전사나 공장, 신기 어느 편을 드는건 아니지만

공포때 광격을 켜셨다는 부분은 로그를 보니 사실과 다른 부분이 있네요

로그상 2 wipe 라고 되어있는 부분의 로그를 보면 총 3번의 공포가 있었는데
첫번째는 럭키 진동토템으로 공포가 바로 풀렸고
두번째와 세번째는 공포에 걸린 뒤에 풀리고 나서 광격을 쓰셨네요

3 wipe 는 총 1번의 공포가 있었지만 공수로 풀렸으니 패스

4 wipe 에서는 총 4번의 공포가 있었지만
보시다시피 공포가 풀린 45.458 이후인 45.574 에 광격을 사용하셨습니다 
두번째 공포는 사제 공수로 풀었고
3번째도 마찬가지로 공포가 풀린 뒤에 광격을 쓰셨습니다. 
4번째는 사망 이후이고..

5 wipe 에서는 총 3번의 공포가 있었고 첫번째 두번째는 사제의 공수로 2번 풀렸습니다
3번째는 그냥 맞으셨네요
광격은 한번도 안쓰셨구요

6 wipe 에서는 3번의 공포가 있었는데 첫번째 두번째는 사제공수
3번째는 공포 풀리신 뒤에 광격을 쓰셨네요

킬로그 입니다
총 4번의 공포가 있었고 드디어 처음으로 공포를 광격으로 푸셨네요 
첫번째 세번째는 여태까지와 마찬가지로 공포 끝나고 광격을 푸셨는데
두번째는 광격으로 푸셨습니다 공수가 있긴 했지만 제대로 쓰셨다는게 중요하니까요
네번째는 뭐.. 그냥 맞으셨고.. 풀리고.. 광격..네..

일단 뭐 중요한것은 
광격은 광폭 태세일때는 바로 캐스팅을 해서 공포를 풀 수 있지만
방어 태세일때는 광격을 사용할 수 없기 때문에 
공포를 맞기 전에 미리 광폭 태세 또는 광격을 사용을 하셔야 합니다
맞고나서 이후에 쓰는것은 아무 의미가 없습니다 (피격 분노는 잘차긴 하겠네요..)

전멸원인이 공포 광격은 아니라고 하더라도 공포 시전시에 제대로 광격을 쓰셨다는 내용은 틀린 내용입니다