입문(심해)과 초심자단계를 이겨내고

드디어 저희도 투기장의 반수이상을 차지한다는 양민의 단계에 도달하였습니다.

심해와 초보자일때는 보통 주오더가 전사인경우가 많고

솔직히 택틱그런거 없이 닥치고 딜로 밀면 이기는 경우가 태반입니다.

하지만 여기서부터는 힐러의 오더가 중요해지는곳인데요

그때그때 상황에 힐러의 쿨기 및 매즈점감상태등 힐러의 역량에 따라 판이 갈리는경우가 많이 있습니다.

그렇다고 저희가 놀고 있을순없져

최대한 힐러가 매즈를 안당하게끔 싸우는 방법과 간단한 요령을 공유해봅시다.

*이번편도 특정 조합경우 위조로 기술합니다.(택틱보다는 주의사항위주로갑시다.)

가]도법:저평에서는 도- >법->도 순으로 무는것이 편했지만 이제는 우선 법을 먼저 괴롭히는것이 유리해집니다.

초반 법이 프리하게 매즈를 꼽아대면 기사 무적이 바로 뽑히고 리셋이후 쿨빠진힐러에게 연막실명 콤보로

저희가 끔살을 당할테니깐요

1. 최대한 리셋을 막아라-도법의 강점은 리셋이 정말 용이하고 둘다 쿨기를 초기화시킨다는것입니다.

2. 기둥을 이용해라-엄밀히 말하면 저희가 이용하는것이아니고 신기가 기둥서 머리만 디밀고 힐을 줄수있도록

저희는 기둥외부에 신기는 기둥안쪽에 위치하게끔 자리를 잡아주세요

3. 첫연막은 무조건 전사 혼자만의쿨기로 살아나자-연막이 쳐졌다고 기사에게 무적힐을 요하면 안됍니다.

급장 영도나 방벽+격재로 버티세요. 무적이 빠진 신기로 타깃이 전환

할경우 저희가 기사를 살려줄수없습니다.

나]야사:여기서부터 정말 힘든조합이죠. 한때 2:2 완전체 조합으로 보였으니깐요. 어설프게 사제를 죽이려 하지마세요.

야드와 맞딜쌈을 해서 앰쌈으로 갑시다

1. 자리를 잘잡자- 저희 힐러와 상대 사제 사이에 위치해서 싸우세요. 상대 사제가 영절 마연을 하려

저희 힐러쪽으로 이동할껍니다. 그때 사제 돌진 무력화 로 사제가 보막을 쓰도록 해주세요.

그 작은 앰소모가 후반부에 큰차이를 벌립니다.

2. 입막음을 이용하자- 야드가 번쩍인다! 입막음을 바로 쳐주세요. 야드 회오리가 즉시이긴하지만사거리의 단점때문에

미리 깡마를 꼽으면 간간히 인간형으로 변신해서 멍때리는경욱 생깁니다. 그때 폭딜 쳐주세여

3. 영격을 활용하자- 맞딜시 넘쳐나는 분노를 내분+영격으로 소모하세요. 정면딜+민케릭이라 회피가 많이뜬다고요?

제압으로 환산시킬수있습니다.

다]징사:어떻게 보면 정말 강해보이지만 사실 전힐 조합으로는 편합니다. 이감기가 없는 조합이라 저희의 이동이

용이하거든요

1. 이감기를 적절히 이용하자- 징기 자축+사제보막으로 인해 이감기가 의미없을꺼같지만 둘다 엄연히 쿨기입니다.

계속유지하도록 신경서주세요

2. 무적을 날린다??- 징기를 까다가 무적이 나올시 분투의미로 찍을 생각마시고 그냥 상대힐러 빠르게 딜가세요

분투캐스팅시간동안 징기 반피이상올라갑니다. 차라리 상대 힐러까서 힐분산 및 차단을 보세요

라]징+근딜:아차 하는순간 힐러 혹은 저희가 터집니다. 방심하면 끝입니다.

1. 전징- 징기서약힐 무시하세요. 닥치고 전사입니다. 하다못해 무적과 보축을 비교할시에도

무적은 딜이50% 보축은 딜이 0%입니다.

2. 죽징- 힐러 맷돼지 확률이 큽니다. 힐러에게 붙으면 죽기 타깃으로 위협 그럼 급장을 쓴 징기가 다가옵니다

그럼 징기 무력화->징기 자축->자축확인후->쓰러->무장해지+입막음->무력화 2연타

위 콤보로 순간 징기의 딜 70%를 막아낼수있습니다. 힐러에게는 큰 도움이 됩니다.

3. 도징- 도징도 죽징과 비슷하지만 도징은 저희가 물릴위험이 큽니다. 생존기 아끼지 마시고 첫딜로 도적에게

내분+영격을 이용 제압으로 반피이상 내려주세요. 위협은 징기 타깃으로 가는것이 좋습니다.

마]사법: 겜톡에다 큰소리로 사법개자식!!! 외치세요 힐러가 위로해줍니다. 그럼 서로위로합시다.

바]흑술: 메이져 조합들중에 그나마 할만한 조합이죠

1. 첫소환진을 막아보자- 특히 달라란경우 하수도에서 나와 상자뒤에 솬진이 보편화입니다.

저희 영도 돌진이 좀더 빠릅니다. 영도->돌진->무력화 1->자루->무력화2->쓰러

우선 기세쌈에서 이기고 들어갑니다

2. 휩쓸기를 이용하자- 흑마 펫이 근처이있을시 꾸준히 휩쓸기를 써주세요. 제경우 무희칼폭도 솬수킬용으로 사용합니다.

3. 불통를 끊어라?- 모 물론 그거 끊으면 유리하죠. 구분하기 힘들자나요 닥치고 쿨오는대로 차단하세요

사]죽신: 모 이조합도 해볼만하죠 아니 어떻게 보면 더욱 유리하죠

1. 우리편이 흰거다- 최대한 죽기가 저희를 볼수있도록 합니다. 사제가 도망가기 쉽게 무력화연마+자루치기

이후 영투까지 이용 한번 벌릴때 죽손 안당하게끔 도와주세요.

2. 우리편이 흰거가 아니다- 우리편 힐러랑 다른기둥에서 싸우세요. 죽기 모독때문에 같은 기둥돌면 불리해집니다.

히러 딴곳가서 돌라고 외쳐주세요

3. 죽기가 전사를깐다- 이기세요 그상황서 지면 실력+장비차이입니다.

제가 생각하는 흔한 메이져 조합들입니다.

고수분들처럼 자세히 택틱을 못적는건 1300~1600점수 사이에서 실력차이나 변수가 너무 많더라구요

그래서 기본적으로 깔고 들어가는 간단한 요령정도로 적어봤습니다.

만약 입문부터 요점수대까지 거진 100판이상을 같이 한 힐러분이 있다면

만나서 밥이라도 한끼사주세요.

전+힐리 무난하지만 각힐러마다 확실한 궁합이있는 힐러입니다. 고마워하세요

(제 경험입니다 왜 고마워하시는지 아실꺼에여 

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2368&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=kim06&sterm=&iskin=&l=189003

자매품 :

전장편

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=35&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=kim06&sterm=&iskin=&l=55180

입문

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=35&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=kim06&sterm=&iskin=&l=55307

초보

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=35&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=nicname&subject=&content=&keyword=kim06&sterm=&iskin=&l=55355