1. 다른캐릭 밸런스 맞추는거보다 창술하나 하향먹이는게 밸런스패치가 효율적이다.
ㅇㅇ맞는말임 근데 스마게식 하향인걸 잊지마셈. 아마 하향되서 다른딜러들과 비교되는게 아니라 그냥 뒤질거임. 그리고 이전 글에도 썻듯이 얘네들이 정신차리고 직업전체 밸런스를 맞추지않는한 이런 임시방편 밸패는 의미 ㅈ도없음. 캐릭들이 다 쌔지면 레이드가 노잼된다고? 레이드 몹 하향먹여놓은거 롤백시키거나 더 어렵게 버프하면됨. 님들 캐릭이 100만뜨면서 체력 5천만짜리 잡는거랑 님캐릭이 50만뜨면서 2500만짜리잡는거랑 게임 재미 체감이 다름.
애초에 적룡단호 딜뽕때문에 쓴다며ㅋㅋ

2. 임시적 하향이 게임에 악영향 미치는거 관심도 없음.
머 창술이 쌔면 상대적박탈감을 느껴서 다른직업이 접는다고?ㅋㅋ
사람들이 언제부터 예를 들어 아 데헌보다딜안나오네 접어야지 했음? 그 캐릭이 하향먹으면 아 데헌이 하향먹었으니 내 캐릭 꿀잼하면서 했음? 본인 캐릭에 문제, 불만이 있으면 접는거야. 타캐릭에 질투하며 접을놈이면 어차피 접을놈임; 창술이 지금 인구수가 꽤 있는데 하향먹이면 다시 창술사람빠져서 사람 더적어지고 그다음 적폐캐릭이라며 또 다른직업 우르르몰려가서 얘 하향먹여욧! 해서 하향먹이고 그직업 또 접고 사람 더적어지고 님들은 게임 망해서 섭종할때까지 이짓할거지?ㅋㅋ

3. 창술이 본캐가 아님.
님들이 진짜 로아처음에 직업고를때처럼 창술고른사람들은 엿먹으란거임? 라떼는 그랫으니 니네도 하향먹어라 라고 맨날 분탕충하던 그 시절에 느꼇던 기분을 느껴보란거임? 본캐가 따로 있으면 하향을 겸허히 잘 받아들이겠단거임? 니들 본캐가 먼진 모르겠는데 창술정말좋아하는 유져들이 디트방깍 무려60?! 반토막하향각! 서머너 고창 3발은 너무쌔요! 1발로 하향! 데헌 너무 지속딜이 강해요! 무기 바꿀때마다 패널티주고 샷건딜하향좀요! 인파죽선하향좀요! 등등 님들 본캐 하향 해야함 하면서 지랄하면 보기좋을듯.

알카너프때 딜감소로 현타와서 접을뻔한거 창술로 버텼고 나같이 타직업에서 불만을 느껴서 창술로 넘어왔는데 하향먹이면 이미 게임에 실망한 유져들이 아! 창술 하향당했네 어쩔 수 없지! 현재에 만족하며 살고 부캐 키워야겠다ㅎㅎ퍽이나 이러겠다 딴게임하러가야지 이러지 ㅂㅅ들아

그렇게 하향 무세 짓하고싶으면 본캐인증하고 템싹갈고 창술올인하는거 인증한뒤 하향드립쳐라 창술에 올인해서 정말 창술이 마지막 로아의 재미로 게임하는 유져들 싹다 접어서 게임 망치는게 재밌는거지? 하향무세들은 창술하지만 하향먹어도 받아들이고 겜할거라며 그러니 본캐따로 만들지말고 창술로 본캐만들고 노력다해본뒤 원래하던캐릭 캐삭이든 템삭이든 성의를 처보이고 드립쳐라. 그냥 재미로 하는거니 하향먹어도 괜찮다는 병신마인드는 인벤종특인가

어휴 곧 로아도 이러다가 정신병자들때매 정공겜소리듣겠네.