법사가 피가 빠지는

게 느껴져야 소극적으로 나가게 되거든요)

8. 깡 회바가 가끔은 얼화를 못 쓰게 할 수 있습니다.

이상 두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 아직 무평도 못 찍어본 야드가 올린 글이지만... 아주 조금이라도 도움이

되셨으면 해서 끄적여봤어요.

그리고 한 분이라도 원하시는 분이 있다면 도적전도 한번 적어볼까 합니다. 많이 읽어 주세요~ ㅎㅎ

태클이나 지적, 추천 은 감사히 받겠습니다. 저도 알아가고 있는 유저니깐요~ ㅎㅎㅎ

그럼 이만 글 줄이겠습니다~ 감사합니다~ 득템 득골 건승 하세요~