안녕하세요.
라그 호드섭에서 방어구 대가 대장장이 수수료로 근근히 먹고살고 있는 술사 프리크리입니다.
조용히 레이드나 다니며 즐겜하려고 했는데 저의 소중한 절친(?) 덕분에 
자고 일어나보니 사사게 스타급은 아니고 연습생 급은 된 것 같아서 이렇게 해명글을 올립니다.

뭐 제가 아무리 디테일하게 그 상황을 표현한다고 하더라도 그 공대에 참여했던 분 아니시면 
100% 공감할 수 없는 내용이고
그 공대 있었더라도 저와 다르게 느끼신 분들도 있을테니 최대한 간결하게 글을 적도록 하겠습니다.

[불만사항]
 1. 해당 공대는 일반 막공이었나? (X)
    → 파티찾기 공개창에 어벤져스2공대 라고 광고.
       다들 공략확고겠지 해서 골드 분배금만 빨려고 신청하였으나 현실은... 공략 미숙지 학원팟 & 길드팟

2. 문제의 사제 "이천냥"
  (저도 아이디 오픈된 김에 다 오픈할께요. 나만 죽을순 없다!!!)
    → 밸라 1,2트는 공대사고로 전멸
       3트째 밀리진 다 녹길래 공격대프레임보니 해당 사제가 마나통 그득한 상태에서 신성한 폭발 몇회 한거보니 개빡침
       제가 공대창으로 사제 문제 있다고 대놓고 지랄 -> 해당 사제 시전스킬 변경 후 킬
    → 화염아귀 부탱힐 담당인데 초반 트라이 내내 디버프 중첩으로 시작하자마자 사망 (3회 연속?)
       제가 또 공대창으로 지랄지랄 -> 공대장&공대원들 적극 쉴드 -> 부탱담당힐 변경 -> 막트에서 아귀 킬
    → 템 살펴보기하기 초월6피스...???

3. 용아비수 500골 낙찰
   → 템이야  공대에 따라 싸게 낙찰될 수 있는데... 돚거 4명인데 3명 어벤져스길드 & 도검 외부돚거1인.. 할말하않

[해명]
 1. 회녹딱 로그 사유
    → 힐러로는 검둥 2회밖에 참여안했는데...
       날짜보시면 아시겠지만 1회는 땜빵으로 참여한 첫 검둥 오픈 후 헤딩 팟이고
       2회째가 문제가 되는 팟.
       헤딩팟은 어쩔수 없고... 공대 딜이 안나오면 로그가 낮아질 수 밖에 없음

2. 프리크리는 무단 공탈했나? (X)
    → 4탐 팟으로 9시에 시작해서 새벽 1시까지 풀로 채우고 3명 중도 분배금 받고 공탈. (수리로봇 4번봄)

3. 무기빼고 힐 
    → 아귀 6트째인가 계속 탱/부탱 급사로 멘탈 나가는 와중에 수리비 아끼려고 무기 벗고 사망
       그대로 7트(막트) 째 투입됐으며 변명하자면 막트 킬까지 살아남아서 힐하던 1인임 (무기 착용 깜빡한건 제잘못)

4. 친구녀석
    → 사사게 올글은 아닌데 제가 너무 멘탈 바스라져서 괴로워하니까 친구녀석이 글을 이상한데 올려서 이 사단이 났네요.
       이미 댓글 100개 넘게 달려서 지우라고 하긴 뭐하고.. 교육 제대로 시키겠습니다.

저도 와우 오리지널 해본 입장으로서
트라이 하고 헤딩하고 이런거 전혀 개의치 않습니다. 
다만, 광고를 공대 이름걸고 광고를 해서 외부인원 낚시해서 모집한 후에
공략 미숙지인 길드원데리고 출발해서 자꾸 분위기좋게 으쌰으쌰 해서 레이드 진행하자? 이건 좀 아닌것 같네요.
다들 화이팅하면 7트한 화염아귀가 알아서 자살해주나요? 아닌 것 같으면 할말은 해야죠.
그리고 공대이름걸고 외부인원 모집했으면 공략 숙지가 필수이고 딜이 모자르면 영약이라도 빨아야 하는거 아닌가요?
(회딱에서 영약빤다고 얼마나 올라갈지는 의문이지만...)
이럴거면 애초부터 학원팟 or 부캐팟이라고 광고를 하시던가요.

할말 다 했으니 더 이상 글/댓글 안남기도록 하겠습니다.
다들 즐와하세요!!!

P.S 
사사게 등판 기념으로 [3월 방어구대가 수수료 무료 제작] 이벤트 진행합니다.
(라그 오그리마 NPC 상도님이 대장장이 영역까지 넘어와서 생태계 파괴를 하고 계셔서...)
 - 사심투구
 - 아성건틀릿
 - 설퍼론 망치
 - 원소 숫돌
귓/쪽지 문의 많이 주세요~