자료 찾기 힘든 초보분들을 위해 자세히 풀어서 올려봅니다.

https://www.wowclassicbis.com/?class=rogue&spec=dagger

먼저 윗 싸이트에 가시면 가장 심플하게 비스템들에 대해 나와있습니다.

저는 이중에 망토만 쑨드랍 망토로 바꿔서 올려봅니다.

무기는 무공5 /민15 입니다. 저는 성전사/민15도 선호하지만 둘다 스펙에는 큰 차이 없을듯합니다.

밀리 전투 수치는 이렇습니다. 스케람 1넴 망토(응집망토)의 경우 적중이 21%까지 올라가네요

각각 템에 대해서 한번 올려보면...

일단 죽선 5셋입니다. 

티어가 최근 매우 싸졌네요

저같은 경우 머리 티어는 100골 

기타부위는 2000골 내로 들어올때까지 기다려서 구입했는데

최근에 바지는 600골에도 득할정도로 경쟁이 많이 줄었습니다.

티어가 100%드랍이다보니 화심,검둥보다 훨씬 빨리 티어가 싸졌네요

골드만 있다면 죽선 5셋이 가장 맞추기 쉬운듯

네파 드랍 목걸이

낙스까지 비스입니다. 먹어두는걸 추천

망토는 쑨드랍 퀘템에서 나오는 망토입니다.

얼라는 왕축+잔달라 생각하면 상당히 좋습니다. 그런데...

1넴 드랍 스케람 망토가 적중이 붙어서 호불호가 갈릴것 같습니다.

룩도 개인적으로 스케람 망토가 좀더 좋은거 같습니다.

둘중 마음에 드시는걸 차도 무방할거 같습니다.

오히려 쑨드랍은 100%다보니까 언제든지 드실수 있다는 장점과 싸질꺼라는 기대치까지 있네요

쌍둥이 드랍 팔보호구입니다.

여기서 참고할 점이 붉송 팔보호구인데...

붉송 팔보호구가 민23/체13/적중1%입니다. 

즉 쌍둥이 팔보호구로 교체시 힘+15 / 민-7 입니다. 

교체하면 딜이 오르긴 오르겠지만 상승폭이 좀 낮은편이라 아쉽네요

살투라 장갑입니다.

이 장갑을 쓰려면 선행조건이 따르죠. 

바로 죽쐐를 껴서 단숙장을 벗은 다음에 붉송 장갑 옵이 PVP옵쪽이라 이걸 껴야하네요.

따라서 죽쇄가 없다면 단숙장을 끼셔야하고

죽쐐를 껴야 이 장갑으로 갈아타시겠습니다. 

쑨드랍 허리이며 낙스까지 쓰이는 명품입니다.

해사 9셋중 허리를 벗는 것이 비스기때문에

꼭 먹어두시는걸 추천합니다.

반지는 네파머리 보상템과 평판템이 갈리는데

네파머리는 전투력이라 좋고 평판템은 민첩이라 좋습니다.

얼라는 왕축을 기본으로 끼고 있기때문에 평판템을 끼는것이 좋습니다. 

(호드도 확고되면 약간더 좋은거로..얼핏 들은거 같네요)

낙스까지 따라가는 템 아큐반지...

솔직히 적중1%차이니까

평판반지+네파반지 끼면 적중1%차이라고 생각은 드네요

하지만 풀템이 목표시라면 드셔둬야겠죠...

마찬가지로 명징입니다. 낙스전까지 쓰이는 명품이죠.

참고로 낙스가면 석궁으로 바뀐다고 하지만 냥꾼도 졸업템인만큼 명징은 있는게 좋을꺼 같습니다.

단 원거리 2등무기들과 큰 차이는 안나니까 없다면 대체품들도 눈여겨봐두면 좋을꺼 같네요. 

장신구는 검둥최고의 명품중 하나인 비발부...

낙스에서 교체되긴하지만 장신구 스펙없이 매우 크니까 먹어두는게 좋은거 같습니다.

5페에서 도적 순간 극딜을 밀어주는 좀가바르입니다.

대지의 격동 장신구(퀘템) 많이 따라잡을수는 있지만

역시 좀가바르가 좀더 우위인데다가가 대지의 격동이 생각보다 엄청 긴 노가다를 요구하는...

엉겅퀴 차 등을 곁들이면 엄청난 폭딜을 뿜어낼수 있습니다. 

계단식으로 올라가는 전투력이라 10중첩 근처에서 어떻게 할지 미리 생각해두고 쓰는것에 따라

딜차이가 상당히 큽니다. 

바로위에 비룡부적의 전투력이 56이니...65씩 상승때마다 딜량 세지는게 후덜덜...

5페 무기의 꽃 죽쐐입니다. 낙스가 열려도 보조로 쓰이기 때문에

어떻게 보면 클래식 끝판왕 무기에 해당하니 엄청난 경쟁에 몰리는 템입니다. 

드랍율은 생각보다 높아 9%쯤... 지금 사원 열리고 11주는 되었으니 1번은 보셔야하는 템...

(근데 한번도 못본 케릭이 더 많은건 뭘까요...)

착용 소감도 적어보면... 민뎀의 상승치가 상당해서 딜량 상승이 확 체감되는 템중 하나입니다.

죽쐐에 가리웠지만

치 적 전투력이라는 저 훌륭한 옵션. 보조로 최강의 자리를 차지하는 푸기오입니다. 

화산던전에서도 일찍 전비가 주무기라면 이빨이 명품 보조 무기였듯이

푸기오는 푹쐐가 없다면 주무기로, 죽쐐가 있다면 보조무기로 최고의 자리를 차지합니다. 

언제 나올지 모르는 죽쐐에 비해 무기 드랍율이 생각보다 꽤 되므로 (2~3번 갈때마다 1개정도는 보는듯)

일찍 먹어두고 푸기오 쓰다가 죽쐐가도 좋은것 같습니다. 

초보분들을 위해 적은건데 고수님들이 발끈하시면 안됩니다~~

도적케릭이 여럿이다보니 은근히 이런저런 템 질문을 많이 받게되서

자세히 적어둔 글 있으면 좋겠다 싶어서 올려봅니다.