전게여러분 안녕하세요

오늘은 새로운 버젼에서의 PvE 딜테스트 스샷을 가지고 왔습니다

구경부터 하시죠 ~_~

무분 스샷입니다

일전과 마찬가지로 샤트라스에 있는 풀버프/풀디버프/풀도핑 상태의 클베전용 테스트 더미를

100% ~ 0%까지 물약없이 순전히 쿨기만을 가지고 쳐본 딜로그입니다

템세팅이 궁금하시다면 제 일전의 글을 검색해주시면 되겠습니다

기존 글의 스샷과 세팅은 동일합니다

다만 PvP무기 템렙이 너프된 시점이 언제인진 모르겠네요

뒤적이다보면 이전 스샷들이 너프전인지 후인지 알수 있겠지만 넘어가겠습니다

중요한건 세 특성간의 편차이깐요

무희는 시작 > 중간 > 마격 총 3회 사용했습니다

마격때 물론 무희를 켯지만 이외에도 크리신이 강림한듯 합니다 감안하셔서 보세요

사용 특성은 역시나 피범벅 + 용포효

딜테스트도 여러번 하다보니 이것저것 더 매끄러운 딜이 되네요

추가로 이번엔 본섭에서만 사용하던 디법필터를 옮겨가서 더욱 그러했던것 같습니다

티탄 테스트 스샷입니다

마찬가지로 개인쿨기만 사용했고 사이클이 꼬이거나 분노의 낭비가 기존보다 적어졌습니다

하지만 결정적일때(거강/피범벅)타임에 격노가 비는 일이 잦아서 그런지

피범벅딜량이 낮게 나왔습니다

하분 스샷입니다

약빤거 같은 딜이 나왔네요...

실제로 하분과 티탄의 딜사이클은 별반 차이가 없기때문에

운전자가 같았고 딜사이클을 굴림에 있어서 큰 차이가 없는한

오로지 티탄vs하분의 딜차이라고 봐도 좋다고 생각되는데

이리 큰 차이가 났네요

더 무서운건 초반 격노가 무희임에도 불구하고 너무 안떳고

윗 티탄 스샷때보다 격노가 더 들쑥날쑥해서 '아.. 다시칠까 그냥..?' 하다가

이미 한 반쯤 팬지라 귀찮아서 그냥 달린건데도 이렇게 나왔습니다

티탄과 차이가 조금 있었다면 아무래도 오랜만에 쳐보는 분무딜인데

티탄을 처음에 쳐서 조금 익숙해진후에 쳤다는것도 하분이 높게 나온 이유가 될 수 있다고 봅니다

또 거강/피범벅 타임에 죽침쿨도 맞아떨어지면서 상당히 우겨넣어준것도 크게 도움이 된것 같네요

딜이 얼마나 쎄면 3번째 무희가 오기 이전에 더미가 으앙 죽었습니다

하분 테스트를 마치고 클베 호드 EE길원들과 노닥이다보니

거의 풀파티가 되어가는 공찾에 대기중인 파티가 있어서 그대로 하분으로 진입했습니다

만족스럽게 썩 잘쳤다 생각은 안되지만 그래도 2등이네요

1등 냥꾼분은 길드원이신데 세팅이나 연습이 잘 되있으십니다

그리고 위의 스샷처럼 버그무기(에픽무기 + 접두사 추가 민첩) /  공찾 T14. 2피스가 있으시네요

동일한 급이라면 하분이 훨씬 우위일듯 합니다

3등 냥꾼은 템렙보정을 위한 T13풀피스 유럽섭냥꾼입니다.. 근데도 이겼네요 ~_~

일전에 어느분이 무분을 해보았는지에 대해 의문을 품으시길래

잠깐 짬을내서 2넴은 무분으로 갈고 왔습니다

3등이 길원 냥꾼님이시고

1등이 1넴에서 3위하던 유럽섭 냥꾼인데 독이올랏는지 쫄을 안치고 딜딸을 좀 쳤더군요 ~_~

아 그리고 이것은 헤딩로그입니다

밑에 보시다시피 5위밑으로는 케릭터 이해도를 논하기엔 상당히 부족한 북미/유럽섭 딜러들이라

마격탐도 보지 못하고 광폭하여 전멸한 디피입니다

---------------------------------------------

아무리봐도 현재로썬 하분이 상당히 쎄네요

무분보다 익숙치 않음에도 불구하고 말이죠

단 한번의 더미테스트지만 5천만 테스트에서 디피 7~8천 차이가 나는건 극복될 수 없다고 보여집니다

몇번 더 밸런스 패치가 이뤄지리라 생각되는군요

이만 마칩니다

PS: 블러포그님 글에 달았던 리플에서 정정합니다

페이지가 지나간 글이고 다른분들도 의문을 품으실만한 부분이라 추가로 적습니다

제압이 이래저래 비교적 많이 뜨면 격돌 순위가 내려감에 따라

일반공격이 3순위 안으로 올라오네요

각 스킬뎀지의 너프, 제가 참고한 제 기존 로그때보다 무기가 너프됐기 때문인듯 합니다

PS2: 더미 딜테스트의 착템렙은 479이며

클베 485렙 딜수도분의 더미테스트는 DPS 7.5만 정도가 나왔다고합니다