1월 23일 00:00~01:00 사이 로호 수도원 1번방에 있던 일입니다.
-아래 3줄 요약 있음-

전사 41렙(탱)
냥꾼 33렙(딜)-> 좁바알(me) 
기사 36렙(딜)-> 기사와함께춤을
법사 33렙(딜)
사제 29렙(힐)

이렇게 5명이 모여서 수도원 1번방을 공략중이였습니다
당시 클래식을 처음 접하신 분도 계시곤 해서 서로 배려하며 공략하는 분위기였습니다만

한 5번째 무리를 잡을때쯤부터 
딜러로 왔음에도 불구하고 미터기에 계속해서  기사의 딜이 심각할 정도로  낮게 찍혀 있는것을 확인했었죠

그래서 딜로 왔으니  지휘문장을 쓰라고 말했지만 지휘문장을 아직 안 배웠답니다
문장스왑을 권유했었지만 그 기사가 스왑 하는 법을 모를 수도 있고
정문 성문 스왑해봤자 딜 얼마나 오를까 생각하니 걍 말하다 포기한 채 넘어가려고도 했습니다

하지만

계속 이딴 식으로 한 무리를 잡을 때마다 딜이 1k를 못 넘어가는 처참한 현장이 보여지면서  어이가 없어
시전 툴팁을 확인해 봤습니다

남들 열심히 때린동안 평타 1~2방 나갈 정도의 딜만  쳐 부었는데
그렇다고 쉬면서 딜을 햇냐? 그것도 아닙니다
의심했을때부터 봐왔을때만 해도 계속 몹에 붙어서 열심히 평타질 하고 있었던 것을 확인했었고
평타가 최소 5방 이상은 나갔을텐데 대부분이 다 빗나갔다는 것은 한가지 이유밖에 없습니다. 

바로 숙련이죠
아무리 징기가 적중 3포를 찍던 말던 빗나감이 무수하게 뜨는 클래스라 해도
열심히 평타질 하는데 저렇게 심각한 딜이 나온다는 것은 숙련이 낮아 계속 빗나감이 뜨는거 말곤 없습니다

그래서 기사한테 숙련 몇이냐고 물어봤죠
처음엔 제 질문을 씹다가

이후에도 집요하게 2~3번 반복해서 물어봤더니 그제서야 하는 말이  둔기 숙련 최대 게이지의 반쯤 채웟답니다

반쯤 채워도 딜 잘 안 박히는건  알고 있어서
숙련 채운 무기로 갈아끼라고 말했지만
전에 끼던 무기가 없다네요

죄송하다는 말 없이 계속 당연하다는 듯이 말하니 슬슬 열이 뻗치면서
그 기사한테 그럼 계속 그렇게 날먹할 거냐고 말했습니다

더불어 줄구룹 때 메네실로 숙련작하다 저한테 걸린 병ㅅ딜전 얘기 꺼내면서 이 분도 사사게 갈 뻔했다고 말했더니  

"그건 만랩이자나요" 라면서 지금 상황은 상관 없다는 듯이 대꾸하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후부터 저는 이 사람은 사람 취급 하면 안된다 판단하고
ㅆㄱㅈ 없이 그렇게 날먹할거면 당장 꺼지라고 욕 써가며 퍼부었습니다 남한테 피해주는거에 일말의 미안함도 없는 ㅅㄲ라고

그때부터 그분하고 던전 진행하면서 계속 말다툼했네요 전 계속 꺼지란 식으로 욕을 했고
그 기사 계속 되풀이하면서 싸지르는 말이 고작 게임 가지고 이렇게까지 해야하냐 참 잘났다 이런식으로 말하는데

아무리 게임이고 저렙 인던이라지만 나머지만 더 고생시키는 것에 무딘 놈은 본캐 닉이던 다 까서 많은 분들이 알아야한다고 생각했습니다

본캐 닉도 물어봤지만 당연하게도 알려주지는 않았고
계속 반 익명인 것처럼 쪼랩 닉 가지고 그렇게 의기양양하게 나가는 거 같아서

그 쪼랩 캐릭  나중에 만랩 찍었을때도 두고두고 회자될 수 있게 여기에나마 올려봅니다
요즘 사사게 다들 볼련지는 모르겠지만 최소한 보시는 분은 이 닉 보시고 차단 박거나 피하셨으면 좋겠네요

참고로 처음 키우는 캐릭이라기엔 무기 포함해서 몇 부위 마부 더 되어있었고 
문장스왑이라는 단어를 알아듣는 것 부터가 처음 하는 캐릭이 아님을 확신했습니다.

설령 와린이라 하더라도 저렇게 철면피 까는 놈은 이해하려고 보면 안된다고 봅니다

계속 욕 쳐먹더니 지도 조금은 찔렸는지 그때부턴 신성화고 뭐고 다 깔아가면서 열심히 딜함 ㅋㅋ

1번방 막넴 앞에선 숙련이 어느정도 되었는지 정상적인 딜로 돌아왔습니다.

-요약-
1. 36렙 기사가 1번방에서 딜이 계속 낮게 찍힘을 확인
2. 알고보니 둔기 숙련작중인거 걸림 근데 쳘면피 깔고 뻔뻔하게 무시함
3. 욕 퍼붓더니  나중엔 신성화 깔면서 열심히 딜함 

현재 서로 차단 박음

ps. 채팅 로그도 올리려 했지만 LogsWoWChatLog.txt 에 파찾 광고 내역만 있어서 찾지 못한 것 같습니다

기사련은 이 글 보고 채팅 로그 있으면  처음부터 끝까지 부분 편집없이 다 올리셈