옥룡사

황금 딱정벌레 - 금빛 방벽
- 2넴 직전 쫄 무리
- 보호막 양이 적고 마훔을 해도 자연 피해가 그대로 들어오기 때문에 마훔 불필요

타락한 운무사 - 파멸의 손길
- 3넴 가는 길목에 위치한 로머
- 저주 해제 가능. 드루이드나 주술사가 없는 경우 마법사가 최대한 해주는 것이 좋음

어둠달 지하묘지

어둠달 충성주의자 - 사악한 집중
- 1넴 전에 거미떼 잡고 내려가기 전 무리에 1마리씩 위치
- 가속이 100% 증가하기 때문에 마훔 필수

도굴된 영혼
- 2넴 전 무덤을 밟으면 팝업되는 쫄
- 체력의 절반 이상이 보호막이기 때문에 마훔 필수

별의 궁정

황혼 감시대 경비병 - 강화
- 1넴 잡기 전까지 곳곳에 위치
- 받는 피해가 25% 감소하고 가속이 25% 증가하기 때문에 마훔 필수

용맹의 전당

폭풍벼림 파수병 - 보호의 빛
- 막넴 가는 길 앞에 로머 1마리 포함 총 3마리 존재
- 체력이 30%가 되면 시전하며 보호막 피해 흡수량이 크기 때문에 마훔 필수

펜리르 - 포악한 도약
- 마훔 관련된 것은 아니지만 포악한 도약을 상급 투명화로 취소시킬 수가 있음 (https://www.inven.co.kr/board/wow/1896/42891)

알게타르 대학

실체 없는 구원자 - 천신의 방패
- 막넴 가는 길 위치
- 30초 동안 가속 50% 증가하기 때문에 마훔 필수
- 보호막 양이 적기 때문에 빠르게 마훔을 해야 함
- 30초 지속이기 때문에 막넴 전투 오프닝까지 연계 가능

하늘빛 보관소

수정의 격노 - 비전의 분노
- 새끼용을 건드리면 깨어나는 무리에도 있고 2넴을 잡으러 가는 길에도 위치
- 10초 동안 공격력이 35% 증가. 차단 불가 스킬이며 (스턴 가능) 중첩이 가능
- 전투 시작 직후 바로 시전하기 때문에 마훔 후 딜사이클을 돌리는 것이 좋음

비전 피조물 - 창조된 방벽
- 2넴 가기 전 위치
- 마훔 가능하나 보호막 피해 흡수량이 적기 때문에 딜로 깨는 게 나음

금고 경비병, 비늘파멸 부관 - 반짝이는 비늘
- 2넴 방 안에 있는 쫄 무리에 위치
- 받는 마법 피해를 30% 감소시키는 스킬로 다수의 쫄이 주기적으로 사용해서 1시즌 던전 통틀어 가장 성가신 스킬에 속함
- 모든 보호막을 다 마훔하다보면 딜할 시간이 없기 때문에 한 놈만 마훔해서 패는 방법이 괜찮은 편

노쿠드 공격대

불안정한 돌풍 - 휘몰아치는 돌풍
- 2넴 근처 로머
- 보호막 피해 흡수량이 상당하며 중첩이 가능하고 마훔 시 2분 지속
- 넴드 전투 시작 직전에 마법사가 마훔을 하는 경우 힐러가 전투 시작 후 2분 동안 마법사를 신경쓰지 않아도 됨
고단 폭군에서 사용해볼만하나 글로벌에선 그냥 보이자마자 소멸당하는 편. 보통 대무나 비격으로 처리하지만 둘 다 없다면 마훔으로 처리 가능

원시 폭풍방패 - 폭풍방패
- 2넴 근처 위치
- 보호막 피해 흡수량이 상당하고 만료시 꽤나 아픈 자연 피해를 입히기 때문에 경화 주간 마훔 필수
- 20단 경화 기준으로 약 3만의 광역 자연 데미지도 줄 수 있음

되살아난 비술사 - 돌풍
- 3넴 전 곳곳에 위치
- 가속 20% 증가 버프이며 중첩 가능
- 죽기가 있는 경우 언데드 지배로 데리고 다니면서 써먹을 수 있음 (부죽 불가)

루비 생명의 웅덩이

섬광서리 한기술사 - 얼음의 보호막
- 1넴 가는 길 위치
다른 쫄에게 시전하는 보호막으로 피해 흡수량이 상당하기 때문에 차단 실패 시 마훔 필수

원시술사 잿불술사 - 불타는 야망
- 2넴 전 쫄 무리에 위치
- 가속이 50% 증가하지만 받는 피해가 25%가 함께 증가함. 마훔을 하지 않는 것이 나음

원시술사 불꽃무용가 - 영광의 빛
- 원시술사 잿불술사 옆에 위치
- 죽기 직전 보호막이 생기며 광역 피해를 시전
- 마훔으로 한 방에 보내줄 수 있음

불꽃의 역술사 - 불타는 핏줄
- 막넴 근처 위치
- 가속 50% 증가하지만 매 초 화염 피해를 입음
- 글로벌에서는 힐러 눈치 봐야 함. 고단 경화에서 마훔시 의문사 가능

원시 뇌운 - 폭풍우 방벽
- 막넴 근처 위치
마훔할 때마다 최대 체력의 65%가 보호막으로 대체됨. 풀피에서 마훔을 하는 경우 체력이 35%까지 떨어짐. 막넴 전투 직전에 마훔하고 힐을 받을 수도 있으나 굳이 할 필요 없음