거래소에서 요리를 사서 황납하는 사람이
어느 요리가 가장 이득이 높은지 계산하는 엑셀입니다.

구글 계정이 있으면 위 링크 누르면 본인 구글드라이브에 파일 복사되고 웹에서 계산할 수 있습니다.
pc에서 계산하려면 첨부파일 다운 받아서 하세요.


구매황납러가 요리를 선택할 때 고려할 사항은
공헌도, 요리숙련도, 요리단가 3가지입니다.
3가지를 입력하면 순이익이 계산되는 엑셀을 만들어 봤습니다.

392공헌도에 요리숙련도1122인 사람이
아래 표의 단가대로 거래소에서 구입하려면 발렌시아 정식이 유리합니다.

그런데 예구 걸어놓으면 위 금액보다 더 낮은 금액으로도 요리가 사집니다.
어느 금액으로 예구 거는게 이득인지를 위 표에 임의의 금액을 입력하면서 본인이 정해서 예구가를 정할 수 있습니다.


200공헌도에 요리숙련도500인 사람이
같은 단가의 거래소 물품을 구입하려면 아래 표에선 바삭한 미트 크로켓이 유리합니다.



300공헌도에 요리숙련도200인 사람이
채소절임을 본인이 만들기때문에 파프리카, 딸기, 곡물 값만 계산해서 채소절임 단가를 4,128원으로 친다면
예구않고 거래소 금액대로 구입할 경우 아래 표에선 채소절임이 유리합니다.



요리숙련도, 공헌도, 거래소 단가를 변수로 넣고 계산하다보면
도인상자를 납품하는거보다 명장상자를 납품하는게
더 이득인 경우도 있습니다.