아래 불뱀똬리 담합 사건.. 

일단 담합은 공대장이 아니라 공대장 할애비가 와도 막을 수 없다 생각합니다.

왜냐면 지들끼리 몰래 뒤에서 하는데 어쩔꺼며..고정 법사 2명인데 2명이서 순서 정해서 먹겠다고
안먹는다는걸 제제할순 없습니다. 예를들어 고정팟에서 티어 너무 비싸다고 나중에 먹겠다고 입 안한 사람이
한참 있다가 다들 먹고 100골에 먹어간다고 욕할 수 없는 것 처럼..

그렇기에 고정 공대에 담합 자체를 아예 막을 수 없다 봅니다.

다만...

본문 아래 글 보면 공대원으로써 두둔하는 내용이나
아마 알게 모르게 공대원이 쉴드치는 댓글들 달았을 겁니다.

위 스샷은 그 중 하나를 캡쳐해 온건데.. 

그 런 데 말 입 니 다.

담합하는 애들이 공대장,공대원 너희들 눈치를 봤으면 과연 저렇게 대놓고 주사위 했을까???

걍 공대장은 노비임 머슴이란 말입니다.

양반들께서 매주 제 시간에 오시면 공대장이 빵꾸난 인원부터 뭐며 싹다 모아서 
양반 어르신들 레이드 준비 싹해놓고 진행하고, 경매하고, 마이크 키고 등등 다 해주는데 
그게 저 법사들에겐 당연한거고 그런 허드렛일 해주는 공대장을 아랫사람으로 본 거란 말입니다.

"어험! 돌쇠야 불폭행 가마는 준비 했느냐? 어허.. 네놈이 그렇게 굼뜨니깐 일이 이리된거 아니더냐?
에이 못난넘..."

적어도 저 법사들이 공대장 공대원 조금이라도 생각했으면 저렇게 대 놓고 담합짓을 했을까요?
공대장 입장 난처해지고 할텐데?

하지만 앞에서 대놓고 주사위 한 이유가 과연 무엇 일까요???
이유는...........ㅋ 이유가 어딨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상 어느 양반이 자기네 집 노비 머슴들을 보면서 눈치를 본단 말입니까ㅋㅋㅋ?

저 들에게 공대장이 이로 인해 힘들다거나 공대원들은 골드 레이스 붙어서 템 먹는데
자기들은 담합함에 있어 눈치가 보인다거나 이런걸 신경쓸 필요나 이유가 있을 까닭이 없죸ㅋㅋ

어차피 담주에도 다담주에도 자기는 제 시간에 올꺼고 돌쇠가 숨 헉헉 거리며 레이드 준비 맞춰뒀을텐데 ㅋ

공대장,공대원 이 사람들아 ㅋㅋㅋ

니들이 저 법사 두둔할때냐? 이 아둔한것들아
쟤들은 너희 ㅄ으로 보고 호구로 본거야
너흰 골드 경쟁하면서 템 먹는데 재들은 그런 너희 눈치도 안보면서
걍 대놓고 앞에서 주사위.

공대장이 사사게 올라가던 담주에 사람 모으는데 힘들던 알바가 아니지
어차피 어떻게든 모아는 올꺼고, 못모으고 뭐하면 그에 책임은 공대장에게 있으니깐

잘들어. 저 법사들이 눈치도 없이 주사위를 해서 일을 이 사단으로 키웠다고 생각하냐?
위에도 썼지만 어느집 양반이 자기네 집 머슴 눈치를 보며 사냐? ㅄ들아.ㅉㅉ

그걸 두둔하며 우리 주인님은 캐스터 만골씩 레이스 하는 분들이란 말입니다아아아아ㅏㅏㅏㅏ
너희들이 우리 주인님들 담합 주사위할때 이의제기를 했어야지!!! 그러면 우리 주인님께서 무마해주셨을텐데에에ㅔ

아이고 멍청한 군상아.. 캐스터가 법사 혼자냐? 법2,흑4,조1,정2,암1 대충 이렇게 될텐데
저것도 담합이 되겠냐? 무슨 만골 ㅇㅈㄹ